Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 154

Тема: как Типсаревич в поход ходил (с младшей).

Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    я далеко не спец, но на ударе справа:

1) отвод ракетки начинается лотем назад
    2) чтобы завести ракетку под мяч - делается это кистью. Кисть вывернута вверх
    3) проводка - ракетка открыта
    4) завершение удара - далеко за попой. Опоздает с подготовкой на следующий удар

Вуглядит неортодоксально. Что такое "небабская" теника?
    1) И это правильно.
    2) И это правильно, смотрите учебные ролики ссылки были парой постов выше, тег "пассивная супинация".
    3) Нет там открытой ракетки.
    4) Рука расслаблена, ракетка спокойно себе летит после удара дальше, это значит что удар не был "зажат" и это тоже правильно. Некрасивый момент там есть, бросает руку вниз, ракетку лучше парковать так чтобы кисть уходила к плечу, ракетка пяткой смотрит вверх, локоть на уровне плеч(+-) аккурат напротив носа. В бекхенде тоже парковка нечеткая, желательно чтобы ракетка приходила в положение над правым плечом, торец ракетки смотрит вперед, руки согнуты.

Если посмотрите на Вашего любимого Джоковича, то найдете все что перечислили

И ракетку отводит локтем назад и кистью под мяч выносит, проводка такой же "открытой" ракеткой как у дочки Типсаревича и на 1:10 ракетка чуть ли не по попе бьет

avstralochka
    Гость
    Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    Если посмотрите на Вашего любимого Джоковича, то найдете все что перечислили
    И ракетку отводит локтем назад и кистью под мяч выносит, проводка такой же "открытой" ракеткой как у дочки Типсаревича и на 1:10 ракетка чуть ли не по попе бьет
    Пересмотрела опять. На одном видео - 3 удара справа. Два - отвод прямой рукой и вообще рука прямая напротяжении всего удара, как мельница. На третьем ударе - отвод ракетки начинается локтём назад. с Джоковичем сравнили... ну да... Сделайте выборку фоток и сравните

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    не вопрос выложил

Принципы в удар заложены те же только плечи сведены вперед, это ей сразу частично выключает корпус, спину, рвет рано удар, не поворачивает голову в точку удара, теннис ей нужно было начинать с ЛФК, приводить в прядок плечи и спину.

PS: у тебя кстати тоже дочка голову не поворачивает в точку удара.

Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    Пересмотрела опять. На одном видео - 3 удара справа. Два - отвод прямой рукой и вообще рука прямая напротяжении всего удара, как мельница. На третьем ударе - отвод ракетки начинается локтём назад. с Джоковичем сравнили... ну да... Сделайте выборку фоток и сравните
    Зачем мне выборка фоток, я сравниваю принципы заложенные в удар, а не его внешнюю форму ...

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Tima , drakosha гляньте, сегодня снял :
    forehand с хавкорта -

Последний раз редактировалось Типсаревич; 23.08.2013 в 16:12.

forehand с хавкорта -

forehand & backhand с задней линии -

Цитата Сообщение от МЛФ Посмотреть сообщение
    Много это значит в 9 утра кросс по футбольному полю, затем тренировка 1.5 часа, потом турнирная игра и вечером опять тренировка. И так каждый день. Бессмысленно потому, что с каждым годом надо прибавлять во времени, и к 16 годам прибавлять будет нечего, если только тренироваться круглосуточно. Так что лучше в таком возрасте больше подчищать технические моменты. Круги кругам рознь. Эти уж слишком ярковыраженные. Про объемы догадываюсь с учетом того что сам тренирует старшую и ездит с ней по турнирам, то младшую сомневаюсь что кому то отдаст, а времени остается мало. Может ошибаюсь. Надо спросить у Типсаревича.
    младшая занимается 10-12 часов тенниса в неделю; если брать с учетом болезней, отдыха, турниров у старшей (если езжу я младшая не занимается теннисом), то думаю в среднем по году будет 6-8 часов в неделю тенниса

Ног нет, прыгает движется хаотично, алгоритм теннисной работы ног не заложен, ставить срочно (ох и намучаешься ты с этим ...).

Мячи прилетают короткие с высоким отскоком, она их играет далеко впереди себя практически фронтально, поставь напротив спарринга играющего глубоко и более плотно, ограничь перемещения назад к фону и посмотри что получится.

По форхенду я в принципе понимаю зачем ты ей прямую руку и такой замах поставил, чтобы за счет заброса ракетки назад супинировать руку и под весом ракетки растянуть мышцы связки и получить хлест в удар, но не знаю к чему это приведет. Как работает данный элемент у топов в уроках что я выше приводил разобрано вполне, там конечно очень тонкий момент, когда ракетка при замахе опускается назад вниз и ее начинают выдергивать в мяч за счет выпрямления ноги, раскручивания бедра и за счет того что локоть опережает кисть и плечо (Tima правильно уловил как локоть как бы выворачивается вперед ), кулак остается некоторое время на месте, голова ракетки сваливается назад и вниз происходит та самая пассивная супинация руки плюс мышцы и связки растягиваются под весом и инерцией ракетки, корпус уже идет в удар, ракетка в противоположную сторону, в итоге получаем хлест в удар. Если копировать форму и делать супинацию ракетки принудительно мышцами предплечья, то рука зажимается, свободный ход блокируется и удар заканчивается сразу, никакого хлеста уже не будет будет просто толчек в мяч и получается вроде форма удара похожа, содержание не то.

По форхенду, поворот головы в точку удара - нет, бьет с тех же ног как и прибежала, нужно загружать ноги и вкладывать их в удар, плюс добавить беговой наклон над траекторией мяча, в завершении слишком далеко бросает прямую руку после удара нужно собирать раньше, когда рука и плечо вышли вперед, закончили поступательное сопровождение, нужно начинать сгибать локоть, у нее прямая рука наматывается вокруг корпуса.

По бекхенду посмотри:

поворот головы в точку удара, смена плеч в процессе удара, завершение удара, еще полезно было бы добавить к этому небольшой наклон по отношению к траектории мяча, он не даст отвалиться от мяча, даст лучшую точность и вложение силы в мяч.

Гранд Ветеран
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    младшая занимается 10-12 часов тенниса в неделю; если брать с учетом болезней, отдыха, турниров у старшей (если езжу я младшая не занимается теннисом), то думаю в среднем по году будет 6-8 часов в неделю тенниса
    6-8 часов тенниса в неделю это для возраста 8-9 лет, общего спорта 10-12 часов. Так что запас большой, будет куда прибавлять. А с ногами моя дочка тоже любит попрыгать, когда перестает на ОФП ходить. А какой рост у дочки?
    Звезда, горящая ярче - погаснет раньше.

Мэтр Аватар для григорий
    Типсаревич,младшая дочка турниры не играет?

Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права