Все верно!!
Не знаю обратили ли внимание, что идет натяжение (сопротивление) резины во всех компонентах биомеханической цепи соревновательного движения теннисиста, вплоть до удара по мячу!!!!!! То есть имеется налицо структура соревновательного упражнения в высоком темпе, на высоком пульсе в условиях силовой направленности!!! То есть идет развитие специальной силовой выносливости, и по биомеханической динамике максимально приближенной к соревновательному упражнению, которая даст преимущество перед сопреником во втором и третьем сете!!!!
А так как специальная выносливость теннисиста уже, как определили многие исследователи и тренеры (Скородумова, Тарпищев и др.) наиболее приближена к бегу бегунов на средние дистанции (800-1500м), то напрашивается вывод, что Бартоли довольно грамотно использовала этот тренировочный ресурс для выхода на высокий уровень спортивной формы именно этого качества!
Кстати! Бегуны (средние дистанции) для развития этого качества используют бег в гору! Но для теннисиста это приемлено на базовом этапе и в более раннем возрасте, но на самом высшем уровне уже непозволитпельно разбрасываться адаптационным ресурсом!