Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 87

Тема: Скорость и качество работы ног теннисистов

TenUSTA
    Гость
    1. Две тренировки в день - это то что некоторые дети здесь делают в 7 лет их немного но они есть, и их с каждым годом становиться больше. Переборщили или нет - каждый родитель решает для себя.
    2. Вы задаете вопросы про технику и работу ног - это вопросы не для тех детей которые ради удовольствия до 10 лет играют.
    3. На внутреннем потенциале матча против хороших детей не выиграешь, это фантазии
    4. Про запрет спросите - а почему такое правило?
    5. С тренером работать не надо - надо просто понимать над чем и почему работают
    6. Девочки всегда ближе к матери, и она знает их лучше, такова пррирода

Радость

TenUSTA,
    1.Переборщили или нет - каждый родитель решает для себя....Вот именно РОДИТЕЛИ решают.А когда в 12-14 надо будет добавлять.А ведь в любом спорте в этом возрасте надо добавлять и связанно это с особенностями роста организма человечка а не с желаниями родителей.И вот именно в этот момент на мой взгляд надо определяться с дальнейшими целями и значительно увеличивать обьёмы тренировок.Но это будет сделано грамотно на фоне изменений гормонального фона и осмысления самим игроком необходимости.Например есть шанс уехать в спорт интернат или академию и там начать жить новой интересной почти взрослой жизнью,освободиться от постоянно мешающих уроков и прочиего.А что в 12 предложить ребёнку который с семи лет по две тренировки...три?
    2.Вопрос я задавал вобщем не про технику работы ног.А про то какую концепцию выбрать из двух предложенных двумя лучшими в нашем городе тренерами.У обоих есть дети в десятке рейтинга страны.А про технику детально это для меня рановато такие вопросы задавать это тренер сам без меня должен знать.
    3.Не думаю что теннис какой то исключительный спорт.И как в каждом спорте бывают разные истории.Я не вкурсе статистики но я уверен если её поднять найдутся люди которые достигли успеха в теннисе начав им заниматься лет в 12ть.И наверняка есть миллион тех кто с семи всех разрывал но в итоге так ничего и не достиг.Я в своей жизни неоднократно видел таких кадров которые приходили в колектив который уже по шесть лет тренируется и за три месяца становились лучшими.Как в баскетболе так и в боксе.А сколько слышал историй от других видов и не перечесть.
    4.Да если честно как смотрел так и буду.Запрет от отсутствия конкуренции.Учитывая что дети отбив корзину могут 12-15 минут собирать мячи я понимаю откуда такие запреты.Мне очень помог ваш совет спросить план.За это отдельное спасибо.Потом отпишусь что ответили.
    5.Согласен я это и имел ввиду наверное неправильно выразился.
    6.Ну наверное нет линейки которй это можно измерить Может вы и правы.Но мы с ней конечно лучшие дружки.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    да сложный Вы папа, крови попьете у себя в городе и у одного тренера и у другого. Я бы выбрал концепцию того, кто Вас раньше "выпнет", потому что оба пока за вас цепляются, из за финансов или по каким то другим причинам ( из-за дочери, сразу отбрасываю, ну мы люди взрослые).
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 07.03.2013 в 14:55.

TenUSTA
    Гость
    У вас есть свое понимание и видение процесса развития, исходя из своего опыта, вперед в точку удара

TenUSTA, Спасибо мы попробуем.
    Типсаревич, Да никто никого в этом спорте не выпнет.Сами же сказали родители платят.А то, что за детей не цепляются вы правы.И в этом корень зла.Поэтому родители и вынуждены,думки всякие думать.Наши тренера и домой приходили если пропал на пару тренек,и в школу ходили вопросы решать вместо родителей.Цеплялись за перспективных, амбиции у них были.Да и сейчас такие есть,но не в теннисе, а жаль.
    Вот вспомнил Плей плюс стей называется та система по которой предлагает начать обучение второй тренер.Он куда то ездил прошел обучение закупил какой то там инвентарь.И колеблюсь я лишь,остаться в традиционном клубе корзина и погнали или попробовать инновационный метод обучения.Нормальный вопрос когда ты в начале пути.Просто тренерам его задавать как то....С одним ясно он эту систему предлагает,ответ второго тоже можно спрогнозировать"Баловство мол всё это"
    Best Tennis Point Ever - Under 8 UK Kent Mini Red Tennis Championship 2010 - YouTube
    Старт теннис | Изменение правил

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Не цепляются за игроков (детей) по следующим причинам :

1) теннисный тренер , является работником-зарабатывает себе на жизнь этим видом деятельности, как бухгалтер, менеджер, и т.д., может качественно исполнять эту работу, но интересна в большей степени текущая зарплата.
    2) интересен не отдельный сопртсмен, а их количество ( это и страховка от потерь)
    3) низкий общий квалификационный фон в связи с отсутствием системы клубов, и потерянной позиции федерации, слабая выездная работа (турнирная, повышение квалификации в виде семенаров, выезд на большие шлемы в составе тренерских делегаций)
    4) отсутствие четкой системы поощрения тренера со стороны государства
    5) продолжение п.1.-зависимость в финансовом плане от клиента (любитель, родитель)

Типсаревич, Согласен с каждым пунктом!Этоя ностальгирую по своим временам когда государство платило тренеру и более высоких целей чем вырастить звезду титана у них просто небыло.Поэтому и пасли каждого перспективного,от показателей спортсменов зависила категория и зарплата.И сейчас такие есть но это моргиналы уже последние из могикан.
    Я когда про обучение через ноги говорил я имел ввиду вот этих деток на миникорте в ролике.Восприятие тенниса именно через игру.Что думаете о таком подходе?

Мэтр Аватар для OVG
    Можно задать вопрос? Что думаете? привожу пример высказывание одного родителя в личке ( с разрешения): " Самое главное в спорте давать нагрузку в нужное время. Можно ребенка затренировать, измучить но результата не получить, по тому-что у него не готов организм и еще не сформировались органы, например легкие развиваются у женщин до лет двадцати.... Скорость можно компенсировать только работой мышц, а мышцы можно и нужно тренировать где-то лет с четырнадцати. Работать только по пульсу , с кардио датчиком"
    – Вы знаете, когда вас нет, о вас та-а-акое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить...)

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Цитата Сообщение от OVG Посмотреть сообщение
    Можно задать вопрос? Что думаете? привожу пример высказывание одного родителя в личке ( с разрешения): " Самое главное в спорте давать нагрузку в нужное время. Можно ребенка затренировать, измучить но результата не получить, по тому-что у него не готов организм и еще не сформировались органы, например легкие развиваются у женщин до лет двадцати.... Скорость можно компенсировать только работой мышц, а мышцы можно и нужно тренировать где-то лет с четырнадцати. Работать только по пульсу , с кардио датчиком"
    Мы обсуждали эту тему про форсированных детей, никак не могу найти ветку. Собственно, сторонники больших объемов ессно возобладали. Хотя меньшинство высказывало мысль, что до 12 лет такие объемы не нужны.
    Хотя сейчас подойдет Типсаревич и метнет свое копье.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Мы обсуждали эту тему про форсированных детей, никак не могу найти ветку. Собственно, сторонники больших объемов ессно возобладали. Хотя меньшинство высказывало мысль, что до 12 лет такие объемы не нужны.
    Хотя сейчас подойдет Типсаревич и метнет свое копье.
    Мы не про объемы говорили а про то какой опыт и на кого из детей это относиться, ну вот уже не три а не две, все равно цифры прикиньте 6 часов дуракаваляния и 6 персоналок плюс остальное, меня убеждать не надо, Вы себе иллюзии не стройте, про перспективы посещая группы три раза в неделю.

Цитата Сообщение от OVG Посмотреть сообщение
    OVG тема не про объемы , посмотрите вначале там про итоговый опыт, его варианты, и на каких детей это распространяется

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя

Ваши права