Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	srdan-dokovic-foto-maja-mojsovski-rasevic-1375080971-345451.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	55.2 Кб 
ID:	7321

Отец Новак Джоковичa - Срдан Джокович в эксклюзивном интервью сербскому изданию Kurir рассказал об истории взаимоотношений Новака с соперниками по Big Four.

По мнению Джоковича-старшего, ни Роджер Федерер, ни Рафаэль Надаль не являются образцами достойного поведения.
«Федерер может быть лучшим теннисистом в истории, но как человек – с точностью до наоборот. Он буквально атаковал Новака в Женеве на матче Кубка Дэвиса. Он видел в лице моего сына конкурента, преемника и пытался дискредитировать его», – приводит слова Срдана издание.

Отец Ноле отметил, что отношения сына с Рафаэлем Надалем изменились после того, как испанец начал проигрывать ему очные встречи. «Надаль был его лучшим другом, пока побеждал. Когда всё изменилось, дружба закончилась», – сказал Джокович-старший.

При этом о победителе Уимблдона-2013 Энди Маррее отец Новака высказался исключительно в положительном ключе. «С Марреем всё по-другому. Они по сути росли вместе, Энди старше всего на неделю. Они ездили на одни и те же турниры, играли в футбол, теннис и перешли на профессиональный уровень. Я никогда не чувствовал зависти от семьи Маррея. Как-то на турнире в Риме Джуди после поражения сына заглянула в раздевалку и поздравила Новака, команду и семью с победой.
Энди – настоящий пример спортсмена, который из поражений делает правильные выводы. Конечно, они с Новаком не могут быть друзьями, так как оспаривают друг с другом титулы на крупнейших турнирах. Но они более уважительны друг к другу, нежели другие соперники. Я уверен, что по завершении карьеры они станут хорошими приятелями»,
– отметил Джокович-старший.

ИСТОЧНИК:Sr

Следующим турниром, на котором ожидается выступление «Большой четверки», станет Masters в Торонто, стартующий 5 августа.