Господа, напомню, о чем шла речь в начале разговора.
Разумеется, дело в разнице подходов к решению проблем будущего своих детей в США и РФ.
В частности, вспомним, чем и зачем занят mnv в Москве (!!!), в России..
И сравним чем и зачем были заняты родители J.Loeb владельцы малого мясного бизнеса в Бруклине, США. У них тоже не один ребенок, а четверо, и всех надо было поставить на ноги и дать путевку в жизнь.
Про старших двух братьев не в курсе, а для двух младших сестер теннис рассматривался, как возможность получить бесплатное образование в очень неплохих университетах США – WFU & UNC.
И поверьте, что с точки зрения прагматичных выходцев из Бруклина, занятия теннисом их детей, финансовые вложения в эти занятия, с последующим получением «полной спортивной стипендии» в университете, пусть даже и не в Лиге Плющв, были более перспективными относительно последующей жизненной окупаемости, чем профессиональный теннис.
И это взгляд не только родителей сестер Loeb. Все девочки из теннисной команды WFU, с кем 4 года общалась моя дочь, в один голос говорили о том, что они занимались теннисом только ради того, чтобы бесплатно получить высшее образование.
P.S.
И, кстати, мне совсем уж невероятно представить, чтобы девочки из ближайшего Подмосковья поехали получать высшее образование, пусть и бесплатное, вместо Москвы в какой-нибудь российский аналог Северной Каролины.
"Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица
да, но здесь любой спорт сработает или какое-то личное достижение, как я понимаю. На теннисе свет клином не сошелся ведь.
два мира - два кефира.
Там могут обучаться теннису, чтобы бесплатно получить высшее образование - у нас такой опции нет.
Поэтому собственно, если люди им серьезно занимаются, то только с прицелом на про-карьеру.
Вряд ли их стоит в этом винить.
Хотя, конечно, mnv мясной магазин не помешал бы), а на заднем дворе - свой корт. Кто-то писал уже про владельца
ресторана в Кишиневе, который построил корт у себя на территории для сына.
процесс пошел, никто не сомневается. и в России, и в стране ветров Австралии)
Последний раз редактировалось papa60; 11.08.2013 в 07:03.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Господа, не думал, не гадал, что информация о будущих трёх первокурсницах двух уважаемых университетов штатов (Флорида и Северная Каролина) вызовет столь оживленный обмен мнениями.
Привел цифры рейтингов девушек только для того, чтобы теннисные родители ясно представляли себе какой уровень тенниса должен быть у теннисистки, чтобы попасть в команды ТОП10-20 первого дивизиона студенческого тенниса США.
Один наш знакомый парень, после года учебы в США, тоже так говорит, хотя до этого хотел стать профессионалом. Значит где-то обманывает. Только где и в чем? Позиция на самом деле беспроигрышная. Как бы не получилось, говорить, что я так и задумал. Поди докажи обратное. Да и никому это не надо. Сказал и сказал, его дело.
Такая черта характера человека в сущности является его слабостью. Скорее всего она передается детям от родителей. Причем это черта характерна для 90-95% населения. Очень мало людей бывают откровенны в своих мыслях и прошлых решениях для всех окружающих их людей, а не только для близких и родных.
Вы немного неправы Tima, я просто сравниваю детей и родителей которые приезжали на серии американских турниров лет десять назад и сейчас, поверьте разница огромная. Раньше это были только как здесь метко выразился кто то "ошпаренные" которые уже свой выбор сделали раз и навсегда и слово "образование" - это очень плохое слово. Теперь таких единицы, родителей гораздо больше интересует перспектива обучения в хороших колледжах и теннис рассматривается просто как что то что поможет в достижении этой цели. Меняется менталитет родителей и детей, в основной массе уже нет разницы между девочками из России и США той какая была раньше.
Tima, не стоит мерить всех на свой аршин, по своей самоделке со своим потомством.
Прав, TenUsta, количество маргиналов и в России сокращается.
В США их давно меньшинство.
В теннис идут (точнее ведут) либо фанаты от тенниса (как сказала, одна мама ученицы жены - "Пусть седьмым лебедем у воды, но, чтобы дочка была в балете!").
Таких в теннисе, сужу по тем родителям, что и ко мне обращаются) не очень много.
Либо маргиналы, которым все равно терять нечего, либо от недостатка информации.
Читайте Tima Форум, рассказывал уже, что дочь спросила свою коллегу по команде, бывшую теннисистку из ТОП10 USTA, почему она не пошла в "профи" ?
"А если травма?" - был ответ - "А так диплом WFU, плюс связи и знакомства, вступление в женскую ассоциацию!"
Американцы повторяю руководствуются все-таки - Доклад USTA -«В колледж?..или в теннисные профи? Примите взвешенное решение» .
Вот родители и принимают "взвешенное решение"
Причем тут шулера?????
По моей статистике .... двумя сообщениями ранее назвал откуда, из таких как mnv, avstralochka, ничего плохого не собираюсь сказать, но если собрать по всему белу свету от Востока до Запада и обратно, как раз и наберется на профессиональный женский теннис.