Lis, купите все же поролоновые мячи. Удобнее и намного интереснее, шарами мы пробовали, не прижилось. Мой сын был увлечен этим занятием примерно 4 года. Играли мы с ним ракетками для пинг-понга. Я даже на стене в свое время делал разметку и придумал не хитрые правила. Очень весело.
Сейчас новое увлечение – PSP. Одну из первых игрушек загрузили Virtual Tennis. Прошли уже по нескольку раз. Не знаю, может возраст подошел, а может игрушка пришлась вовремя, но в реальной игре появилась мысль. Если раньше на вопрос: «Почему ты ударил именно туда?» получал ответ: «Не знаю», то теперь явно начал читать игру, видит перемещения соперника.
Еще про то, как обычная компьютерная игрушка может пробудить интерес. Мы и раньше в свободное время играли в футбол. А тут загрузили в PSP игру UEFA. Реальные команды, реальные игроки. Теперь берет с собой форму и после школы остается с пацанами играть в футбол, на часик, не более, больше времени нет. А вчера с интересом смотрел по телевизору игру Барселоны в кубке UEFA. Кстати турнир в Дубаи не смотрит. И вообще большого интереса к теннису по TV не наблюдается.