"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Можно дам ссылку http://forum.eev.ru/showthread.php?t=8130&page=2
(сообщение 32 в указанной теме на Форуме).
Тут как раз о том кто становится тренерами зачастую) И Скородумова как раз спокойно относится к тренерам - не бывшим теннисистам)))
Последний раз редактировалось OVG; 10.12.2012 в 00:19.
– Вы знаете, когда вас нет, о вас та-а-акое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить...)
Прочитал все интервью и запахло нафталином, мног слов и словосочетаний а по сути просто бла бла бла, извините за резкость. Я думаю если бы Лендсдорп знал так много слов то он никогда бы не стал тем кто он есть сейчас, что уж тут про Папу Ричарда говорить, он словом то таких и не слыхивал.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)
Выскажу свое мнение про тренеров:
В основном всех тренеров условно можно разделить на следующие условные группы:
1. Это те тренера которые специализируются на работе с маленькими детьми с ... лет и примерно лет до 10.
2. Это те тренера которые специализируются на работе с детьми начиная с 10 летнего возраста и примерно лет до 16-18.
3. Это тренера которые специализирются на работе с детьми с 16 летнего возраста и основная специализация данной группы тренеров - это переход из юниоров в про.
4. Отдельно стоит самая загадочная группа тренеров - "про" тренеры, которые знают специфику про- тура.
В этой категории и сосредоточено самое большое количество мошенников и разводил. Потому что дети, начинающие с нуля ( как и их родители, не играющие в теннис)элементарно не в состоянии оценить квалификацию наставника. Есть поле для маневра, главное говорить и улыбаться, подумаешь, что год прошел, а ребенок мяча вернуть не может.... после каникул не вернется, придут следующие. Наблюдаю за несколькими тренерами уже третий год, каждый год группа полностью ротируется и разбегается, приходят новые, в конце года такие же как были в начале...
Последний раз редактировалось Ferdinand; 17.09.2013 в 10:16.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Вы уважаемые затронули следствие , а не причину...
А причина в том , из моего скромного многолетнего опыта , что с малышней не хотят работать профессионалы ... Не особо это выгодно и очень гиморойно ставить год за годом ручки и ножки , паралельно вытирая сопли и "меняя памперсы" ... Проще взять толстопузика без притязаний на спортивные результаты и не парится ...
А свято место пусто не бывает ... Ниша начального обучения тут же заполняется , в том числе и шарлатанами ... Но шарлатан шарлатану рознь ... Испортить репутацию человеку , особенно в век интернета , каким-нибудь истеричным начинающим "теннисным" маме и папе проще простого ...
P.S. ..... например , на днях выгнали с работы знакомого физрука профессионала с РГУФКом за плечами и т.п. Только из-за того , что он "не понравился" одной такой отмороженной мамаше ... Теперь жалеют , когда разобрались , а он естественно возвращаться не хочет ...