Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 227

Тема: как Типсаревич в поход ходил (cо старшей дочкой).

Ferdinand
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Tima, 50% подачи благодаря тебе собрали , по 25% еще два форумчанина добавили каждый, я вообще не удел, тупо все сложил))) спасибо ребята), но опять же сложить смог только после марта.
    Хотите верьте хотите нет пришел к выводу, что все удары одинаковые, слета, справа, слева, сбоку, подача, у всех у них есть единая основа, как и во всех процессах, ну то есть, может быть правильная техника, все выверено, а результа нет, т.е. вроде бы чисто, а не летит или летит но не туда, и пока в это во все не вдохнуть основу, нифига не получится, но...могу ошибаться)

У нас просто тупик был, прирастать некуда стало, набиваться? вместо 4-х часов 8 ? и что дальше?...а так, хоть тропинка появилась, и понимание что можно лезть, не ну а че....все лезут, мы тоже хотим)
    Помню папа-60 задавал вопрос, что есть у Энен такого, что у нее летит, а других не летит? И тренеры сурьезные, и объемыЮ и физические данные,
    что это за клей такой? Что за основа, которую удалось вдохнуть? Это интересная тема.
    Почему вроде всё есть, а не летит туда, куда надо. Откуда эта "легкость" берется?
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 22.06.2013 в 22:37.

Типсаревич
    Гость
    знаешь, я б тебе объяснил, мне не жалко, но это получится брошенная в никуда информация. Т.е. вино можно выпить, а можно вылить в раковину. Есть вещи, которые надо выстрадать что ли, что бы они приобрели ценность, и соответственно нужна информация будет, единицам, ну а единицы найдут пути ее найти, в обшем бутылка есть, но ее надо найти, уверен что до меня ее куча народа так же нашла ( а чем еще объяснить биомеханическую онову, которая видна у любого спортсмена любого вида спорта ?) , я за другой бутылкой побежал, не знаю еще за какой, кто то за той что я уже нашел и так до бесконечности.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 22.06.2013 в 22:46.

Ferdinand
    Гость
    но клей где крылся? в биомеханике? Или в ментально-психологической области?
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 22.06.2013 в 22:48.

Типсаревич
    Гость
    в биомеханике, которая связана с ментально-психологической областью, я даже не знаю что первично здесь-что вторично, просто чувствую как должно быть, и понимаю как объяснить (не словами даже, а жестами иногда).

TenUSTA
    Гость
    Tima, 50% подачи благодаря тебе собрали , по 25% еще два форумчанина добавили каждый, я вообще не удел, тупо все сложил))) спасибо ребята), но опять же сложить смог только после марта.
    Хотите верьте хотите нет пришел к выводу, что все удары одинаковые, слета, справа, слева, сбоку, подача, у всех у них есть единая основа, как и во всех процессах, ну то есть, может быть правильная техника, все выверено, а результа нет, т.е. вроде бы чисто, а не летит или летит но не туда, и пока в это во все не вдохнуть основу, нифига не получится, но...могу ошибаться)

У нас просто тупик был, прирастать некуда стало, набиваться? вместо 4-х часов 8 ? и что дальше?...а так, хоть тропинка появилась, и понимание что можно лезть, не ну а че....все лезут, мы тоже хотим)
    Конечно ошибаетесь, даже при условии правильной техники у каждого игрока есть своя неповторимая особенность при выполнении стандартных ударов, общее- это технический фундамент.У меня есть какое то ощущение и я уже писал об этом что именно сейчас вашей дочери надо просто играть турниры, у нее есть очень важный козырь для ее развития - уверенность в своих силах и это то что на тренировках не наработаешь, психика тут не при чем, это все сказки. Такая уверенность появляется только когда ты выиграл турнир определенного уровня, и очень важно не упустить этот момент.

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Конечно ошибаетесь, даже при условии правильной техники у каждого игрока есть своя неповторимая особенность при выполнении стандартных ударов, общее- это технический фундамент.У меня есть какое то ощущение и я уже писал об этом что именно сейчас вашей дочери надо просто играть турниры, у нее есть очень важный козырь для ее развития - уверенность в своих силах и это то что на тренировках не наработаешь, психика тут не при чем, это все сказки. Такая уверенность появляется только когда ты выиграл турнир определенного уровня, и очень важно не упустить этот момент.
    форум тем и хорош, что вот я думаю ошибаешься как раз ты. Правильная техника здорово, за нее руками и ногами, чистил и чищу ее до посинения, но.....общее это не технический фундамент, это все внешнее. Про психику не сказал не слова, психика это из другой области, отдельная тема и есть на форуме специалисты в этой области, я про связку биомеханика-метафизика (как поиск основы-в данном случае физической, а не психической)-психолоия (метод ее удержания).

Ну что техника, техника это база , есть и есть, если есть ну здорово, нет ее иди в макдоналдс нагетсы продавать, но можно ударить технически чисто форхенд и мяч до сетки не долетит, а можно той же техникой дыру сделать в заборе.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 22.06.2013 в 23:09.

TenUSTA
    Гость
    форум тем и хорош, что вот я думаю ошибаешься как раз ты. Правильная техника здорово, за нее руками и ногами, чистил и чищу ее до посинения, но.....общее это не технический фендамент, это все внешнее. Про психику не сказал не слова, психика это из другой области, отдельная тема и есть на форуме специалисты в этой области, я про связку биомеханика-метафизика (как поиск основы-в данном случае физической)-психолоия (метод ее удержания)
    Мне до лампочки кто прав а кто нет потому что это детям не помогает никак, да и жизнь сама все по местам расставит, просто писал уже про год скачка который был у каждого теннисиста, здесь в США сейчас это очень горячая тема - как осуществить переход из 1100-700 в 100-200, потому что слишком много игроков и тренеров реально сталкиваются с этой проблемой.

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Мне до лампочки кто прав а кто нет потому что это детям не помогает никак, да и жизнь сама все по местам расставит, просто писал уже про год скачка который был у каждого теннисиста, здесь в США сейчас это очень горячая тема - как осуществить переход из 1100-700 в 100-200, потому что слишком много игроков и тренеров реально сталкиваются с этой проблемой.
    да? ну ладно, моей младшей вроде бы помогает, поэтому буду ботву мять там где сейчас, а ты в другом мни, жизнь то сам говоришь все расставляет. А в теме этой ничего горячего нет, Павлюченкова правильно сказала-я много работала, все делала правильно и результат в виде рейтинга стал просто отражением проделанной работы.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 22.06.2013 в 23:23.

TenUSTA
    Гость
    да? ну ладно, моей младшей вроде бы помогает, поэтому буду ботву мять там где сейчас, а ты в другом мни, жизнь то сам говоришь все расставляет.
    Если помогает и тренера устраивает - это самое главное, молодцы, еще раз дочь и вас с победой на турнире!!

TENNISAN
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    что это за клей такой? Что за основа, которую удалось вдохнуть? Это интересная тема.
    "И все таки, где же у него кнопка?...." (Приключения Электроника).
    А Знаете, чем эта тема интересна - своей бесконечностью.
    Вот сейчас на Типсаревича снизошло просветление, он свой рецепт клея нашаманил, Вам скажет - а не склеится, потому что у каждого свои демоны да тараканы...
    А самое смешное, что произошло то обычное - всплеск после долгого плато на кривой обучения. Сейчас подъем, эйфория, а потом опять плато, и сил чтобы новый всплеск получить уже поболее надо, и ставки другие, там уже и сотня не в далеке... Короче, новый клей понадобится, и так до бесконечности... Вот Скьявоне, Стосур - клеили, клеили - к 30 годкам что-то с срослось, А Насте только 18...
    Да и Типсаревичу еще не поздно заиграть, раз открылось великое таинство теннисного удара)))...

Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права