Цитата Сообщение от ivchek Посмотреть сообщение
Вопрос ? Когда по своему году сносишь всех, кажется что играть свой год смысла нет. На самом деле играть нужно обязательно. Потому что играя со своим годом ты получаешь не меньший, а может и больший опыт чем по +2.
Вы правы - играть по своему году нужно, но только турниры высшей категории, что бы была возможность сравнивать и видеть то над чем работать надо. Не знаю как в Австралии но здесь в США такая система работает и ее придерживаются топ-игроки. Думаю цель выиграть пару турниров по U10 высшей категории для Саши - это очень непростая задача и желаю ей успехов.

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
Как сказал мне один уважаемый в Москве тренер (и даже не один , и не только в теннисе) , если ребенок легко выигрывает даже по + 1 , то это не ребенок сильный (хотя единичные исключения существуют) , а соперник слабый ...

Вы думаете , почему постоянно случаются скандальчики с переписаными в России ? Да потому что в "песочном возрасте" разница в год очень существенна !!!!!!!!
В детском возрасте разница в полгода ощущается сильно, год это иногда просто другой уровень.
Интересное мнение видные тренера высказывают - тут вот 13 летней Liu дали WC в квал US Open, так она не не только прошла отсадив пару сеянных, но и неплохо в основе сыграла. Не думаю что на ТБШ по юниорам игроки слабые. Да и если бы это легко было так бы все играли.
Входить а лидеры по своему году и успешно играть по + 1 и выше - это для топ-игроков.