Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 201

Тема: Тренировочный процесс юных девочек-близняшек.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от Вадин Посмотреть сообщение
    3. Девочки у предыдущего тренера просто перестали работать, он не мог до них достучаться, им было скучно.. А на наш вопрос: "Что делать?", разводил руками и отвечал:" Не знаю "
    Вадин, а нельзя ли узнать, что значит "перестали работать"? Сказать по честному, не представляю, как можно выполнить более менее правильный удар с такой работой ног. Уже когда-то писал в этой теме, что это будет Вашей главной проблемой и изменений к лучшему не вижу. На самом деле - это главная сложность - понять, почему ребенок не бежит и добиться нормальной работы ногами. Это только мое мнение - Вы можете сменить всех тренеров Одессы-Украины и все типы ракет, но начало всех Ваших проблем - работа ног.

Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Вадин, а нельзя ли узнать, что значит "перестали работать"? .
    Над работой ног работаем! Проблем не видим, видим ситуации, которые постепенно исправляем.. "Перестали работать" - именно перестали, т.е. делали все абы как, процентов на 30 от того, что умеют.. А кричать и пугать их бессмысленно, просто смотрят на кричащего, как на пустое место.. А заинтересовать и замотивировать не получилось...

Спасибо всем за советы по поводу ракеток.. Достал 23 Баболат, сменили его на 25 где-то в ноябре-декабре, когда стали играть на весь корт, вытащил мешок оранжевых мячей, играли ими до 6лет... Предложил дочкам... Не захотели...

Следующее видeо через полгодика.. Сделаем специальную нарезку, постараемся, чтобы всем понравилось.. Хотя, наверное, многим опять не понравится..

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Вадин Посмотреть сообщение
    Достал 23 Баболат, сменили его на 25 где-то в ноябре-декабре, когда стали играть на весь корт, вытащил мешок оранжевых мячей, играли ими до 6лет... Предложил дочкам... Не захотели...
    Знакомая история ... Мяч вроде полетел , дитя в восторге , папа в экстазе (это я в том числе и про себя) ... А как полетел , в первое время ребенку по большому счету и пофиг ... У него новые впечатления , эмоции , кайф от того что мяч "засвистел" ... Проблемы пойдут через полгодика , когда праздник закончится и начнется проза жизни ввиде заученных бяк ...

Хорошо что Вы с тренером и наблюдателем это видите ... Значит все "пучком" ... Удачи ...

P.S. ... ракетку , пока в физике не прибавит и с техникой не разберетесь , я бы все таки сменил на тот же Yonex , но покороче и полегче -
    Yonex VCORE 25 JR ... 225 гр , 25 " , да и башка для ребенка будет покомфортнее 105 " ... Цвет почти тот же ... Так что подмену не заметит ...

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение

Хорошо что Вы с тренером и наблюдателем это видите ... Значит все "пучком" ... Удачи ...

P.S. ... ракетку , пока в физике не прибавит и с техникой не разберетесь , я бы все таки сменил на тот же Yonex , но покороче и полегче -
    Yonex VCORE 25 JR ... 225 гр , 25 " , да и башка для ребенка будет покомфортнее 105 " ... Цвет почти тот же ... Так что подмену не заметит ...
    Да, мы очень рады, что с нашими детьми работают именно ЭТИ ЛЮДИ..

Ракетки рассматривали и ту, и ту... 26-ю смогли найти в Москве, а 25-ой не было даже в Штатах на тот момент... Заказали для пробы 26-ю, она всего на 10гр тяжелее 25-го Баболата(240гр), которым играли дочки.. Но по сравнению с "люминевым" Баболатом.... Сами понимаете... Но, если тренер решит взять и 25-ю, то всегда "ЗА"!)

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Знакомая история ... Мяч вроде полетел , дитя в восторге , папа в экстазе (это я в том числе и про себя) ... А как полетел , в первое время ребенку по большому счету и пофиг ... У него новые впечатления , эмоции , кайф от того что мяч "засвистел" ... Проблемы пойдут через полгодика , когда праздник закончится и начнется проза жизни ввиде заученных бяк ...

История очень знакомая - мяч полетел, родители в экстазе, ребенок делает то что ему говорят, - даже будут успехи на турнирах по 12, протрезвление начнется по 14, интересно наблюдать что уже маленькая группа таких бьющих детей имеющих отличные результаты по 12 не могут попасть по рейтингу на Чемпионат США по 14, так как необходимых очков не могут набрать, и уже начала формироваться другая группа сильно бьющих девочек неправильной техникой и этот факт резко снижает их шансы на победу в турнирах. Пишу потому что это очень сильно бросается в глаза, по 12 все было более размыто.

Прошу закрыть это обсуждение... Всем спасибо!

Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    История очень знакомая - мяч полетел, родители в экстазе, ребенок делает то что ему говорят, - даже будут успехи на турнирах по 12, протрезвление начнется по 14, интересно наблюдать что уже маленькая группа таких бьющих детей имеющих отличные результаты по 12 не могут попасть по рейтингу на Чемпионат США по 14, так как необходимых очков не могут набрать, и уже начала формироваться другая группа сильно бьющих девочек неправильной техникой и этот факт резко снижает их шансы на победу в турнирах. Пишу потому что это очень сильно бросается в глаза, по 12 все было более размыто.
    А Вы всегда так легко ставите диагнозы по 20сек роликам? Или ЭТО просто обзор детского тенниса в США?)

ЕЩЕ раз напоминаю! ОБСУЖДЕНИЕ ЗАКРЫТО!!!!!!!

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Закономерный вопрос....нахрена открыл?

Про теннис сегодня не говорим.. Там все по плану... Просто немножко выросли и пошли в школу. "Первый раз в первый класс", а что бывает второй?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01.jpg 
Просмотров:	160 
Размер:	18.0 Кб 
ID:	7655 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02.jpg 
Просмотров:	160 
Размер:	9.6 Кб 
ID:	7656

Название:	03.jpg 
Просмотров:	161 
Размер:	9.5 Кб 
ID:	7657 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	04.jpg 
Просмотров:	164 
Размер:	22.0 Кб 
ID:	7658

И небольшие любимые развлечения чуть позже...

Название:	05.jpg 
Просмотров:	162 
Размер:	22.2 Кб 
ID:	7659 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	06.jpg 
Просмотров:	162 
Размер:	21.5 Кб 
ID:	7660

Ну вот он и пришел Новый Год... В первый-же день отдыха в Банско урод из Москвы снес Нику на склоне. Перелом ноги... И стоит ЧМО глазами хлопает.. Я не виноват, я не успел затормозить.. Еще не много и отрихтовал-бы ему рожу кантом от лыжи. Не можешь - не делай, не умеешь - не лезь! Ребенок на склоне -СВЯТОЕ!!! Сам ломайся как хочешь! Падай, улетай в лес - твои проблемы! Но сбивать детей... Вот так начали зимние каникулы...

Бывалый
    Наш тренер категорически отказал нам в поездке на горнолыжный курорт, шлифуем морской песок, я Вам очень сочуствую, племянница в первом классе ломала ногу, почти два месяца ушло на восстановление

Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права