Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 63

Тема: US Open 2013; New York, U.S.A.

Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Мнения, прогнозы, впечатления...

Характер помог Макаровой победить Радваньскую на US Open - Камельзон

Екатерина Макарова добилась победы над полькой Агнешкой Радваньской в 1/8 финала Открытого чемпионата США по теннису, проходящего в Нью-Йорке, за счет бойцовского характера и хорошей физической готовности, заявил агентству "Р-Спорт" тренер сборных команд России, заслуженный тренер Украины и России Владимир Камельзон.

Макарова, посеянная 24-й, в воскресенье выиграла у третьей ракетки турнира за полтора часа - 6:4, 6:4. Россиянка в 1/4 финала встретится с пятым номером посева китаянкой Ли На.
    "Макарова одержала очень хорошую победу, - сказал по телефону Камельзон. - Она отлично готова к турниру, заметно, что у нее высокие физические кондиции, и самое главное - она всегда показывает, что является бойцом. Она проигрывала со счетом 1:4 в первом сете, но сумела не только выстоять, но и взять подряд пять сетов. Это просто круто, потому что такой турнир требует высокой концентрации внимания. Но она - один из немногих профессионалов, которая умеет вовремя прийти в себя, выровнять игру и потом бороться за победу. И во втором сете у нее все стало получаться - и подача, и пробивные удары".

Оценивая перспективы Макаровой во встрече с китаянкой, специалист отметил: "Это игрок другого плана, устоявшийся и возрастной, который может преподнести любой сюрприз. И с ней будет одна из наиболее сложных встреч для Макаровой на US Open".
    "Если Кате удастся найти путь к победе над очень умной и опытной, и физически крепкой соперницей, она может претендовать на самые высокие места в одном из наиболее престижных турниров года, - добавил собеседник агентства. - Макаровой это под силу - тем более, с ней работает очень хорошая команда (личным тренером спортсменки является Евгения Манюкова), которую она не меняет уже много лет. И, думаю, что у Кати очень хорошие перспективы в турнире".

Ли На в 1/8 финала турнира разгромила представительницу Сербии Елену Янкович (9) - 6:3, 6:0.

Победа Южного над Хаасом на US Open закономерна - эксперт

Михаил Южный одержал заслуженную победу над немцем Томми Хаасом в борьбе за выход в 1/8 финала Открытого чемпионата США, проходящего в Нью-Йорке, заявил агентству "Р-Спорт" тренер сборных команд России по теннису Владимир Камельзон.
    Южный, посеянный под 21-м номером, в воскресенье нанес поражение Хаасу (12) со счетом 6:3, 6:2, 2:6, 6:3. В 1/8 финала россиянин встретится с австралийцем Ллейтоном Хьюиттом.
    "Победа Южного над Хаасом закономерна, и он может рассчитывать на успех и в следующей стадии турнира, - сказал в телефонном разговоре Камельзон. - Мое личное мнение таково: Михаил сейчас находится просто в расцвете сил. Жаль, что такого понимания и уровня профессиональной игры у него не было лет пять-шесть назад. Сегодня это матерый волк, человек, который четко знает, что делает на корте, причем при каждом розыгрыше мяча. И чтобы он проиграл одно очко, противник должен его обыграть, сам он ничего не отдает. И к тому же он находится в хорошей физической форме".

Собеседник агентства высоко оценивает качества следующего соперника россиянина, подчеркнув, что "Хьюитт - в прошлом первая ракетка мира, это опытный игрок, который просто так не отдаст победу".
    "Он находится в хороших кондициях, и матч будет интересным, - добавил специалист. - Я был бы счастлив, если бы выиграл Южный, но оцениваю шансы как 50 на 50. И мало того, что Хьюитт технически совершенный игрок, он еще очень хорошо работает головой. Он очень тонкий импровизатор и прекрасно видит, как и куда направить мяч в той или иной ситуации. Он играет полностью раскрепощенно и получает от тенниса, как ребенок, большое удовольствие".

"Все теннисисты-профессионалы играют с большим напряжением, потому что победы - их хлеб. А Хьюитт играет свободно, ради своего удовольствия, и мне в нем это очень нравится", - заключил Камельзон.

US Open 2013
    New York, U.S.A.

Как там наши ?...

Китаянка Ли На оформила выход в полуфинал Открытого чемпионата США по теннису.
    В четвертьфинальном матче, состоявшемся во вторник, китайская теннисистка, получившая от организаторов 5-й номер посева, в трех сетах переиграла россиянку Екатерину Макарову (24-й) - 6:4, 6:7 (5:7), 6:2 Поединок продолжался 2 час 20 минут. Ранее соперницы три раза встречались на корте, и во всех случаях сильнее была китаянка.

Михаил Южный пробился в четвертьфинал Открытого чемпионата США по теннису.
    В 1/8 финала Южный (21-й номер посева) вырвал победу у австралийца Ллейтона Хьюитта со счетом 6:3, 3:6, 6:7 (3:7), 6:4, 7:5. Поединок продолжался чуть менее четырех часов. По ходу пятого сета россиянин уступал со счетом 2:5, но сумел сделать два брейка.
    За право сыграть в полуфинале Южный поспорит с победителем матча между первой ракеткой турнира сербом Новаком Джоковичем и испанцем Марселем Гранольерсом.

Анна Дмитриева - об итогах 4-го круга US Open

— Анна Владимировна, начать наш разговор хотелось бы с приятного сюрприза, который преподнесла Екатерина Макарова, переиграв Агнешку Радваньскую. Какие у вас ощущения от игры Кати в целом и от победы над Агнешкой в частности?
    — Ощущения тут могут быть только самыми положительными. Мне кажется, Катя начинает приобретать ту уверенность, которой ей так не хватало на протяжении долгого периода времени. Я знаю, что те, кто с ней работают, всячески пытаются ей внушить, что она уже играет очень хорошо. На самом деле мы видим, когда она находит свой теннис, её игра становится крайне опасной. Однако постоянно складывается такое ощущение, будто она сама не верит в то, что это всё должно закончиться так же положительно, как и начиналось. На нынешнем US Open наконец-то это как раз проявляется. Она ведь за весь турнир не проиграла ещё ни одного сета, хотя на её пути встречались весьма достойные соперницы. Тем не менее все свои матчи Макарова выиграла в двух партиях. Это говорит о том, что уверенность, которой ей раньше не хватало, Катя постепенно находит. Забегать вперёд не будем, но то, что она уже сыграла таким образом, даёт нам надежду на то, что мы можем получить нового лидера в стране.

— На китаянку Ли На до начала турнира никто всерьёз не ставил как на одного из претендентов на победу. Однако по сетке она идёт очень уверенно, также выигрывает все свои встречи в двух партиях, а Елене Янкович и вовсе отдала только три гейма. В следующем матче или Катя, или Ли На вылетит из турнира, поскольку они играют друг с другом.
    — Как раз этот матч станет для Макаровой самым серьёзным экзаменом. То, что китаянка выиграла у Елены Янкович с "баранкой" во втором сете, меня совсем не удивляет, так как Ли На играет гораздо жёстче и острее сербки. Видимо, Елена с таким темпом сейчас уже справляться не в силах. А вот Катя не уступает Ли На в мощи и скорости. Кто будет точнее – это главный вопрос. Стабильность, на мой взгляд, самый главный критерий в оценке этих двух теннисисток. Посмотрим. Хочу верить, что у Кати есть возможность хотя бы побороться на равных.

— В четвёртом раунде мы стали свидетелями битв совсем юных звёздочек против уже проверенных опытных бойцов. Я имею в виду встречи Слоан Стивенс с Сереной Уильямс, Камиллы Джорджи с Робертой Винчи, Элисон Риске с Даниэлой Гантуховой. Несмотря на то что все трое уступили, какое они оставили впечатление?
    — Я бы не стала их сравнивать. Без сомнения, Стивенс является самым интересным игроком среди них. Серена поставила всё на те места, на которых это должно было стоять ещё в самом начале сезона, когда она по совершенно непонятным причинам проиграла Стивенс в Мельбурне. В данном случае я совсем не сомневалась, что Серена больше себе подобную оплошность не позволит. Но при этом Слоан из всех тех, кого вы сейчас назвали, безусловно, самая интересная. И Камилла, и Элисон всё-таки случайные игроки, оказавшиеся во второй неделе турнира из серии "Большого шлема". Это объясняется или стечением обстоятельств, или удачным жребием. Я пока не хотела бы их сравнивать.

Меня лично удивило поражение Симоны Халеп и даже слегка огорчило. Я думала, что румынка как раз из категории тех теннисисток, которые способны подтянуться к сильнейшим. Однако она проиграла Пеннетте в двух сетах. Это меня разочаровало.

— Вам не показалось, что Симона слишком сильно устала и в первую очередь её не хватило чисто физически на игру с неуступчивой итальянкой?
    — Вполне возможно, что она вымоталась, поскольку провела всю ту неделю, которая предшествовала US Open, в соревновательном режиме. С другой стороны, у неё была возможность немного передохнуть. Плюс, конечно, Пеннетта набрала ту форму, которую никак не могла найти в течение сезона. Всё равно это не такой опасный игрок из категории "проверочных", чтобы проводящая такое прекрасное лето Халеп могла споткнуться. Это вызывает лёгкую досаду и налёт разочарования. Мы ждём появления новых имён, но они загораются всё реже и реже.

— Вы могли предположить, что Роджер Федерер проиграет Томми Робредо, да ещё и в трёх партиях?
    — Честно скажу, я опасалась этого. Когда посмотрела сетку перед началом соревнований, мне подумалось: "Не буду ничего загадывать насчёт Роджера, но боюсь, он может и не дойти до Надаля". Томми вернулся после тяжёлой травмы и большого периода времени, которое он пропустил. Сейчас Робредо среди всех игроков, не входящих в самую элиту, наиболее опасен. Чувствуется его голод и до игр, и до побед. Он готов играть даже по несколько пятисетовых матчей подряд. Мы с вами помним, как он героически бился на "Ролан Гаррос", трижды отыгравшись с 0:2 по партиям. Он всё время бьётся до конца. Именно поэтому было понятно, что против Федерера испанец постарается блеснуть своим лучшим теннисом. Ему это удалось, и мы можем констатировать, что Робердо сейчас в хорошей форме. При этом Томми очень опасен для Федерера, так как он безупречно точен. Всё-таки Роджер создаёт свои атаки, рассчитывая на то, что соперник растеряется. К сожалению, швейцарцу сейчас уже не хватает и тех скоростных качеств, и той уверенности, которая раньше была ему характерна. Отсутствие этих качеств как раз очень хорошо используется такими игроками, как Робредо, если они ещё и пребывают в хорошей форме. Безусловно, здесь есть элемент сенсации, но вполне прогнозируемой.

— Крис Эверт высказала мнение, будто Роджеру нужно изменить тактику игры, не полагаться на острые атакующие удары, а больше проводить нейтральных розыгрышей, держать мяч на задней линии. Вы согласны с ней?
    — Крис Эверт по-другому и не играла (смеётся). Она формирует игру Федерера по своему понятию, но Роджер не Крис Эверт, это теннисист совсем другого плана. Я думаю, он не может и не хочет играть по-другому. Ему виднее.

— Ришар Гаске 4 часа и 40 минут бился с Милошем Раоничем за выход в четвертьфинал! Матч завершился лишь в пятой партии со счётом 7:5 в пользу француза.
    — Тут нужно обратить внимание ещё на то, что в четвёртом сете он вытянул тай-брейк со счётом 11:9. Что тут можно сказать? Мне думается, в данной ситуации именно Раонич не выдержал. Всё же именно он вёл 2:1 по сетам, у него было больше шансов. Где-то совсем чуть-чуть Милош не дотянул до победы. Канадец ещё ни разу не пробивался в четвертьфинал на мэйджоре, а тут у него был такой прекрасный шанс отличиться! Что касается Гаске, то он играл в своём стиле, как мог, так и боролся. Это теннисист хорошего уровня, не случайно он игрок первой десятки.

— Как вы думаете, ему хватит сил после почти пятичасового матча на поединок с Давидом Феррером, который при надобности может ещё пять часов пробегать?
    — Трудно загадывать, но лично я считаю, что Феррер сегодня не самый сильный из тех Ферреров, которых мы видели (смеётся). У Ришара есть на восстановление какой-то период времени, так что шансы у него будут.

— Сегодня Михаил Южный поборется с Ллейтоном Хьюиттом за выход в четвертьфинал турнира. Есть ли у Миши шанс пройти австралийца?
    — Будем уповать на то, что Миша сейчас в своей лучшей форме. Мне думается, выиграв накануне у Томми Хааса, он показал, что настроен очень серьёзно. После Уимблдона Южный проводит действительно хороший период, демонстрируя солидный теннис. Он достоин того, чтобы обыграть Ллетойна. Хотя и Хьюитт заслуживает выхода в четвертьфинал, поскольку его успех против Хуана Мартина дель Потро — это супердостижение. Хьюитта уже многие давным-давно списали со счетов, но не тут-то было. Матч будет захватывающим и интересным.

Источник: "Чемпионат.com"
    3 сентября 2013 года, вторник. 15:30

US Open 2013
    New York, U.S.A.
    WTA Grand Slams

Екатерина Макарова и Елена Веснина пробились в четвертьфинал Открытого чемпионата США по теннису в парном разряде.

В третьем круге россиянки (2-й номер посева) одержали волевую победу над дуэтом Кара Блэк/Марина Эракович (Зимбабве/Новая Зеландия, 13-й) со счетом 5:7, 6:2, 6:4. Матч продолжался 2 часа 25 минут.
    За право сыграть в полуфинале турнира Макарова и Веснина поспорят с австралийской парой Эшли Барти/Кейси Деллакуа (8-й).

В матче 1/4 финала Открытого чемпионата США американка Серена Уильямс разгромила представительницу Испании Карлу Саурес-Наварро.
    Поединок продолжался всего 52 минуты и завершился разгромной победой американки – 6:0, 6:0. Эта победа стала для Уильямс третьей в противостояниях с Суарес-Наварро.
    Испанка Карла Суарес-Наварро заявила, что встречный ветер лишил ее всех шансов в четвертьфинальном матче Открытого чемпионата США по теннису с американкой Сереной Уильямс.
    "Я просто хотела выйти на корт и насладиться матчем, но Серена играла очень хорошо, - приводит агентство Рейтер слова Суарес-Наварро. - Я делала все, что могла. Серена - очень сильный игрок, а когда я играла против ветра, у меня не было никаких шансов. Я думала, что во втором сете ситуация изменится, но этого не произошло".
    Уильямс также отметила тяжелые погодные условия.
    "Честно говоря, она отличный игрок. Погодные условия сегодня были очень тяжелыми, и она не смогла показать свой лучший теннис. Я играла действительно хорошо и была предельно сконцентрирована. Но мне хочется верить, что мне еще есть куда расти", - заявила американка.
    В полуфинале Серена встретится с китаянкой Ли На, которая ранее обыграла россиянку Екатерину Макарову – 6:4, (5)6:7, 6:2.
    Матч между Ли На и Макаровой продолжался 2 часа 20 минут и завершился со счетом 6:4, 6:7 (5:7), 6:2.
    "Я не очень довольна тем, как играла сегодня, - приводит официальный сайт WTA слова Ли На. - Сегодня я впервые так сильно нервничала. Это началось с первых минут матча и продолжалось до самого конца. Но я счастлива, что, по крайней мере, сражалась на корте. Даже если мне не удавалось показать свой лучший теннис, я продолжала бороться, и я все еще здесь".
    "Даже когда я проиграла во втором сете, я сказала себе, что впереди еще один сет, и у меня по-прежнему есть шанс. Просто надо постараться двигаться от очка к очку, оставайся на корте и бороться"
    , - добавила китаянка.
    Благодаря этой победе китаянка впервые вышла в полуфинал US Open.
    "Конечно, я всегда стараюсь быть первой. Но сейчас я испытываю захватывающие чувства. Это первый раз, когда я дошла до полуфинала US Open. Я действительно горжусь собой, потому что это последний турнир Большого Шлема в этом сезоне, а я сражалась до конца и делала все возможное, чтобы быть там", - отметила теннисистка.

US Open 2013
    New York, U.S.A.
    АТР Grand Slam

Британец Энди Маррей победил Дениса Истомина из Узбекистана в матче 1/8 финала Открытого чемпионата США по теннису.
    Встреча, прошедшая во вторник, продолжалась чуть более трех часов и закончилась победой третьей ракетки соревнований со счетом 6:7 (5:7), 6:1, 6:4, 6:4.

Маррей в четвертьфинале US Open сыграет против швейцарца Станисласа Вавринки (9-й номер посева), который был сильнее чеха Томаша Бердыха (5)со счетом 3:6, 6:1, 7:6 (8:6), 6:2. Матч продолжался 2 часа 47 минут. Благодаря этому успеху швейцарец также упрочил преимущество по личным встречам с Бердыхом - 7:5.

Джокович, посеянный на турнире под первым номером, в 1/8 финала одержал победу над испанцем Марселем Гранольерсом со счетом 6:3, 6:0, 6:0. Матч продолжался всего 1 час 18 минут. Серб великолепно действовал на своей подаче, завершив в свою пользу 45 розыгрышей из 53 (85 % ), а также здорово действовал у сетки, использовав 28 выходов из 30 (93 % ).
    За право сыграть в полуфинале турнира Джокович поспорит с россиянином Михаилом Южным (21-й номер посева).

Испанец Давид Феррер пробился в четвертьфинал US Open, обыграв серба Янко Типсаревича 7:6 (2), 3:6, 7:5, 7:6 (3).
    Матч продолжался чуть менее четырех часов и завершился со счетом 7:6 (7:2), 3:6, 7:5, 7:6 (7:3). Для испанца эта победа стала пятой в шести встречах с Типсаревичем.
    Соперником Феррера по четвертьфиналу будет француз Ришар Гаске, в пяти сетах сломивший сопротивление канадца Милоша Раонича.В 1/8 финала Гаске (8-й номер посева) сломил сопротивление канадца Милоша Раонича (10-й). Встреча продолжалась 4 часа 40 минут и завершилась со счетом 6:7 (4:7), 7:6 (7:4), 2:6, 7:6 (11:9), 7:5 в пользу француза. Раонич мог завершить поединок в свою пользу на тай-брейке третьего сета, но Гаске отыграл матч-поинт на подаче канадца при счете 7:8.

Испанец Рафаэль Надаль вышел в четвертьфинал US Open, выиграв у немца Филиппа Кольшрайбера со счетом 6:7 (4), 6:4, 6:3, 6:1.
    Матч продолжался 3 часа 12 минут. Испанец показал отличную игру на подаче, завершив в свою пользу 80 из 108 розыгрышей (74 % ).
    За право сыграть в полуфинале Надаль поспорит с соотечественником Томми Робредо, в трех сетах переигравшим швейцарца Роджера Федерера.Матч между Робредо (19-й номер посева) и Федерером (7-й) продолжался 2 часа 24 минуты и завершился со счетом 7:6 (7:3), 6:3, 6:4. Для испанца эта победа стала первой в одиннадцати встречах с Федерером.
    "Это было не самое хорошее завершение, - приводит агентство Франс Пресс слова Федерера. - Сразу несколько проблем сложились в одно. Мне кажется, будто я проиграл самому себе. У меня были возможности выходить вперед в счете, но я не смог. Я самоликвидировался, и это действительно разочаровывает. Когда дело дошло до ключевых моментов, я просто ничего не смог поделать".

Надаль – фаворит US Open

Эксперт Eurosport Патрик Муратоглу нашел объяснение неожиданному вылету Роджера Федерера с US Open, а также назвал Рафаэля Надаля главным претендентом на победу.

О сорвавшейся встрече Рафы и Роджера

Весь мир ждал встречи Надаля и Федерера с момента завершения жеребьевки. Эта дуэль всегда вызывает страстный интерес.

Мы видели великолепного Федерера на первой неделе, он играл почти в свой лучший теннис. Роджер был сконцентрирован и оберегал спину от травмы. Несмотря на эти позитивные моменты в его игре, думаю, ему пришлось бы очень тяжело физически в матче против Надаля.

Джокович или Надаль?

В последнее время психологическое преимущество в очных встречах было на стороне Джоковича, если не считать матчи на грунте. Рафа играл слишком просто и без риска. Но на «Ролан Гаррос» что-то переменилось, чего я не могу объяснить. Ситуация полностью поменялась, и теперь Надаль – фаворит US Open.

Кто остановит Рафу?

Я ставил на Дель Потро или Изнера, но они оба вылетели из-за усталости. Маррей? Его возможности остаются для меня загадкой. После исполнения мечты Энди на Уимблдоне ему, как видится, тяжело играть на харде. После таких испытаний человеку нужен отдых. Поэтому я и сомневаюсь в его шансах.

Патрик Муратоглу – известный французский теннисный тренер и функционер
    По материалам eurosport.ru/_blog183/04/09/2013 - 14:26

Мэтр Аватар для Coach

US Open 2013 / 1/4 финала / Ришар Гаске (Франция, 8) - Давид Феррер (Испания, 4)

Комментарий Coach
    05.09.2013, 08:00

04 сентября 2013 года, среда. 21:40 мск
    (Нью-Йорк, США)
    1/4 финала
    Стадион: Билли Джин Кинг Нэшионал Теннис Сентер. Корт: Артур Эш Стэдиум
    Матч окончен, продолжительность - 3:22
    Ришар Гаске (Франция, 8) Давид Феррер (Испания, 4)

Статистика:
    84 из 143 = 59% Попадание первой подачи 86 из 136 = 63%
    57 из 84 = 68% Выигрыш первой подачи 53 из 86 = 62%
    31 из 59 = 53% Выигрыш второй подачи 29 из 50 = 58%
    6 Эйсы 5
    3 Двойные ошибки 3
    54 из 136 = 40% Очки, выиграные на приеме 55 из 143 = 38%
    6 из 14 = 43% Реализация брейк-пойнтов 4 из 15 = 27%
    142 Все выигранные очки 137
    30 из 45 = 67% Выходы к сетке 38 из 53 = 72%
    52 Активно выигранные очки 40
    49 Невынужденные ошибки 45
    Блестящую победу одержал Ришар Гаске, ничего не скажешь. Видно было, что француз уже сильно устал, что ему непросто передвигаться по корту — но Ришар заставил себя играть на максимуме, биться за каждый мяч и в итоге одержал победу. Давид, судя по всему, тоже был не в лучшем физическом состоянии уже, и в какой-то момент он провалил гейм на своей подачи, что и стало решающим. А Гаске лишь во второй раз в карьере вышел в полуфинал турнира "Большого шлема" — до того он был в 1/2 финала Уимблдона-2007. Там Ришар сыграет либо с Рафаэлем Надалем, либо с Томми Робредо.
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

US Open 2013
    New York, U.S.A.
    АТР Grand Slam

Первыми полуфиналистами стали...

Французский теннисист Ришар Гаске впервые в карьере вышел в полуфинал Открытого чемпионата США по теннису.
    В среду в четвертьфинале 8-я ракетка турнира одолел 4-ю - испанца Давида Феррера. Матч продолжался пять сетов, и Ферреру на определенном этапе удалось переломить ход игры в свою пользу. Успутив в первых двух сетах - 3:6, 1:6, испанец взял два следующих - 6:4, 6:2, однако на последний сил ему все же не хватило - 3:6.
    Гаске тамким образом во второй раз в карьере вышел в полуфинал турнира Большого Шлема - ранее это ему удалось в 2007 году на Уимблдоне.

В матче за выход в финал француз сыграет с победителем встречи испанцев Рафаэля Надаля (2) и Томми Робредо (19).Сам француз уверен, что его соперником будет Надаль, единственную победу над которым Гаске, по его же словам, одерживал в возрасте 13 лет.
    "Иногда я смотрю на Youtube видео (той игры). На Youtube я вижу, что обыгрываю его, и мне в это не верится. Это был матч в Тарб, на одном из крупнейших юниорских турниров. Хорошо выиграть (у Надаля) в юниорах, но лучше - в профессионалах", - цитирует Гаске Рейтер.
    Француз также вспомнил, что уже в ходе того матча заметил, что испанец "бьется за каждый мяч", и сказал своему отцу, что "в будущем он (Надаль) станет одним из величайших игроков мира".
    Счет личных встреч Гаске и Надаля в профессионалах - 10-0 в пользу испанца.

Испанский теннисист Давид Феррер после поражения от Ришара Гаске в четвертьфинале US Open заявил, что решающим моментом этого матча стал брейк-пойнт, реализованный французом в пятом сете.
    "Я боролся до последнего мяча. Я думаю (решающим моментом) в пятом сете был его брейк. Я играл очень плохо в этом гейме, сделал три простых ошибки. Но в пятом сете, отдав одну свою подачу, трудно вернуться в игру снова, потому что Ришар входит в топ-10 лучших игроков мира", - цитирует Феррера официальный сайт ATP.

Испанец Рафаэль Надаль, в среду победивший Томми Робредо и оформивший выход в полуфинал Открытого чемпионата США по теннису, заявил, что его игра в четвертьфинале была лучшей на текущем турнире.
    Встреча двух испанских теннисистов завершилась в трех сетах со счетом 6:0, 6:2, 6:2 в пользу второй ракетки турнира.
    "Я думаю, что сыграл свой лучший матч на Открытом чемпионате США в этом году. Моя игра становится лучше с каждым днем, и это здорово. Я очень рад выходу в полуфинал", - сказал Надаль, чьи слова приводит Рейтер.
    Соперником испанца по полуфиналу US Open будет Ришар Гаске. Накануне игры француз вспомнил, что единственную свою победу над Надалем одержал в юниорском возрасте на международном турнире. Счет личных встреч противников в профессионалах - 10-0 в пользу испанского спортсмена.
    "Это был один из моих первых турниров (для игроков до 14 лет) на международном уровне. Ришар был фантастическим. Он хороший парень и отличный друг. Мы начинали вместе на детском уровне, и мне приятно видеть его в полуфинале на US Open", - заявил Надаль.

US Open 2013
    New York, U.S.A.
    WTA Grand Slams

Виктория Азаренко вышла в полуфинал Открытого чемпионата США, который проходит в Нью-Йорке.
    В среду вторая ракетка турнира в четвертьфинальном матче в двух сетах одержала победу над представительницей Словакии Даниэлой Гантуховой со счетом 6:2, 6:3. Теннисистки провели на корте 1 час 15 минут.
    Соперницей Азаренко в полуфинале будет итальянка Флавия Пеннетта.В четвертьфинале турнира Пеннетта взяла верх над Робертой Винчи, получившей от организаторов 10-й номер посева, в двух партиях со счетом 6:4, 6:1 и впервые в карьере вышла в полуфинал турнира Большого Шлема.
    "Я начинаю больше чувствовать свой удар справа и слева. Начинаю ощущать себя нормально, как было до травмы. Думаю, что я показала очень хороший теннис здесь, особенно в матчах с Сарой Эррани и Светланой Кузнецовой. Я горжусь собой сейчас. Мне 31 год, и наконец-то я чувствую себя хорошо физически. Я в моем первом полуфинале Большого Шлема, и больше ничего не надо говорить", - цитирует Пеннетту агентство Рейтер.

Надежда Петрова в паре со словенкой Катариной Среботник проиграли в четвертьфинале Открытого чемпионата США по теннису.
    Российско-словенская пара, посеянная под третьим номером, уступила пятому дуэту соревнований Андреа Главачковой и Люции Градецкой из Чехии со счетом 6:4, 4:6, 5:7.

Екатерина Макарова и Елена Веснина не смогли преодолеть стадию четвертьфинала в парном разряде на Открытом чемпионате США по теннису.
    Российский дуэт, посеянный под вторым номером, в среду уступил австралийкам Эшли Барти и Кэйси Деллакуа со счетом 2:6, 3:6. Теннисистки провели на корте 1 час 18 минут.
    В полуфинале австралийки сыграют с парой Саня Мирза (Индия)/Джен Джи (Китай).

Анастасия Павлюченкова вместе с чешкой Люцией Шафаржовой не смогла пробиться в четвертьфинал парного разряда Открытого чемпионата США по теннису, который проходит в Нью-Йорке.
    В матче третьего круга российско-чешский (11-й номер посева) дуэт потерпел поражение от сестер Серены и Винус Уильямс (США) со счетом 1:6, 6:7 (3:7). Встреча продолжалась 1 час 21 минуту.
    Соперницами американок в четвертьфинале будет итальянская пара - Сара Эррани/Роберта Винчи (1).

US Open 2013
    New York, U.S.A.
    АТР Grand Slam

В финал вышли...

Индиец Леандер Паес и чех Радек Штепанек пробились в финал парного турнира на Открытом чемпионате США по теннису, который проходит в Нью-Йорке.
    Дуэт, посеянный под 4-м номером, в четверг победил американцев Боба и Майка Брайанов (1) в трех сетах - 3:6, 6:3, 6:4. Встреча продолжалась 1 час 51 минуту.

В финале Паесу и Штепанеку предстоит встретиться с победителем матча Иван Додиг/Марсело Мело (Хорватия/Бразилия, 10) - Бруно Соарес/Александр Пейя (Бразилия/Австрия, 2).

Австрийско-бразильская пара Александр Пейя/ Бруно Соареш вышла в финал Открытого чемпионата США.
    В четверг Пейя и Соареш, посеянные под вторым номером, в двух сетах одолели хорвата Ивана Додига и бразильца Марсело Мело - 7:5, 6:4.

WTA Grand Slams

В полуфинале увидим...

Американки Серена и Винус Уильямс пробились в полуфинал Открытого чемпионата США по теннису, который проходит в Нью-Йорке, в парном разряде.
    В четвертьфинале сестры в двух сетах переиграли итальянок Сару Эррани и Роберту Винчи, посеянных на турнире под первым номером, со счетом 6:3, 6:1. Встреча продолжалась 1 час 5 минут.

В следующем матче американкам предстоит сыграть с чешской парой Андреа Главачкова/Люция Градецкая, посеянной под пятым номером.

В финал вышли...

Австралийки Эшли Барти и Кэйси Деллакуа пробились в финал Открытого чемпионата США по теннису в парном разряде.
    В полуфинале австралийский дуэт, посеянный под 8-м номером, в четверг переиграл 10-х сеяных - пару китаянки Джен Джи и индийки Сани Мирзы со счетом 6:2, 6:2. Теннисистки провели на корте 1 час 5 минут.
    За победу в турнире дуэт Барти и Деллакуа поспорит с победителем матча сестер Серены и Винус Уильямс (США) с чешками Андреа Главачковой и Люцией Градецкой (5-е сеяные).

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя

Ваши права