-
Новостной Редактор
Энди Маррей: «Пятый номер Рафы – преступление»
Энди Маррей выразил недовольство существующей рейтинговой системой в мировом теннисе.
Из-за пропущенной второй половины прошлого сезона испанец Рафаэль Надаль за две недели до старта Уимблдонского турнира занимает пятую строчку в рейтинге АТР. Если на третьем турнире «Большого шлема» экс-первая ракетка мира получит соответствующий номер посева, то его путь может пересечься с другими топовыми игроками, такими как Маррей, Новак Джокович (Сербия) и Роджер Федерер (Швейцария) уже на стадии четвертьфинала.
«Рафа будет посеян под пятым номером, и это настоящее преступление – он гораздо лучше, – заявил Маррей BBC Sport. – Очень жаль, что рейтинговая система в теннисе работает таким образом. Она учитывает результаты только за один сезон, в то время как в других видах спорта, например, гольфе, существуют двухлетние рейтинги. И даже если один из сильнейших спортсменов получает травму, он все равно сохраняет высокую позицию. В теннисе же, если ты пропустишь четыре-пять месяцев, у тебя почти нет шансов сохранить свое место».
В среду пропустивший «Ролан Гаррос» из-за проблем со спиной Маррей возобновит свое выступление турниром Queen's Club.
«Последние три-четыре дня моя спина чувствовала себя очень хорошо. Когда вы возобновляете тренировки, вы можете чувствовать несколько дней боль и скованность, однако с момента начала тренировок на Queen's Club я чувствую себя гораздо лучше. У меня были тренировки со многими топовыми игроками. Не хочу сглазить, но всё идет хорошо», – сказал Маррей.
Ваши права