Правильно!!!! Хочешь изменить мир-начни с себя!!!
У меня под окнами были гаражи , за которыми мужики мочились. Причем гаражи стояли на земле между домом и школой. После известных событий в Буденовске, школу отгородили 20 метровой зоной и гаражи снесли. Остался голый пустырь.
Я вскопала землю, купила кустов, цветов, деревьев. Сделала клумбы, посадила живую изгородь по периметру, насадила многолетних цветов. Мои окна второго этажа выходят в эту сторону. Все радовались цветам, за которыми я еженедельно ухаживала. Но стоило мне уехать, как кусты стали воровать и выкапывать, цветы рвать с корнем , и даже деревья умудрились выкопать и стащить.
Коммунальщики поставили вокруг участка небольшой забор. Как раз вдоль живой изгороди из кустов. Но зимой какой то деятель сказал чистить снег с двух сторон забора. В итоге ретивые дворники сгубили лопатами при чистке снега все кусты. И опять участок превращается в пустырь. Я по долгу живу в Сербии, ухаживать за цветником не имею возможности , красота на улице под окнами никому кроме меня не нужна, скоро последние кустики по выкапывают и уничтожат.
Вот и начинаю с себя, но если общество не готово это принять, то получается, что кроме тебя это никому не нужно.
Цветы в подъездах воруют, коврики у дверей-чужие собаки приметили, а занавески с окон в подъезде исчезают на следующий день.
Я очень хочу чтобы было уютно и красиво, я перевожу старушек через дорогу, покупаю им на рынках фрукты, помогаю уже много лет детскому дому... Хожу волонтером в хоспис.
Но меня не покидает ощущение гласа вопиющего в пустыне.