-
Новостной Редактор
УНИВЕРСИАДА-2013

Гаспарян, уступившая в четвертьфинале теннисного турнира на Универсиаде Хироко Кувате из Японии, призналась агентству "Р-Спорт" в том, что эта встреча стала для нее одной из самых досадных в карьере.
18-летняя Гаспарян уступила японской спортсменке в трех сетах со счетом 6:3, 5:7, 5:7, не реализовав по ходу встречи пять матчболов. Матч продолжался 3 часа 23 минуты, не считая двух приостановок из-за дождя общей длительностью около трех часов.
Теннисный турнир на Универсиаде проходит 8-16 июля на кортах Казанской академии тенниса.
"Были у меня подобные тяжелые матчи, но сегодняшний - один из самых обидных, - сказала Гаспарян. - Недавно на турнире в Турции я играла со второй сеяной - (Кристиной) Плишковой. Веду 6:1 в первом сете, во втором 6:5, у меня три матчбола, но в итоге 6:7 и 2:6".
"Но то поражение (Плишковой) было другим. Там у меня было преимущество и не хватало одного очка, а здесь все было на качелях, - продолжила Гаспарян. - Японка (Кувата) переживала, хотя, возможно, этого и не показывала, но ее невынужденные ошибки об этом говорили. А я хорошо помню свой матчбол при счете 5:4. Подаю, и тут усиливается ветер, я играю справа, мяч задевает трос и уходит в аут".
Гаспарян призналась, что в игре "не очень-то переживала". "Переживать я начала скорее в концовке третьего сета. Нервировала обстановка, когда мы выходим на матч после дождя, и тут она возобновляется вновь и нужно идти брать паузу", - пояснила она.
Россиянка не считает, что пауза в продолжительной игре могла пойти ей на пользу. "Возможно, если бы такого перерыва не было, я бы отыграла на имевшихся к тому моменту положительных эмоциях, а на деле получилось так: пауза, опять нужно настраиваться... Ты понимаешь, что до победы всего два гейма, но на практике дожать их намного труднее после таких временных промежутков", - рассказала она.
Одними из главных претенденток на победу в женском теннисном турнире на Универсиаде в Казани являются Илона Кремень из Белоруссии и американка Сабрина Сантамария, заявила агентству "Р-Спорт" российская теннисистка Маргарита Гаспарян.
"Здесь очень хорошо может выступить белоруска (Кремень), на которую я бы попадала, если бы прошла японку, - сказала Гаспарян. - Очень хорошо играет. Американка (Сантамария), которая обыграла вторую сеяную (Луксику Кумхум), тоже неплохой теннис показывает".
Гаспарян не стала сравнивать свою обидчицу с ведущими японскими теннисистками и относить ее к числу фавориток казанского турнира. "Все японки очень цепкие, борются за каждый мячик, работают до конца и просто так не позволяют себя обыграть никому, но по игре мне импонируют здесь другие", - пояснила она.
Спортсменка выразила сожаление, что ей не довелось сыграть на Универсиаде в парном разряде из-за того, что квота на страну составляет лишь один дуэт (Россию в парном турнире представляют Елена Веснина и Анастасия Павлюченкова). "Я очень люблю играть пару, и здесь мы могли бы с Катей Яшиной выступить, но таковы обстоятельства", - добавила она.
"Универсиада для меня завершена, но силы скоро восстановлю, у меня уже следующий турнир - "стотысячник" (с призовым фондом 100 тысяч долларов) в Казахстане. Сетку не изучала, только удостоверилась, что я там есть, и все", - резюмировала Гаспарян.
КАЗАНЬ, 13 июл - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов.
Ваши права