Страница 28 из 65 ПерваяПервая ... 18262728293038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 648

Тема: Информация о ТК Уникорт. Наши надежды

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от piterpavlh Посмотреть сообщение
    У нас в клубе кого и когда смотреть решает личный тренер...и никто не стоит в очереди. Открытые тренировки проводятся после тренерских советов, на которых присутствуют все тренеры. Раньше мы проводили методические занятия с использованием фото и видео материалов. Многие наши воспитанники работают за границей в теннисе и видео занятия собственного производства всем понравились, поэтому мы продолжаем.
    Я извиняюсь, это не к вашим постам, не знаю как сюда попала.

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Вы правильно сказали - подойти ... Сколько лет профи и сколько детям ... Делать СРАЗУ из детей то что на фотках и видео в исполнении профи , на мой вкус , в корне не правильно ... Шаг за шагом ближе к цели ... Всему свое время ..... Дети решают одни задачи , профи уже другие ...
    Тут напишем для всех. Вот пришел ребенок на первую тренировку в жизни и то чему его надо начинать учить с 1й минуты это не замах , а стойки и положение ракеты после не очень важно (пока) какого замаха + что бы раз 10 по мячику попал "теннисный профи" приблизительно 5-6 лет от роду .

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Тут напишем для всех. Вот пришел ребенок на первую тренировку в жизни и то чему его надо начинать учить с 1й минуты это не замах , а стойки и положение ракеты после не очень важно (пока) какого замаха + что бы раз 10 по мячику попал "теннисный профи" приблизительно 5-6 лет от роду .
    Как-то Иванова Т.С. в РГУФКе на одном из практических занятий сказала , если тренер начинает обучение с замахов , то собираем "манатки" и идем к другому ... С точки удара надо начинать ... Применительно к малышне для начала хоть "в первом приближении" показать в каком месте по мячику бить ...

Как-то Иванова Т.С. в РГУФКе на одном из практических занятий сказала , если тренер начинает обучение с замахов , то собираем "манатки" и идем к другому ... С точки удара надо начинать ... Применительно к малышне для начала хоть "в первом приближении" показать в каком месте по мячику бить ...
    Правильно сказала , а я о чем ? Только точка удара находиться в полной зависимости от того в каком положении находиться ракета за спиной . Ладно проехали , сейчас опять начнется следующий виртуальный матч на неделю.

Мэтр Аватар для piterpavlh
    Мы в прошлом году готовили методические занятия по работе с детьми 4 - 6 лет. В принципе, для "внутреннего пользования", но, если сильно не будете критиковать...поставлю на просмотр.

mnv
    Гость
    Мы в прошлом году готовили методические занятия по работе с детьми 4 - 6 лет. В принципе, для "внутреннего пользования", но, если сильно не будете критиковать...поставлю на просмотр.
    Мне скиньте , если не сложно на почту ...

Мэтр Аватар для piterpavlh
    Мне скиньте , если не сложно на почту ...
    Ролик в DVD формате...перегоню в mp4 и выложу на YouTube...

Tima
    Гость
    Александра Добронос (2002)
    Мне понравилось. Да, корявости в технике, конечно, много. Но пластика, мобильность, чувство мяча - все выглядит хорошо. В этом ролике, я на 90% согласился бы с тем что говорит Валерий Бурко. Но есть на мой взгляд и непрозвучавшие моменты.
    Основная помеха игре - это то, что девочке (вероятно давно) кто-то недобрый зачем-то сказал, что перед ударом держать ракетку надо прямыми руками, как флаг страны, и железной хваткой, чтобы враги не вырвали из рук. Так она ее и держит, и замах так и начинает, и с ЗЛ, и слета...Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	63.jpg 
Просмотров:	77 
Размер:	41.0 Кб 
ID:	7908Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	64.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	26.8 Кб 
ID:	7909Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	65.jpg 
Размер:	32.6 Кб 
ID:	7910

Отсюда и сильная зажатость в начале движения, и торчащая перпендикулярно предплечью ракетка, на максимально напряженных кистях. Но, как ни странно, после такого жуткого отведения, девочка , видимо, руки как-то расслабляет, и поэтому основная часть удара, проводка, окончание выглядят очень и очень прилично... Вообщем, надо расслабить ребенка в исходном положении и в начале замаха, показать как он делается, и все будет отлично... То же самое касается и игры слета. Пока не согнуть руки в исходном положении и на замахе, толку не будет. Рука слета распрямляется только в мяч, не раньше...

Еще мне не нравятся хватки с обеих сторон. Справа очень закрытая. Ну да, играют в туре и так. Но имхо, не благодаря, а вопреки, героически преодолевая само-созданные проблемы. Дело вкуса, конечно. Но надо помнить, что это именно хватка для детских побед - ей проще всего высокие для ребенка мячи на ту сторону перебивать. До 14-15 лет дает преимущество, потом все с обратным знаком...Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	66.jpg 
Размер:	29.9 Кб 
ID:	7911

На бекхенде, правая рука держит как для одноручного удара. Опять вспомню Джима Курье и его потуги толкательными движениями на неудобных, особенно низких мячах. А у него правая рука была закрыта даже не так сильно... По мне, так надо разворачивать правую к нейтральной/континентальной хватке,
    да и левую чуток приоткрыть...Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	67.jpg 
Просмотров:	78 
Размер:	38.7 Кб 
ID:	7912

Подачу г.Бурко диагностировал абсолютно правильно. Странная петелька в километре от корпуса на почти выпрямленной руке, ракетка за спину вообще не опускается.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	68.jpg 
Размер:	37.3 Кб 
ID:	7913Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	69.jpg 
Размер:	30.9 Кб 
ID:	7914

Воообщем, с подачей - второй раз в первый класс. Без замаха опускаем ракетку вдоль спины, касаемся головкой ниже поясницы, и оттуда бьем, бьем и бьем, покуда не выбьем нынешнее безобразие...

Похоже, девочка с явными способностями. Но технический мусор надо чистить, иначе упрется в стену

P.S. Да, ну и это мелкое шаркание ногами при подходе ... ничего хорошего в этом нет. Подходить надо учиться быстро и четко, без излишеств. Делать в три раза больше шагов чем соперники во взрослой игре не прокатит. Так и зачем сейчас кроссовки протирать?

Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Мне понравилось. Да, корявости в технике, конечно, много. Но пластика, мобильность, чувство мяча - все выглядит хорошо.
    1) торчащая перпендикулярно предплечью ракетка, на максимально напряженных кистях.
    2) не нравятся хватки с обеих сторон. Справа очень закрытая , надо разворачивать правую к нейтральной/континентальной хватке,. левую чуток приоткрыть..
    3) На бекхенде, правая рука держит как для одноручного удара.
    4) Подача - Без замаха опускаем ракетку вдоль спины, касаемся головкой ниже поясницы, и оттуда бьем, бьем и бьем, покуда не выбьем нынешнее безобразие...

Похоже, девочка с явными способностями. Но технический мусор надо чистить, иначе упрется в стену
    Браво Тима практически все десятки. Локти опустить - ракета не бейсбольная бита , даже при схожей постановке (уйдут зажимы),
    разобраться с руками на бэкхенде , хватки корректировать так как Вы описали , по подаче согласен - начинаем с самого начала, в ногах , что то улучшать после приведения в норму то что перечислено, иначе у нее мозг "взорвется". Девочка очень талантлива , только не нужно с ней изобретать велосипед . Удачи и здоровья всем.

Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    по подаче - начинаем с самого начала
    Уточню на всякий случай , что подача начинается с постановки ног, далее всего корпуса по отношению к подаваемому квадрату, она подает в первый квадрат , а постановка как во второй ( у мужиков это проходит, спина выдерживает , а у девочек будет "срезанная" вторая подача, если заставлять девочку прогибаться под "крученую" , "ложиться на спину " как мужика, очень большие шансы досконально изучить на себе ,что такое грыжи и материально помочь узкому специалисту по проблемам с позвоночником) . Можно много говорить , спорить по хватке, замаху, подбросу , но изначальная причина дисгармоний скрыта именно в этом , а отсюда и подброс , низкая точка входа , а также полностью вся срезанная структура движения, так что начать надо с того , что в начале , а потом уже идти по всей дальнейшей цепочке . Изначально ее надо правильно как "женскую особь" поставить в первый квадрат , все движение вместе с подбросом автоматом начнет гармонизироваться, даже если дальше ничего не трогать , хотя и там есть вопросы . Не советую девочкам строить подачу под мужские модели , чревато на мое ИМХО.

Страница 28 из 65 ПерваяПервая ... 18262728293038 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права