Страница 37 из 41 ПерваяПервая ... 273536373839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 410

Тема: Растим теннисиста!

traviata
    Гость
    Спасибо. Понимаю, что нужно двигаться, только боюсь если буду его мучить, то не хватит на 2 часовую тренировку. У нас тут меньше 35 в тени давно не было. Возможно нужно давать ему мячи сериями, а не 90 подряд? Что скажете?

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    Зачем ребенка ребенка в забор загнали?
    он в тень прячется.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от traviata Посмотреть сообщение
    Спасибо. Понимаю, что нужно двигаться, только боюсь если буду его мучить, то не хватит на 2 часовую тренировку. У нас тут меньше 35 в тени давно не было. Возможно нужно давать ему мячи сериями, а не 90 подряд? Что скажете?

Движением не мучаете , а 90 мячей подряд даете ? Думаю не больше 20-ти мячей за раз и движение добавить ...

Слева переучивает хватку, вроде теперь уже поувереннее стало. Дракоша, если не трудно, раскройте немного тему скелета удара, я ведь не специалист. Какие бы Вы дали рекомендации?
    У Вас есть тренер, зачем нужны рекомендации?

Я пока не вижу чем Даня собирается обеспечивать плотность удара и точность в будущем, пока он просто машет ракеткой, что то рекомендовать, а смысл? У тренера есть видение как что и когда он будет ставить, не проще спросить у него?

Кое что по двуручному удару слева есть в теме как Типсаревич в поход ходил - Страница 14
    но учтите, вариации есть разные.

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    "Стоит" при ожидании следующего удара ...
    А что он делать должен?

Скажу что сериями работать нужно, мячей по 7-10, между сериями отдых и правка техники, хотя если что то совсем не то и внутри серии нужно останавливать объяснять и исправлять. И работать нужно над конкретными вещами а не просто 90 мячей пробивать, ученик может отслеживать один конкретный компонент движения, максимум два, т.е. выбрана модель удара и есть план в какой последовательности его лепить, сначала общая форма дается, а потом по компонентам нужно доводить, общая форма есть, сейчас нужно работать конкретные компоненты удара, в каком порядке, думаю Ваш тренер имеет на сей счет опыт, сами говорили у него есть результат в виде сложившихся игроков.

Если Вы думаете что чем больше он за 2 часа наколотит тем лучше, то глубоко ошибаетесь тут другая формула работает - "лучше меньше, да лучше".

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение

А что он делать должен?
    Отжиматься или покурить сходить ......

traviata
    Гость
    Уважаемые форумчане, мой сын выражает Вам благодарность, в видеоформате:
    Спасибо вам, форумчане! - YouTube

avstralochka
    Гость
    во как раз новое видео от traviata подоспело...

traviata
    Гость
    только это видео - шутка, Даня выражает благодарность форумчанам за то, что они просветили меня насчет 90 мячей подряд...Он был этому так рад, что решил всех поблагодарить лично!

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Отжиматься или покурить сходить ......
    И при смене сторон ни в коем случае не забывать про пивасик ...

PS: а если по делу, интересно было бы узнать что, с Вашей точки зрения, должен делать игрок заняв нужную позицию на корте и ожидая мяча?

Уважаемые форумчане, мой сын выражает Вам благодарность, в видеоформате:
    Спасибо вам, форумчане!
    С этого ракурса бекхенд выглядит более пристойно, заметно что серьезно проработано завершение удара как с права так и слева

TenUSTA
    Гость
    только это видео - шутка, Даня выражает благодарность форумчанам за то, что они просветили меня насчет 90 мячей подряд...Он был этому так рад, что решил всех поблагодарить лично!
    У вас золотой пацан, немногие дети так смогли бы, да и у вас чувство юмора отличное

Страница 37 из 41 ПерваяПервая ... 273536373839 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права