В воскресенье в финальном матче турнира с призовым фондом $2,1 млн россиянка, посеянная под вторым номером, в финале уступила первой ракетке соревнований Ане Иванович - 4:6, 3:6.Встреча продолжалась 1 час и 21 минуту.
Год назад Кузнецова в главном матче соревнований проиграла словачке Даниеле Хантуковой. Этот титул стал в карьере Иванович первым в этом сезоне и шестым в карьере. Ранее она побеждала в Берлине, Лос-Анджелесе, Люксембурге, Монреале и Канберре.
"Всегда обидно проигрывать. Но лучше это сделать в финале турнира, чем в ранней стадии. Сегодня Ана играла очень хорошо. Множество еe ударов пришлись в самую линию, - приводит Reuters слова россиянки. - Считаю, что я не смогла найти противодействие еe выходам к сетке".
"Победа - удивительное чувство. Сегодня я очень настойчиво играла в "свой теннис". Думаю, это сегодня у меня хорошо получилось", - заявила, в свою очередь, Анна Иванович.
Ранее Динара Сафина и Елена Веснина выиграли турнир в парном разряде.В субботу в финальном матче они добились победы над китайским дуэтом Янь Цзы/Чжэн Цзе - 6:1, 1:6, 10:8. Встреча продолжалась 1 час 9 минут. Для Сафиной это второй титул в парном разряде по ходу сезона-2008.
До этого она выиграла турнир в Голд-Косте вместе с венгеркой Агнеш Шавай. А всего в активе младшей сестры Марата Сафина восемь побед в паре. Что касается Весниной, то для нее это первый успех в парных соревнованиях за сезон и третий за карьеру.
Новак Джокович завоевал главный трофей на теннисном турнире серии "Мастерс" в Индиан-Уэллсе (США), призовой фонд которого превышает 3,5 миллиона долларов.В воскресенье в финальном поединке серб, посеянный под 3-м номером, обыграл Марди Фиша из США - 6:2, 5:7, 6:3. Встреча продолжалась 2 часа и 4 минуты.
Ключевой момент игры пришелся на начало третьего сета, когда у Фиша был тройной брейк-пойнт. Однако три эйса подряд Джоковича нивелировали преимущество хозяина кортов, и в итоге серб отстоял свою подачу. А уже в следующем гейме он здорово сыграл на приеме, заработал два брейк-пойнта и своего шанса не упустил.
Этот титул стал для Джоковича вторым в этом сезоне (после Australian Open) и 9-м в карьере. В 2007 году серб дошел до финала в Индиан-Уэллсе, уступив в споре за титул испанцу Рафаэлю Надалю.