Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Tournament Of Champions - Sofia 2013; SOFIA, BULGARIA

  1. #11
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,765
    Garanti Koza WTA Tournament of Champions
    Sofia, BULGARIA
    Oct 29 - Nov 03


    Results

    Group Serdika

    Simona Halep - Elina Svitolina 6:1, 6:1

    Group Sredets

    Ana Ivanovic - Samantha Stosur 6:2, 5:7, 6:2
    Elena Vesnina - Tsvetana Pironkova 6:2, 4:6, 6:0


    БОЛЬШАЯ АРЕНА ДЛЯ БОЛЬШОГО ТУРНИРА

    Арена "Армеец" вмещает 13 500 зрителей во время теннисных матчей. Кстати официальным символом стадиона является лошадь.
    Она была открыта совсем недавно – 30 июля 2011 года. Внешне строение выглядит очень внушительно и бросается в глаза даже когда просто проезжаешь мимо. Да и внутри, в принципе, радует глаз большое количество входов, просторность и ухоженность. Основная часть стадиона оснащена обычными разбирающимися сиденьями, которые чуть мягче, чем их аналоги на большинстве стадионов. У самого корта места ещё комфортабельнее. 3-4 ряда красивых стульев. Причём первый ряд находится так близко к корту, что можно дружественно похлопать по плечу болгарского болбоя. Рядом с ареной имеется тренировочный корт, при этом проходящие мимо болельщики могут понаблюдать за тренировкой спортсменки через стекло. В теории можно даже зайти внутрь, так как зал оснащён небольшими трибунами. Но корреспондент "Чемпионат.com" решил не беспокоить Елену Веснину, которая за пару часов до старта своего матча отрабатывала подачу под присмотром Андрея Чеснокова и своего папы Сергея Веснина.
    Сама арена "Армеец" мультифункциональна. Во время открытия здесь прошёл волейбольный матч с участием сборных Болгарии и Сербии, который собрал 13 тысяч зрителей. Здесь нередко проходят музыкальные концерты. В Болгарии уже успели выступить такие звёзды, как Хулио Иглесисас, Леди Гага, Дженнифер Лопес и Red Hot Chili Peppers. Что касается спортивных соревнований, то здесь происходило несколько крупных отборочных соревнований в борьбе и волейболе.
    Теннисное соревнование можно смело назвать большим событием в жизни стадиона. Если оценивать полную вместимость стадиона, то болельщиков, конечно, не очень много. В прошлом году на финал пришло 9000 человек. В этом году на групповой стадии пока и близко не было подобной аудитории. Это нельзя назвать провалом, потому что это нормальные показатели по объективным причинам.

    К примеру, на этом турнире по правилам не могут выступать те, кто напрямую прошёл на Итоговый чемпионат WTA, что исключает возможность приезда в Софию наиболее популярных девушек. Кроме того результаты местной любимицы Цветаны Пиронковой пошли на спад, и это тоже важный фактор. Болгарка сейчас находится во второй сотне, что приводит к падению интереса к женскому теннису в Болгарии. Григор Димитров сейчас куда большая звезда в родной стране. Кстати местные журналисты внимательно следили за его выступлениями в Париже и предпочитали просмотр его матча с Хуаном-Мартином дель Потро через Интернет сражению двух победительниц турниров "Большого шлема". Вот и получается, что на турнир приходят пара тысяч зрителей. И это не так уж и мало, но на фоне такой огромной арены это выглядит, мягко говоря, не впечатляюще.

    БИТВА ЛИДЕРОВ ГРУППЫ

    Регламент Турнира чемпионок очень схож с Итоговым чемпионатом АТР. Расписание не является случайным. Во втором туре группового раунда в одном матче играют теннисистки, выигравшие свои первые встречи, а в другом – проигравшие. Таким образом в четверг в группе Сердика сошлись две девушки, которые знают вкус побед на турнирах "Большого шлема" — Ана Иванович и Саманта Стосур.

    Обе девушки набрали прекрасную форму в концовке сезона. Иванович была в финале Линца, а Стосур выиграла Осаку и вышла в финал на Кубке Кремля. Кстати, на пути в решающий матч московского турнира в четвертьфинале Саманта остановила Ану. В достаточно качественном матче Стосур выиграла в двух партиях.

    Их первые поединки на турнире сравнить сложно. Ана легко разобралась с Пиронковой. Стосур провела чуть более сложный матч с Весниной. Саманта действовала грамотно, хотя уступала самой себе в плане активности по сравнению с тем же Кубком Кремля. Вот и в четверг Иванович начала матч активнее. Она очень чисто провела первый сет, Саманта не справлялась с её атаками. В итоге достаточно быстро, за 29 минут, сербка оформила победу в первом сете.

    Во второй партии у австралийки был куда более боевой настрой, да и Иванович чуть снизила эффективность. Пошла интересная равная борьба, в которой Стосур первой вышла вперёд. Иванович прекрасно провела гейм на подаче соперницы на сет и выровняла ситуацию. Тут же Саманта получила ещё один шанс подать на сет. У бывшей первой ракетки мира снова был шанс выровнять положение, но в этот раз она его не использовала. Австралийка завершила сет эйсом со второй подачи.

    Решающую партию лучше вновь начала Иванович. Она сразу сумела повести с брейком. Надо отдать должное упорству Стосур, так как она вернула брейк, взяв подачу соперницы со счёта 40:0. Ана продолжала гнуть свою линию, снова повела с брейком и со второй попытки закрепила преимущество. Иванович чаще переходила в атаку и это работало. Саманта злилась на себя, старалась завести, но изменить ситуацию не сумела – 2:6, 7:5, 2:6. Кстати это был первый трёхсетовый матч на данном соревновании.

    На пресс-конференции она призналась, что по-прежнему чувствует себя хорошо, а проблемы в третьем сете были связаны не с недостатком энергии, а с тем, что Ана сумела захватить инициативу.

    ВЕСНИНА ОГОРЧИЛА МЕСТНУЮ ПУБЛИКУ

    Второй матч дня был центральным для местной публики. В нём болгарская любимица Пиронкова играла с Весниной. Ранее эти теннисистки между собой не играли. Нельзя сказать, что число зрителей сильно изменилось по сравнению с первым матчем, но шумовое оформление точно было другое. Между розыгрышами и геймами Цветану не слишком бурно поддерживали, но стоило ей выиграть очко, как это вызывало бурную радость у трибун.

    Для Елены поражение в матче означало потерю шансов выйти в следующую стадию, так что отступать было некуда. И в принципе у неё получилось начать игру с брейка. Хотя Пиронкова, уступившая первый сет на турнире под ноль, смотрелась куда стабильнее, чем в первом матче. Она увереннее выдерживала длинные перестрелки на задней линии. В итоге первый сет, несмотря на лёгкий счёт, получился затяжным и сложным. Однако в нужные моменты Елена в основном благодаря собственным удачным действиям в атаке превосходила соперницу.

    Во второй партии Пиронкова сумела неплохо провести первые геймы на собственной подаче. Но стоило ей помочь сопернице зацепиться на приёме, как Елена двумя ударами навылет оформила первый брейк во втором сете. Впрочем, в этот раз Пиронкова отыгралась мгновенно, воспользовавшись оплошностями соперницы. Цветана дважды с большим трудом удерживала свою подачу, в том числе отыграла скрытый матчбол. А затем ей удалось навязать борьбу сопернице. Болгарская публика по-настоящему оживилась, когда Цветана добралась до сетбола. Веснина отыграла два сетбола в атаке. На третьем после её неточной первой подачи местные зрители не сдерживали эмоций и начали аплодировать. Возможно, это сбило россиянку, и она допустила двойную ошибку.

    Перед третьей партией Веснина вышла в раздевалку. И пауза явно пошла на паузу Елене. Она заметно сократила количество ошибок. А вот Пиронкова достаточно быстро потеряла уверенность в себе, её атаки совсем перестали проходить. Веснина действовала грамотно и сумела удержать соперницу в таком состоянии. Лишь в последнем гейме у неё возникли сложности, но она отыграла три брейк-пойнта и взяла сет под ноль – 6:2, 4:6, 6:0. Такой счёт может быть весьма полезен для разницы геймов. В пятницу Елене желательно обыгрывать Иванович в двух сетах. При победе в трёх партиях нужно рассчитывать на триумф Пиронковой в матче со Стосур.

    Последний матч игрового дня прошёл поздно вечером. В игре Симоны Халеп и Элины Свитолиной на кону были только очки, так как ещё до начала игры было ясно, что Свитолина не сдвинется с последнего места, а Халеп уже обеспечила себе первую позицию в группе. В пятницу в Софии завершится групповой раунд. Анастасия Павлюченкова и Ализе Корне в очной битве разыграют вторую путёвку в полуфинал в своей группе. А в другой четвёрке шансы на выход в плей-офф остаются ещё у всех девушек. В последний день сыграют Веснина и Иванович, а также Стосур и Пиронкова.

    Обзор подготовлен по материалам "Чемпионат.com"

    Положение в группах

    Группа Сердика
    1. Симона Халеп – 2 победы (2 матча), соотношение сетов – 4:0, соотношение геймов – 24:14.
    2. Анастасия Павлюченкова — 1 (2), 2:2, 18:18.
    3. Ализе Корне – 1 (2), 2:2, 8:12.
    4. Элина Свитолина — 0 (1), 0:2, 6:12.
    — Мария Кириленко — 0 (1), 0:0, 0:0 – отказалась от участия.

    Группа Средец
    1. Ана Иванович — 2 (2), 4:1, 29:13.
    2. Саманта Стосур — 1 (2), 3:2, 23:23.
    3. Елена Веснина — 1 (2), 2:3, 22:20.
    4. Цветана Пиронкова — 0 (2), 1:4, 10:28.

  2. #12
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,765

    Материалы СМИ о турнире Tournament Of Champions - 2013

    Анастасия Павлюченкова, обыграв Ализе Корне, вышла в полуфинал малого итогового турнира года в Софии, а Елена Веснина, несмотря на две победы, уступила дорогу Саманте Стосур.

    ПАВЛЮЧЕНКОВА ПОБЕДИЛА ПРЯМУЮ КОНКУРЕНТКУ

    К пятничному поединку Анастасия Павлюченкова и Ализе Корне подошли с равными показателями: на счетах обеих значились по одной победе и одному поражению, и выяснять, кому достанется путевка в полуфинал, им предстояло в очной встрече.

    Россиянка, выигравшая у француженки все три предыдущих матча, оказалась сильнее и на этот раз. Она одержала победу со счетом 6:2, 6:2 за 1 час 13 минут.

    "Я знала, что у меня нет другого выбора, кроме как играть в агрессивный и стабильный теннис, – сказала Павлюченкова после матча. – На старте второго сета соперница начала действовать лучше, более расслабленно, что абсолютно нормально. Я знала, что именно так и будет. Поэтому старалась повысить уровень своей игры и действовать еще более агрессивно. Рада, что все получилось, и очень довольна своим выступлением".

    "Приехав на этот турнир, я поставила себе цель выйти из группы, – добавила 22-летняя российская теннисистка. Проиграв первый матч, я не была уверена в том, что это еще возможно. Но все получилось, и я счастлива. Теперь я собираюсь получить удовольствие от игры в полуфинале и сделать все возможное, чтобы выйти в финал".

    ВЕСНИНА: ДВУХ ВЫИГРАННЫХ МАТЧЕЙ ОКАЗАЛОСЬ НЕДОСТАТОЧНО

    Елена Веснина, потерпевшая в первом туре поражение от Саманты Стосур, в двух других матчах группового турнира одержала две непростые победы в трех сетах.

    В четверг она вела у хозяйки турнира Цветаны Пиронковой 6:3, 3:2 с брейком, но проиграла четыре из пяти следующих геймов и отдала сопернице вторую партию. В долгу россиянка, впрочем, не осталась. В третьем сете она взяла 15 из 18 очков и не позволила болгарке записать на свой счет ни одного гейма. Итоговый счет встречи – 6:3, 4:6, 6:0.

    Пятничный же поединок Весниной с Аной Иванович разбился на несколько отрезков – преимуществом владела то одна, то другая теннисистка. Сначала россиянка взяла четыре гейма подряд, благодаря чему смогла завершить в свою пользу первую партию (6:4). Она же сразу вышла вперед с брейком во второй, но сербка выиграла 11 из 15 следующих геймов, взяла второй сет (6:3) и повела 5:2 в третьем. Потом пришел черед Весниной – она сравняла счет и довела дело до решающего тай-брейка, на котором оказалась сильнее 7:1.

    "Играть против Аны всегда тяжело, – констатировала Елена. – Я начала хорошо, играла очень чисто, использовала свои шансы. Но Ана – игрок высочайшего уровня. Она начала что-то менять, стала лучше подавать, а я же, наоборот, испытала сложности с подачей. Ход матча изменился. Но даже при счете 2:5 я верила, что еще не все потеряно. Каждый гейм проходил в упорной борьбе, и я продолжала сражаться за каждое очко".

    Выиграв второй сет у Весниной, Иванович – двукратная победительница Турнира чемпионок (2010, 2011) – гарантировала себе выход в полуфинал. Россиянке же, одержавшей две победы в трех сетах, оставалось ждать исхода поединка между Стосур и Пиронковой. Расклад был простым: если австралийка побеждает, в полуфинал выходит она, если проигрывает – то россиянка.

    У СИМОНЫ ГРАФИК СЕРЕНЫ

    Саманта Стосур победила, причем довольно легко – 6:1, 6:4 за 1 час 12 минут, исполнив эйс на матчболе. Австралийка вышла из группы с первого места и теперь сыграет в полуфинале с Анастасией Павлюченковой, у которой ведет по личным встречам 2:1. (Последний их поединок состоялся 2,5 года назад на грунтовом турнире в Мадриде-2011 и завершился победой россиянки). Во втором полуфинале Ана Иванович сразится с первой "сеяной" Симоной Халеп, которая пока идет в Софии по стамбульскому графику Серены Уильямс – три победы на групповом этапе, каждая из которых – в двух сетах. Американка, напомним, впоследствии завоевала титул. Как это получится у другой героини сезона-2013, узнаем в выходные.

    Мария НИКУЛАШКИНА
    Газета "С-Э№//02.11.2013 08:45

  3. #13
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,765
    Garanti Koza WTA Tournament of Champions
    Sofia, BULGARIA
    Oct 29 - Nov 03


    В субботу подтвердилось, что в Болгарии футбол также является видом спорта № 1, как и в России. Если, к примеру, на Итоговом чемпионате WTA в Турции никто из коллег не был замечен за просмотром Лиги чемпионов или испанского классико, то в Софии в пресс-центре все только и говорили о матчах местной лиги и обсуждали гол вратаря Асмира Беговича в английской премьер-лиге.

    А на корте тем временем соревновались две первые сеяные турнира – Ана Иванович и Симона Халеп. Симона идеально провела групповой турнир, не потерпев ни одного поражения. А вот Иванович проиграла в пятницу Елене Весниной, дважды не подав на матч в третьем сете. Но тот матч не помешал ей выйти из группы, правда со второго места.

    Симона сумела быстро повести с брейком, но затем её игра стала давать сбой. Иванович старалась действовать острее, Халеп пыталась играть чуть более расчётливо. Однако румынке никак не удавалось использовать шансы. В первом сете она три гейма отдала с геймболов и брейк-пойнтов. У Иванович было немало неточностей, но в нужные моменты её удары достигали цели. В итоге сербка выиграла пять геймов подряд и взяла стартовый сет.

    Перед стартом второй партии Симона взяла медицинский тайм-аут. Ей сделали массаж бедра, и после этой паузы она оживилась. Теперь уже румынка выиграла четыре гейма кряду. Она стала переигрывать соперницу на задней линии, к тому же эффективность атак Иванович сильно упала. Она очень быстро отдала второй сет.

    Кстати, в группе поддержки сербки был яркий болельщик с плакатом: "Если ты выйдешь за меня замуж, то я буду мыть посуду". Продолжая тему болельщиков, стоит отметить, что в субботу атмосфера на арене "Армеец" была потрясающей. Всё-таки первые дни прошли в полусонном режиме с периодическими всплесками. В субботу зрителей было по-настоящему много. Лишь верхние ярусы пустовали, а вот боковые трибуны были заполнены почти полностью. Зрители реагировали на происходящее очень бурно. Ни один из матчей Цветаны Пиронковой не собирал такой аудитории, так что стадия соревнований оказалась важнее конкретных личностей. Группа болельщиков румынской теннисистки расположилась позади судейской вышки, а на противоположной трибуне чуть сильнее поддерживали Иванович.

    В третьем сете ситуация опять поменялась. Ане удалось вновь захватить инициативу. Причём сербка даже увереннее действовала именно на приёме. На старте сета она дважды взяла подачу румынки. В третьем гейме на приёме у неё был тройной брейк-пойнт, но она упустила отличный шанс увеличить перевес. В середине третьего сета уже Иванович потребовался медицинский тайм-аут. И ей также потребовался массаж бедра, который сделали прямо на корте. Вот только Иванович он не помог так, как это произошло с Халеп. Румынка продолжила своё возвращение и в итоге отыграла и второй брейк. Игра в очередной раз развернулась на 180 градусов. Симона почувствовала уверенность, перестала допускать какие-либо ошибки на задней линии. Аня вынуждена была идти на риск, и это приводило к неточностям. А в последнем гейме у румынки проснулась подача. Она выдала два эйса, завершился матч после очередной ошибки Иванович – 2:6, 6:1, 6:3.

    По счёту матч легко приписать под определение классического "женского тенниса". Но надо понимать, что это последняя неделя сезона, так что обе девушки устали. Тем более обе брали медицинские тайм-ауты. Так что такие перепады вполне объяснимы. В воскресенье у Халеп будут шансы выиграть шестой титул в этом сезоне.

    После матча Иванович призналась, что у неё осталось не так много энергии, в этом была основная причина её спада в третьем сете. А Халеп сказала, что очень важным было спасти пятый гейм. Кроме того, Симона дала достаточно уверенный прогноз на второй полуфинал: "Победу одержит Стосур".

    ХАЛЕП НЕ ОШИБЛАСЬ С ПРОГНОЗОМ

    Саманта набрала блестящую форму к концу сезона. Она выиграла турнир в Осаке, была в финале Кубка Кремля. И в итоге вышла из своей группы с первого места, несмотря на поражение от Ани Иванович. Анастасия Павлюченкова также разыгралась к концу года. Ей наконец-то удалось пройти далеко на Кубке Кремля. В Софии она играла всё лучше с каждым матчем. В пятницу она уверенно переиграла Ализе Корне, что помогло ей завоевать путёвку в полуфинал.

    Однако поначалу продолжить эту тенденцию Анастасии не удалось. Саманта очень здорово провела первый сет – агрессивно, с минимальным количеством матчей. Накануне россиянка говорила о сложном стиле игры австралийки с большим количеством вращений. Именно это она и продемонстрировала. У Павлюченковой не нашлось противоядия к подобной игре Стосур, и она очень быстро отдала первый сет.

    Атмосфера на центральном корте изменилась. Зрителей по-прежнему было много, и они рукоплескали обеим теннисисткам. Но у Саманты и Анастасии не было заметных групп поддержки, которые имелись у участниц первого полуфинала. В итоге никаких скандирований между розыгрышами не было. Зато когда россиянка начала уступать, публика стала заметно чаще поддерживать её.

    Второй сет начался для Павлюченковой с проигранной подачи. Но в следующем гейме Саманта впервые показала слабину. Россиянка ухватилась за этот шанс и сумела развернуть игру. Она сравняла счёт, а затем продолжила серию удачных геймов. Стосур старалась остановить серию россиянки, но упускала свои шансы. Анастасии неплохо помогала подача. Да и вообще Павлюченкова сильно добавила в активности. В итоге Анастасия выиграла шесть геймов кряду. Второй матч подряд проходил по канонам "женского тенниса".

    В третьей партии Саманта сумела наладить подачу и сократить количество ошибок, в то время как Павлюченковой, напротив, подача стала помогать реже. После собственных неточностей она отдала подачу. Россиянка была очень зла на себя, бросила ракетку и говорила, что всё отдаёт самой. На какой-то момент это помогло ей завестись и сравнять счёт на подаче австралийки, но Стосур ответила точной обводкой и эйсом, которые позволили ей укрепить перевес. Саманта в очередной раз поразила своей физической подготовкой. Австралийка продолжала играть мощно и сильно накручивать мяч и в третьем сете. Хотя матч был не очень длинным, но с физической точки зрения она смотрелась идеально, что помогло ей не позволить россиянке вернуться в матч. Павлюченкова предпринимала все усилия, чтобы спасти игру. Она отыграла матчбол в восьмом гейме. Но на подаче на матч Стосур сыграла чётко и завершила встречу эйсом – 6:1, 1:6, 6:3.

    В воскресенье состоится финал Турнира чемпионок. В нём в 19:20 по московскому времени сыграют те же теннисистки, которые участвовали в решающем матче Кубка Кремля – Саманта Стосур и Симона Халеп. В Москве сильнее была румынка. Она в этом сезоне выиграла пять финалов из пяти. В Софии у неё будет шанс красиво закончить лучший сезон в карьере.

    Обзор подготовлен по материалам "Чемпионат.com"

  4. #14
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,765
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1122605-17720742-640-360.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	26.0 Кб 
ID:	8311

    Румынка Симона Халеп не могла скрыть положительных эмоций после победы на Турнире чемпионок, проходившем в Софии.

    В финальном матче заключительного турнира WTA-тура в 2013 году Халеп обыграла Саманту Стосур из Австралии – 2:6, 6:2, 6:2. Открыв счет своим победам в июне, румынка за полгода довела число своих титулов до шести. В октябре Симона стала победительницей «Кубка Кремля», где в финале ею также была повержена Стосур.
    «Я счастлива, ведь мне очень хотелось выиграть этот турнир. Хочу поблагодарить всех, кто приехал сюда поддержать меня, – цитирует Халеп официальный сайт WTA. – Ваша поддержка очень помогла мне. Хочу поблагодарить своих тренеров, своих друзей, свою семью. Также хочется отдать должное Саманте – она играла здорово на протяжении всего турнира.
    Сейчас мне хочется насладиться моментом и взять небольшой перерыв, чтобы расслабиться. Надеюсь, в следующем году я смогу демонстрировать ту же игру, и в Австралии мне будет сопутствовать удача».


    В понедельник 22-летняя Халеп поднимется на 11-е место в мировом рейтинге.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •