Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 159

Тема: Тренер по теннису в представлении теннисных родителей

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    1. Напишите поподробнее - а кто это такие - профессионалы???
    По моему опыту - хотят, но учить не могут потому что не знают как.
    1) "Профессионалы" - забыл взять в скобки ... Те кто это в том или ином приближении на это учился и умеет делать ...

2) Умеют - не умеют , знаю - не знают ... Прямо как кофейной гуще , не надо за всех отвечать ... Вам-то почем знать ? Спецопрос проводили после введения "сыворотки правды" или литра водки ?

avstralochka
    Гость
    после очередных сборов в программе штатной федерации сборной, мне становится еще кристально яснее что с 12-13 лет народ примерно знает что делает, с 10 до 13 - так, серая зона, а вот до 10 лет это тык пальцем в небо... и не только для родителей....всё настолько размыто-непонятно...

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    после очередных сборов в программе штатной федерации сборной, мне становится еще кристально яснее что с 12-13 лет народ примерно знает что делает, с 10 до 13 - так, серая зона, а вот до 10 лет это тык пальцем в небо... и не только для родителей....всё настолько размыто-непонятно...
    У меня есть знакомая девочка 17 лет ... Лет до 13-14 звезд с неба не хватала , была худенькой , среднего росточку ... Сейчас такая "глыба" в хорошем смысле под 1.80 м , МС сделала "не спеша" , жизни радуется , дальше играет ...

Действительно лет 5 назад и не сказал бы , что все так будет ...

avstralochka
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    У меня есть знакомая девочка 17 лет ... Лет до 13-14 звезд с неба не хватала , была худенькой , среднего росточку ... Сейчас такая "глыба" в хорошем смысле под 1.80 м , МС сделала "не спеша" , жизни радуется , дальше играет ...

Действительно лет 5 назад и не сказал бы , что все так будет ...
    я не про это... со штатной сборной тут у нас работают всякие тренера, именитые в том числе. но никто точно не знает что нужно делать скажем в 7-8 лет чтобы иметь хотя бы прикидку попасть в топ 100. с нами родителями проводили дискуссию по этому поводу пока детки на кортах резвились. у меня сложилось впечатление что никто не имеет четкого плана для этого возраста, всё "может быть", "а может надо вот так" и тд...

mnv
    Гость
    я не про это... со штатной сборной тут у нас работают всякие тренера, именитые в том числе. но никто точно не знает что нужно делать скажем в 7-8 лет чтобы иметь хотя бы прикидку попасть в топ 100. с нами родителями проводили дискуссию по этому поводу пока детки на кортах резвились. у меня сложилось впечатление что никто не имеет четкого плана для этого возраста, всё "может быть", "а может надо вот так" и тд...

Может и знают , но настолько разумны , что не говорят ... Чтобы предкам "от счастия" башку раньше времени не снесло ... Типа работайте ребята и уСе у Вас может быть будет ...

А если серьезно , то Вы например знаете:

- до какого роста Ваш ребенок вырастет ?

- какие бяки по здоровью врожденные и приобретенные со временем от нагрузок полезают ?

- что там с психикой у нее лет через 5-10 будет ?

- насколько разовьются ,н-р, скоростные качества , реакция ............................. и т.д. и т.п.

Не зная этих "элементарных" , но важных , вещей сложно что-то прогнозировать ...

TenUSTA
    Гость
    Может и знают , но настолько разумны , что не говорят ... Чтобы предкам "от счастия" башку раньше времени не снесло ... Типа работайте ребята и уСе у Вас может быть будет ...

- какие бяки по здоровью врожденные и приобретенные со временем от нагрузок полезают ?

- насколько разовьются ,н-р, скоростные качества , реакция ............................. и т.д. и т.п.

Не зная этих "элементарных" , но важных , вещей сложно что-то прогнозировать ...
    Зачем вообще думать о тех вещах которые не поддаются прогнозированию и не зависят от нас.
    Залог успеха - это правильная работа с прилежным старанием по существующему составленному плану каждый день - об этом и надо думать так как эти вещи мы контролируем и они зависят от нас.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Зачем вообще думать о тех вещах которые не поддаются прогнозированию и не зависят от нас.
    Залог успеха - это правильная работа с прилежным старанием по существующему составленному плану каждый день - об этом и надо думать так как эти вещи мы контролируем и они зависят от нас.
    Вот именно ... Мы можем только прилежно работать , надеясь что именно нас гимор обойдет ...

TenUSTA
    Гость
    Вот именно ... Мы можем только прилежно работать , надеясь что именно нас гимор обойдет ...
    Надеются девушки и юноши в определенном возрасте, потом это проходит с годами, а детям в спорте надо каждый день правильно работать, только тогда может будет повод о чем то подумать.
    После того как посмотрел матчи Итогового Nike Junior Tour USA по мальчикам и девочкам по категориям U12 и U14, еще раз в этом убедился.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    интересное наблюдение...в других видах спорта, в той же гимнастике, в ла есть четкое представление, что делать в этом возрасте. Может быть сказывается, что детский теннис никогда не был предметом исследования и методических наработок ??
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 17.09.2013 в 22:51.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

avstralochka
    Гость

эти качества тоже развивать с пелёнок надо, если уж в теннис подались. это всё надо делать в совокупности, а как и когда видимо знает очень мало народу

рост - не извесно как влияет, хотя тенденция у нас тут идёт отбирать детишек побольше...

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя