Страница 16 из 65 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 648

Тема: Информация о ТК Уникорт. Наши надежды

Мэтр Аватар для piterpavlh
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Есть предложение - давайте жить дружно
    Я за !

TenUSTA
    Гость
    Бурко- это целая эпоха для Вашего клуба, он явно знаковая фигура и непререкаемый авторитет для родителей и детей - и мне лично ближе писать о нем как о Директоре, чем просто по фамилии.

TenUSTA
    Гость

Печаль

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    И я прошу просто человеческого счастья - увидеть одетого по форме взрослого уважаемого и уважающего других солидного человека ... Вы не позволите себе прийти в спортивном костюме туда , где все в смокингах ?????
    А это куда??? Тут летом когда дышать нечем, и мокрые все как из под душа один раз на турнир олигархи ребенка привезли, забавно было смотреть как они как свечки оплывали, с мамы косметика текла ручьями и бриллианты явно уши оттягивали, а у папы из ботинок хлюпало как будто по луже ходил ну и костюм - как будто из ванны вылез

К сожалению, приходится в очередной раз напоминать участникам Форума ряд положений Правил Форума -

47. Форум не несет ответственность за поведение участников, за выбранный ими стиль высказываний и способ общения. Форум ограничивает возможности использовать ненормативную лексику и прямые оскорбления. Для ограничения ненормативной лексики используются программные и adminистративные методы воздействия на сообщение и на автора сообщения. Участник, допустивший ненормативную лексику, будет получать статус «хулигана», а его высказывания либо не будут пропускаться на Форум, либо будут удалены с Форума после их появления.
    64. Запрещаются любые личные обращения к конкретным участникам конференции. «Алик, мыль мне, где ты теперь работаешь!» - такое пишите не на этом Форуме. Для личного общения используйте e-mail.
    65. Кроме нецензурщины в тексте сообщения, используемой для «улучшения понимания смысла», запрещаются грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме в адрес участников. Запрещаются сообщения, грубые по тону и/или оскорбительные по смыслу, содержащие конкретные "наезды".
    66. Запрещаются безосновательные утверждения: "это" ("этот" лучше, а "это" ("этот" хуже. Сюда же относятся сообщения типа "выкинь бяку, купи крутую ракету". Выкинет сам. Вы поговорите о качестве и обсудите его. Если есть факты — хорошо. Упомяните, Ваш это опыт или чужой. Нет опыта, но есть мнение — не забудьте добавить, что это Ваше личное мнение. Советы остались в Стране Советов.
    67. Запрещается флеймить.
    68. Запрещается писать бессмысленную или малосодержательную информацию, которая не несёт смысловой нагрузки (флуд, а по-русски - треп или пустая болтовня) - например, сообщения, содержащие только слова «УРА» или «ОЛЕ-ОЛЕ». Запомните, это – пример, а не запрещенный набор слов!
    69. Если вы не можете писать русскими буквами, то используйте тег [rus] (автоматический перевод с транслита). Помните о том, что есть п.5 настоящих правил.
    70. Запрещается в своем вопросе просить ответить на ваш e-mail, то есть писать: "Если вы знаете ответ, то напишите мне сюда ........". Электронная почта используется только для личного общения, а ответ на Ваш вопрос интересует весь Форум.
    73. Не обращайте внимания на хулиганов. Или на тех, кто еще не определен Модератором, как «хулиган». Не отвечайте им, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили. Для этого есть Модератор, это его забота и работа.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    по поводу спортивного костюма. Безусловно, это личное дело уважаемого тренера Бурко, в каком виде ему выходить на корт.
    Раньше, наверное, можно было об этом не задумываться, сидят родители в зале и ладно. Но файлы выкладываются на сайте и их смотрят
    в разных странах миры. Мы видим красивых детей, одетых в теннисную форму и тренера в пиджаке и ботинках. Это выглядит нелепо.
    Нелепо в театр приходить в спортивном костюме, как нелепо на тренировку приходить в пиджаке и ботинках.
    Подчеркиваю, это его личное дело, в чем приходить на свои мастер-классы. Но в данном случае речь идет об имидже клуба, и из таких деталей
    складывается общее впечатление.
    Мне кажется, совершенно нормальным довести до его сведения эту информацию и попросить приходить в спортивном костюме на занятия, которые
    снимаются на видео и потом просматриваются в разных теннисных сообществах. От этого ваш клуб только выиграет.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Открытая тренировка. Мария Монахова
    Последний турнир, в котором участвовала Мария
    Nike Junior Tour Ukraine (Донецк)
    В 1\8 финала Мария подтвердила свой высокий уровень игры, одержав уверенную победу над Попик. Победительницу турнира УТТ-2 Мария обыграла 4\2 4\1. Но в четвертьфинале наша теннисистка уступила второй ракетке Украины Дарье Снигур 1\4 1\4.

mnv
    Гость
    В общем и целом , если не вдаваться в тонкости , девочка произвела приятное впечатление для 10-ти лет ... Естественно какие-то вещи спорны , но это уже больше для Тимы ... По большому счету почти во всем соглашусь с замечаниями "комментатора" ...

Что понравилось ... Достаточно плотные и уверенные удары на задней линии ... Легкие ноги , не знаю что тренеру не понравилось ...

Что не понравилось ... Этого больше ...

1) Очень далеко работает от задней линии ...

2) Мячи летят высокие от спарринга , но ударов по восходящему я всего пару штук насчитал ...

3) Замах ... Тренер в принципе все сказал ... Эти двойные медленные замахи у многих девочек , если память не изменяет еще со времен совка , это просто беда ... Если делаешь петлю , да на здоровье , расчитывай тайминг (блин не люблю это слово) ... Прямой замах , тоже не вопрос , делай единым движением и уж точно не после отскока мяча от корта ...

4) Слета это вообще не о чем , жуть какая-то (что-то я часто сегодня соглашаюсь ) , особенно слева ...

5) Подача ... Стандартный неплохой резак для 10-ти лет ... Тут действительно плоскач для первой подачи не помешал бы ...

6) Теперь наверно главное ...

Не знаю как в игровой ситуации , поэтому не хочу делать далеко идущие выводы , но очень сильно показалось , что у ребенка большие проблемы с низкими короткими мячами ... На тех мячах , что были этого плана ,она сработала подставками , причем не самым удачным способом ...Вращения я не заметил вообще ...
    Первое (то что подумалось по данному видео), что бы я советовал при игре против нее , так это "работать по длине" , используя в том числе "активно" средней силы низкие короткие удары плюс разводка , "близкая" к косым ...

Личный тренер Марии - Маргарита Долженко. А занятия проводил Валерий Бурко.
    Это был первый просмотр после летних отпусков и первый заход в зал с апреля месяца....дождь неожиданно вмешался в летнюю жару. Вероятно Маша не смогла быстро адаптироваться к отскоку мяча (после грунта), да и мячи были не совсем хорошие...короче, хотели, как лучше...а получилось как всегда...

Гранд Ветеран
    А по мне, одно из лучших видео. Главное, что девочка очень реальная и уверенная, показывала именно то, как играет, а не как надо тренеру, директору или родителю. Сразу видно тех, кто играет турниры и тех, кто отрабатывает удар. Директор все говорил правильно, но эта зажатость в замахах следствие того, что в игре все стараются ударить побыстрее и посильнее, а когда серьезный соперник, мячи летят по углам, то просто нет времени на широкие и плавные замахи, все стараются пробить с коротких резких замахов, отсюда и дерганность иногда. Также и танцевальные ноги. У нее они просто привыкли летать по корту. А когда тебе набрасывают как Тима своему ребенка, ноги не могут стоять в перерывах, руки рвутся в бой и поэтому делают по два замаха, пока этот мяч долетит.
    Словом, девочка молодец, тренер и директор тоже.

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    Я очередной раз извинюсь перед Тимой, что всуе затронул его имя в другой ветке
    Да разве ж я против? Никоим образом... Посмотрел видео... Двигается хорошо. Но отбросив ложную скромность - честно говоря, сомнений в том что через два (!) года мой боец будет двигаться не хуже (а надеюсь, лучше) у меня нет... Если не будет, то теннис мы бросим и займемся шашками

По поводу техники: про слета соглашусь с господином Бурко.

Форхенд ничего, неплохо. Но без искры. Рука слегка более согнута чем мне бы нравилось, но в рамках нормы. Удары только все однотипные - нейтральная стойка с проходом правой ноги далеко вперед. Причина в том, что стоит в 3 метрах за линией и к каждому мячу надо идти вперед - отсюда и однообразный алгоритм. Для 10-11 лет хотелось бы видеть что-то более продвинутое разнообразное.

Бекхенд плохонький. Подводит руки к мячу и потом движение идет ТОЛЬКО за счет сгибания локтей вверх. Проводка отсутствует как класс. Я сделал короткую замедленную вырезку нескольких ударов, чтобы проиллюстрировать. Все остальные были примерно такие же... Unicort Maria BH - YouTube

Подача неплохо. За исключением, что отвод ракеты ярко-выраженным вертолетом, то есть через поднятие бьющей руки вертикально вверх и последующим падением за спину. Ничего, играют в туре и так, и не без успеха. На мой взгляд, замах без задирания руки имеет неоспоримые фундаментальные преимущества перед таким вариантом. В остальном движение на подаче чистенькое.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Unicort_Maria.jpg 
Просмотров:	71 
Размер:	85.3 Кб 
ID:	7563

Общее впечатление позитивное, девочка очевидно играет много и с удовольствием.
    Строго ИМХО, как всегда

Страница 16 из 65 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права