-
Новостной Редактор
Кравчук вышел в полуфинал Универсиады
Константин Кравчук нанес поражение Павлу Филину из Белоруссии в четвертьфинале теннисного турнира на Универсиаде в Казани.
Победа досталась первой ракетке соревнований в двух сетах со счетом 6:2, 7:6 (7:5).
"Первый сет был очень легким, соперник не особо хорошо играл, а потом слегка поменялись погодные условия (усилился ветер) и он (Филин) стал попадать почти все мячи, - рассказал Кравчук журналистам о нюансах игры. - Во-первых, под него нужно было уже подстраиваться, во-вторых, на меня давила внутри необходимость победы. Я все-таки один остался (из соотечественников) в одиночном разряде. Надежда всей России".
"Мне лично никто не говорит, что я непременно должен выиграть этот турнир, но по лицам видно, что иного не подразумевается, - пояснил он. - Скованности нет, но те мысли, которые надо гнать подальше, периодически приходят в голову".
По словам россиянина, при счете 5:2 в первом сете он сказал себе: "Забудь обо всем и просто борись за каждый мяч". "При 2:5 во втором я понимал, что цена вопроса - один брейк. Даже при 3:5 и двух сетболах (Филина) старался просто не ошибиться. На тай-брейке при счете 5:1 принял неправильное решение, став укорачивать, после он дважды хорошо сыграл и сделал 5:4, но затем я провел два укороченных кряду и выиграл", - разобрал игру спортсмен.
Кравчук знал своего соперника, но никогда с ним не играл. "Видел его на турнирах, так что никаких секретов не было. Правда, сегодня он иногда попадал из невероятных положений", - добавил теннисист.
В полуфинале соперником Кравчука станет представитель Южной Кореи Лим Ен Гю (3-й номер посева). Во втором полуфинале встретятся Анцо Ракотондраманга из Мадагаскара (12) и француз Максим Кинкено.
Две японские теннисистки, чешка и американка стали полуфиналистками Универсиады-2013 в одиночном разряде.
В первом полуфинале сыграют Сачи Исидзу (5-й номер посева), одолевшая представительницу Таиланда Нудниду Луангнам - 6:1, 6:1, и чешка Катерина Ванкова (7), взявшая верх над Анной Фицпатрик из Великобритании - 6:0, 6:1.
Вторую полуфинальную пару составили Хироко Кувата, которая победила третью ракетку соревнований белоруску Илону Кремень - 6:1, 6:4, и Сабрина Сантамария из США, обыгравшая немку Лауру Натали Сигемунд (6) - 7:6 (7:2), 6:2.

Елена Веснина/Анастасия Павлюченкова нанес поражение Дарье Лебешевой и Полине Пеховой из Белоруссии в полуфинале теннисного турнира в парном разряде на Универсиаде.
Российские спортсменки одолели соперниц в двух сетах со счетом 6:1, 6:1.
Соперницами россиянок в финале станут либо Барбара Собашкевич/Сильвия Загорская из Польши, либо Ноппаван Лертчеевакарн/Варатчая Вонгтянчай из Таиланда.
Анастасия Павлюченкова заявила, что продолжает совмещать выступления на Универсиаде в Казани с лечением ноги.
"Пока играем хорошо, а я продолжаю вовсю лечить свою ногу, - сказала Павлюченкова журналистам. - К сожалению, она еще не на сто процентов восстановилась. Не получается тренироваться в полную силу по этой причине, но стараюсь совмещать полезное с приятным (восстановление с играми)".
На другие соревнования Универсиады спортсменке выбраться не удалось. "Заканчиваем игры очень поздно, сил порой не хватает на что-то иное", - добавила Павлюченкова.
Елена Веснина завила журналистам о том, что приехала в Казань с незалеченным повреждением.
"Я тоже с травмой, поэтому не играю, как и Настя (Павлюченкова), в "одиночке", - сказала Веснина журналистам. - Тем самым мы дали шанс молодым девочкам, мы понимаем, что Универсиада - это турнир для студенток - молодых спортсменок, которые хотя о себе заявить и которым это нужнее".
Белорусок теннисистка оценила "девочками с потенциалом". "Они на самом деле доставили нам неприятности. Это самые сильные соперницы, которые нам встречались здесь, - рассказала Веснина, предположив, что в финале им будет противостоять пара из Таиланда Ноппаван Лертчеевакарн/Варатчая Вонгтянчай. - Я знаю обеих, они играют плоскими ударами, стабильны на задней линии и уверенны у сетки".
Веснина играет в Казани также смешанном разряде в дуэте с Андреем Кузнецовым. "Андрей молодец, он на корте думает, а не просто бьет со всей силы, как делают многие мужчины в миксте. У него очень хорошее будущее, он молодой, и у него все для этого есть", - добавила спортсменка.
На вопрос о премиальных на казанском турнире Веснина ответила: "Я не знаю, сколько предусмотрено за победу, для меня медаль дороже".
Балуда и Кравчук вышли в финал Универсиады
Виктор Балуда/Константин Кравчук нанесла поражение дуэту Александр Бурый/Андрей Василевский из Белоруссии в полуфинале теннисного турнира на Универсиаде в Казани.
Балуда и Кравчук (2-й номер посева) обыграли дуэт Бурый/Василевский (3) в двух сетах со счетом 6:4, 6:3.
В финале парного разряда россияне сыграют с тайваньским дуэтом Ли Хсинь Хань/Пэн Хсиень Инь (1).
Виктор Балуда считает отличным результатом победу над белорусами Александром Бурым и Андреем Василевским.
"Мы знали этих соперников и очень серьезно на них настраивались, один из них (Бурый) участвовал в Олимпиаде в Лондоне именно в паре, поэтому победа над ними - это очень круто", - сказал Балуда агентству "Р-Спорт".
Теннисист признался, что огорчение от поражения в одиночном разряде у него уже прошло. "Я целиком сосредоточен на паре, здесь разыгрывается такая же медаль, так что вешать нос неправильно", - сказал он.

Андрей Кузнецов/Елена Веснина нанес поражение швейцарцам Патрику Айхенбергеру и Лизе Сабино в полуфинале теннисного турнира в миксте на Универсиаде в Казани.
Хозяева соревнований одолели соперников в двух сетах со счетом 6:2, 6:3.
Андрей Кузнецов заявил, что швейцарцы Патрик Айхенбергер и Лиза Сабино не представляли особой угрозы для него и Елены Весниной в полуфинале Универсиады в смешанном разряде, но показали качественные элементы тенниса.
"Мальчик был не самым сильным, но с хорошим чувством мяча. Просто он несильно бил", - сказал Кузнецов агентству "Р-Спорт".
"Девочка сегодня выступала за мальчика, - добавила Веснина. - Она брала на себя ответственность, первой начинала подавать, принимала на решающих очках и абсолютно не давала своему напарнику возможность себя проявить".
Сабино занимает 731-ю строчку в рейтинге WTA, Айхенбергер признался, что он "находится в районе 1500-го места" в рейтинге АТР.
Бронзовый призер Универсиады в смешанном разряде швейцарка Лиза Сабино, выступавшая в паре с Патриком Айхенбергером, заявила агентству "Р-Спорт", что не рассчитывала сражаться с профессиональными игроками на турнире в Казани.
Айхенбергер и Сабино уступили россиянам Андрею Кузнецову и Елене Весниной в полуфинале состязаний в миксте и автоматически завоевали бронзу.
"Нам было очень сложно, потому что мы обычные студенты, думали, что и против нас будут выходить такие же, а на деле же предстояло играть с такими спортсменами, как Веснина", - сказала Сабино, занимающая 731-ю строчку в рейтинге WTA.
На вопрос о том, какую ценность имеет бронзовая награда для швейцарцев, Айхенбергер ответил так: "Конечно, не все знают, что такое Универсиада, но состязание это очень масштабное, а медаль останется на всю жизнь, мы ею будем гордиться, а на золото у нас шансов просто не было".
Айхенбергер, признавшийся, что он в мировой табели о рангах занимает "место в районе 1500-го", добавил, что "Кузнецов и Веснина играют гораздо быстрее других соперников".
"Мы также не смогли перестроиться на покрытие центрального корта, которое отличается от других площадок. Здесь мяч летит очень плоско и низко, и всегда чувствуешь напряжение", - заметил он.
-
Новостной Редактор
Теннисистки РФ находятся в прекрасной форме на Универсиаде - Пехова
Елена Веснина и Анастасия Павлюченкова демонстрируют качественный теннис на Универсиаде в Казани, заявила агентству "Р-Спорт" бронзовый призер соревнований по теннису в парном разряде Полина Пехова (Белоруссия).
В воскресенье дуэт Пеховой и Дарьи Лебешевой уступил Весниной и Павлюченковой в полуфинале турнира, ограничившись бронзовыми наградами.
"Мы очень рады, что неплохо провели этот турнир, к сожалению, попали на команду России, девочки (Веснина и Павлюченкова) находятся в замечательной форме и настроены, я думаю, на победу в этом турнире, - рассказала Пехова. - Если бы попали в полуфинале на другую пару, уверена, что добились бы как минимум серебра".
"Я играла в карьере против сильных соперников, но не с такими, как сегодня. Уровень (российских) девочек намного выше нашего, этот матч был для нас с Дашей хорошим опытом", - добавила 21-летняя спортсменка.
Пехова сообщила, что со знаменитой соотечественницей Викторией Азаренко им пока играть не доводилось.
"Иногда она нам уделяет время в тренировках, когда бывает в Минске. В национальной команде (Белоруссии) мы всегда все вместе", - резюмировала Пехова.

Белорусской теннисистке Лебешевой слегка мешала жара на Универсиаде
Бронзовый призер соревнований Универсиады по теннису в парном разряде Дарья Лебешева из Белоруссии призналась агентству "Р-Спорт" в том, что выступить в Казани удачнее ей помешала временами знойная погода.
"Я считаю, что сыграла очень неплохо, очень хорошо себя чувствовала, но немного мешала жара, - сказала теннисистка, дошедшая в Казани до третьего круга турнира в одиночном разряде. - Были ли шансы в матче против Павлюченковой и Весниной? Шансы на победу вообще есть всегда, и имя соперника не столь важно".
Пехова рассказала о комплектовании сборной Белоруссии по теннису на Универсиаде. "У нас спросили, у кого есть желание и нет запланированных турниров, тот может поехать на эти соревнования. Все, кто здесь, согласились. Остальные не смогли", - заметила Пехова.

Американка Сабрина Сантамария завоевала путевку в финал теннисного турнира Универсиады в Казани.
В полуфинале Сантамария нанесла поражение японке Хироко Кувате со счетом 6:2, 6:2.
В финале американка встретится с победительницей пары Катерина Ванкова (Чехия, 7) - Сати Исидзу (Япония, 5).
Бронзовый призер Универсиады по теннису в женском одиночном разряде Хироко Кувата заявила агентству "Р-Спорт", что в полуфинале она встретила более упорное сопротивление со стороны американки Сабрины Сантамарии, нежели то, которое оказала ей россиянка Маргарита Гаспарян.
Спортсменка из Японии уступила в 1/2 финала в понедельник Сантамарии в двух сетах со счетом 2:6, 2:6, автоматически завоевав бронзовую награду. На стадии четвертьфинала японка одолела Гаспарян, отыграв по ходу встречи пять матчболов.
"Гаспарян играла однообразно, за счет одних и тех же элементов, Сантамария была разнообразнее - она использовала более полный набор ударов, свечек, выходов к сетке", - сказала собеседница агентства.
Присутствие на студенческих Играх профессионалов высокого уровня Кувата оценивает позитивно. "Это на самом деле здорово, мы можем проверить свои силы на фоне тех, с кем нам редко приходится встречаться", - пояснила 606-я ракетка мира.
Теннисистка выразила радость, что попала в финал Универсиады в смешанном разряде, где она со своим соотечественником Сотой Тагавой будет противостоять российскому дуэту Андрей Кузнецов/Елена Веснина. "Конечно, мы знаем о достижениях наших соперников, но мы будем бороться до конца и сделаем все, что сможем", - добавила она.
Финал турнира в миксте состоится на центральном корте Казанской академии тенниса во вторник.

Анцо Ракотондраманга с Мадагаскара пробился в финал теннисного турнира на Универсиаде в Казани.
В полуфинале мадагаскарец (12-й номер посева) одержал победу над французом Максимом Кинкено со счетом 7:6, 6:3.
В финале Ракотондраманга померится силами с победителем пары Константин Кравчук (Россия, 1) - Лим Ен Гю (Южная Корея, 3).
-
Новостной Редактор
Кравчук остался с бронзой Универсиады
Константин Кравчук не смог преодолеть сопротивление южнокорейца Лим Ен Гю в полуфинале теннисного турнира на Универсиаде в Казани и стал обладателем бронзовой награды.
Кравчук, посеянный на соревнованиях под первым номером, уступил сопернику в двух сетах со счетом 3:6, 4:6.
В финале, который состоится во вторник, Лим Ен Гю встретится с Анцо Ракотондрамангой из Мадагаскара.
Бронзовый призер Универсиады по теннису в одиночном разряде россиянин Константин Кравчук признался агентству "Р-Спорт", что по делу проиграл полуфинал южнокорейцу Лиму Ен Гю.
"Пока не могу разобраться, что не удалось. Глупых решений не было. Может, до пары мячей не дотянулся, в какие-то моменты играл коротко или мягко, но соперник забил мне все, - сказал Кравчук. - Соперник же работал на корте и активно перемещался, в общем, был сильнее на данный момент".
"Во всех сложных ситуациях он (Лим) сыграл лучше", - подчеркнул россиянин.

Японская теннисистка Исидзу вышла в финал на Универсиаде
В полуфинале Исидзу (5-я ракетка турнира) одержала победу над представительницей Чехии Катериной Ванковой (7) со счетом 6:3, 6:0.
В финале японка встретится с американкой Сабриной Сантамарией.
-
Новостной Редактор

Веснина и Павлюченкова - чемпионки Универсиады
Теннисный женский парный турнир на Универсиаде в Казани завершился триумфом российских прим — Елены Весниной и Анастасии Павлюченковой.
Универсиада — 2013. Казань.
Теннис. Парные разряды.
Женщины.
Веснина / Павлюченкова (Россия) — Лертчивакарн / Вонгтинчай (Таиланд) — 6:4, 6:3.
Мужчины.
Ли / Пень (Китайский Тайбэй) — Балуда / Кравчук (Россия) — 6:3, 6:4.
Универсиада в Казани плавно близится к завершению. Российская публика порядком пресытилась золотыми медалями. С другой стороны, когда ещё увидишь подобный золотой дождь?! В теннисном турнире настала пора решающих баталий. Здесь наши позиции оказались не настолько крепки, как во многих других видах программы. В мужском одиночном разряде Константин Кравчук ранним утром уступил корейцу Лиму, которого опережает в рейтинге ATP на 150 позиций. Причём и особой борьбы не получилось: азиат очень комфортно себя чувствовал на подаче соперника, качественно принимал, резко пресекал спешные атаки россиянина. В общем, финал Универсиады в одиночку миновал москвича, Константин сразу же получил свою бронзу. А Лим в финале встретится с представителем Мадагаскара Антсо Ракотондраманга, 862-я ракетка мира. Вот такая экзотика! А каков уровень соревнований!
Женский одиночный финал выглядит не менее странно. Сачие Исицу из Японии (217-й номер мирового рейтинга) и обычная студентка из США Сабрина Сантамария, у которой даже нет квалификационных очков в рейтинге WTA. Финал Универсиады — главный матч её жизни, и такое для некоторых атлетов случается…
Но вернёмся в день сегодняшний, когда на кортах можно было увидеть представителей России. В 2 часа дня стартовал женский парный финал, где Елене Весниной и Анастасии Павлюченковой, главным фавориткам турнира, противостояли девушки из Таиланда Ноппаван Лертчивакарн и Воратчая Вонгтинчай, между прочим, посеянные вторыми. Посев — дело серьёзное и важное, но ни одна живая душа не могла поверить в успех тайских девушек. Как ни крути, а уровень разнился, причём довольно серьёзно.
Однако поначалу тайские девушки действовали довольно грамотно и аккуратно, да, в некоторых эпизодах было очевидно, что им недостаёт мощи, но они пытались брать своё за счёт понимания игры. К тому же старт встречи не удался Павлюченковой, которая отчего-то нервничала и допускала простейшие ошибки. Но к середине сета россиянки разыгрались и сумели взять подачу оппоненток при счёте 2:2. Конечно, следом нужно было подтвердить брейк, и с такой задачей Веснина и Павлюченкова справились. Лена заправляла в паре, всё время что-то советовала Анастасии. Постепенно и Павлюченкова почувствовала себя в своей тарелке. Лертчивакарн и Вонгтинчай больше свою подачу в первом сете не теряли, но и на чужой далее чем 30:30 дело не зашло. 6:4 — партия за представительницами сборной России.
Во втором сете наши девушки сразу взялись за дело, поддавили соперниц и в первом же гейме оформили брейк. Следом последовал и ещё один, и только после этого россиянки взяли небольшую паузу, упустив гейм на подаче Павлюченковой. Тут же был шанс восстановить статус-кво. Но имея 30:0 на чужой подаче, наши девушки вновь не довели дело до логического завершения. Зато "свои" геймы Елена и Анастасия больше не теряли, а под конец встречи сделали и ещё один брейк — 6:3!
Уже во вторник Веснина может оформить золотой дубль, в паре с Андреем Кузнецовым Лена сыграет в финале микста. Им предстоит встретиться с японским дуэтом Хироко Кувата / Сота Тагава. Думаю, вам не стоит указывать на явного фаворита противостояния!
Казанская публика поддерживала сегодня и Константина Кравчука с Виктором Балудой, но они выступили откровенно слабо, я бы даже сказал серо… Уступили они паре из Китайского Тайбэя Ли / Пень. На самом деле удивлять особо не стоит. Эти ребята занимают места в начале второй сотни парного рейтинга. По крайней мере, сыгранности им не занимать. В итоги Ли и Пень потребовалось чуть больше часа, чтобы расправиться с россиянами. Чуда не произошло, хотя ожидания многих болельщиков оказались обманутыми. Уж никак они не ожидали, что Россия может проигрывать Китайскому Тайбэю в большой теннис…
Источник: "Чемпионат.com"
Автор:Александр Служаков
15 июля 2013 года, понедельник. 20:30
-
Новостной Редактор
Универсиада – 2013:Тарпищев: теннисным турнирам на Универсиадах нужны рейтинговые очки
Международная федерация студенческого спорта (FISU) должна инициировать внедрение на теннисных турнирах Универсиад системы рейтинговых очков, чтобы повысить мотивацию профессиональных спортсменов к участию в соревнованиях, заявил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
На Универсиаде в Казани не выступали лидеры мирового тенниса, зато многие спортсмены находятся очень далеко от сильнейших в общем рейтинге.
"FISU должен по примеру Олимпийских игр ввести рейтинговые очки в систему соревнований на Универсиадах, - сказал Тарпищев журналистам. - Я думаю, что совместными усилиями мы этот вопрос решим".
Российский дуэт Елена Веснина/Анастасия Павлюченкова завоевал золото Универсиады в Казани в парном разряде.
"Нашей задачей на Универсиаде было наигрывание молодежи перед Олимпиадой 2016 года в Бразилии, - продолжил глава ФТР. - Павлюченкова и Веснина, конечно, были сильнее, хотя они не являются ни молодыми, ни старыми".
Универсиада способствует профессионализму теннисистов - Василевский

Универсиада является турниром, который при всех объективных минусах способствует профессиональному росту, заявил агентству "Р-Спорт" бронзовый призер студенческих Игр в парном разряде Андрей Василевский из Белоруссии.
Василевский в дуэте с Александром Бурым проиграл в полуфинале казанского турнира российской паре Виктор Балуда/Константин Кравчук, став бронзовым призером. Золото у Пэн Хсиень Иня и Ли Хсинь Ханя из Тайваня.
"На Универсиаде тоже ощущаешь профессиональный рост, - сказал Василевский. - Есть минус, что не начисляются рейтинговые очки, но и тренировкой эти соревнования тоже не назовешь. Все же играешь за страну. А это очень приятно всегда. И это получение опыта, а значит, и процесс роста".
О победителях состязаний в парном разряде из Тайваня Василевский сказал следующее: "Этих ребят я знаю давно, они играли во многих парных турнирах и делают упор именно на этом виде, поэтому удивляться их победе не приходится".

Рейтинговые очки повысят класс теннисного турнира Универсиады - Балуда
Начисление рейтинговых очков на теннисных турнирах в рамках Универсиады сделает соревнования более системными и повысит их уровень, заявил серебряный призер студенческих Игр в Казани по теннису в парном разряде Виктор Балуда.
"Начисление рейтинговых очков сделает турнир на Универсиаде более системным, - сказал Балуда журналистам. - Он и так неплохого уровня, на него приезжают серьезные спортсмены из Юго-Восточной Азии, но с такими нововведениями умелого народу будет больше, и разрывов в классе станет меньше".
Дуэт Балуда/Константин Кравчук в понедельник уступил в финале Универсиады паре из Тайваня Ли Хсинь Хань/Пэн Хсиень Инь.
Кравчук объяснил успех азиатских теннисистов в Казани "целенаправленной методикой". "Именно под такие турниры, как Универсиада, они особенно готовятся. Они ее воспринимают как Олимпиаду", - сказал Кравчук, добавив, что подобное отношение спортсменов из Юго-Восточной Азии к соревнованиям "делает им только честь".
По его словам, золотые призеры Универсиады являются сильными соперниками. "Их специфика в том, что даже когда у них что-то не получается, они продолжают действовать в своей манере. Они постоянно играют только пару, в течение двух лет ездят на турниры вместе, поэтому очень сыгранны", - отметил он.

Лидирующие позиции азиатского тенниса на Универсиаде закономерны - Пэн
Успешные выступления теннисистов из Азии на Универсиаде в Казани являются продолжением традиции, заявил агентству "Р-Спорт" победитель соревнований в мужском парном разряде Пэн Хсиень Инь из Тайваня.
Тайваньский спортсмен в дуэте с Ли Хсинь Ханем одолел в финале российскую пару Виктор Балуда/Константин Кравчук. Помимо этого, в женском парном разряде серебро досталось Варатчае Вонгтянчай и Ноппаван Лертчеевакарн из Таиланда, в финале "одиночек" сыграют японка Сати Исидзу и кореец Лим Ен Гю, а в миксте - японцы Сото Тагава и Хироко Кувата.
"Торжество азиатов на Универсиаде? Так это происходит всегда! Мы показали хороший теннис", - заявил Пэн Хсиень Инь.
"Хотя русские ребята могли тоже рассчитывать на успех, они очень сильно подавали и вообще мощно били в ответ, но, возможно, на них сказалось давление родных трибун", - добавил тайванец.
КАЗАНЬ, 15 июл - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов.
-
Новостной Редактор

Теннисистка Исидзу стала победительницей Универсиады в Казани
Японская теннисистка Сати Исидзу завоевала золотую медаль Универсиады в Казани в одиночном разряде.
Исидзу, посеянная на турнире под пятым номером, в финале одержала победу над американкой Сабриной Сантамарией - 6:2, 7:5.
Бронзовые медали достались Хироко Кувате (Япония) и чешке Катерине Ванковой (7).

Универсиада намного важнее турниров ITF - теннисистка Вонгтянчай
Универсиада куда привлекательнее и престижнее турниров, проводимых Международной федерацией тенниса (ITF), заявила агентству "Р-Спорт" серебряный призер Всемирных студенческих Игр в женском парном разряде Варатчая Вонгтянчай.
Дуэт из Таиланда Вонгтянчай/Ноппаван Лертчеевакарн уступил в финале россиянкам Елене Весниной и Анастасии Павлюченковой.
"Титул на Универсиаде важнее титула на турнире ITF, - сказала Вонгтянчай. - Параллельно с нашими состязаниями проходит турнир в Китае, но мы предпочли приехать сюда. На ITF мы отправимся в любой момент, а Универсиада происходит куда реже".
Спортсменка назвала Веснину и Павлюченкову "очень жесткими спортсменками". "Они опытнее нас, входят в мировую теннисную элиту. Мы могли выиграть у них, так как выложились полностью, но кое-какие элементы у нас были не на должном уровне", - добавила тайка.
"Мы должны улучшать свою подачу, затем прибавить в долгих розыгрышах мяча, которые часто проигрываем, - продолжила она. - А вообще мы сюда приехали всей сборной Таиланда, которая выступает в Кубке Федерации".
Вонгтянчай призналась, что знакома с известным в недалеком прошлом соотечественником, экс-теннисистом Парадорном Шричапаном и сообщила, что сейчас он занимается гольфом.
КАЗАНЬ, 16 июл - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов.
-
Новостной Редактор

Корейский теннисист Лим Ен Гю завоевал золото Универсиады
Теннисист Лим Ен Гю из Южной Кореи стал чемпионом Универсиады в Казани в одиночном разряде.
В решающем матче кореец, посеянный на турнире под третьим номером, одолел Анцо Ракотондрамангу из Мадагаскара в трех сетах со счетом 6:4, 4:6, 6:2.
Российские теннисистки стали вторыми в командном зачете Универсиады

Российские теннисистки заняли второе место в командном зачете Универсиады в Казани.
Россиянки набрали 80 очков, уступив лишь сборной Японии (170), третьими стали американки (70).
Россиянки Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина выиграли золото в женском парном разряде, японка Сати Исидзу одержала победу в одиночном разряде, в финале одолев американку Сабрину Сантамарию, еще одна представительница Японии Хироко Кувата взяла бронзу.
Российские теннисисты заняли третье место благодаря серебру Константина Кравчука и Виктора Балуды в парном разряде, а также бронзе Кравчука в одиночном разряде. Победу одержала сборная Южной Кореи, сборная Тайваня - вторая.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума