Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 93

Тема: Довольны ли Вы мотивацией своего ребенка?

Мэтр

Re: Довольны ли Вы мотивацией своего ребенка?

Цитата Сообщение от ПАПА50
    Социальная составляющая, по крайней мере в моем опыте, не дает достоверных результатов.
    надо поговорить по каждому случаю конкретно, может быть Ваша трактовка чужих действий в социальном аспекте не совсем, как бы это сказать, соответствующая.

До 7-8 лет еще влияет. Но к этим годам человек сформирован полностью. Далее идут только количественные изменения.
    Ну что ВЫ. Это только середина. И дальше идет не только рост, но и половое созревание, изменение социального статуса, самовыражение дома и в обществе. Там дальше идут ТАКИЕ перемены...

Мэтр

Моя трактовка социального воздействия может и не всегда соответствущая, но чаще всего результативная. До школы социальная жизнь влияет. Но после ?

"...рост, но и половое созревание, изменение социального статуса, самовыражение дома и в обществе. Там дальше идут ТАКИЕ перемены..."
    Все это я и называю только количественными изменениями. Человек, как личность ,складывается к 7-8 года. Т.е. к школе.
    Качественно он может измениться только в результате каких-то форс-мажорных обстоятельств.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Бывалый

По моему мнению, что бы ребенок был всегда мотивирован, нужна правильная и реальная цель, на ближайшее время... стать к примеру лучшим игроком клуба, города.. т.д.... Именно реальная... которую ребенок может достичь... и так , как бы по ступенькам продвигаться дальше...шаг за шагом... Когда ребенок видит результаты достигнутых своих целей, и видит свою перспективу, тогда он действительно мотивирован... Невозможно только тренироваться, много тренироваться, а выйдя на турнире и не показать себя, на что ты способен... проигрывая в играх, в которых реально ты лучше... тогда это выбивает из колеи... и у ребека закрадывается сомнения... а сможет ли он вообще быть когда нибудь лучшим...

Мэтр

Здесь всё больше толкуют о большом и светлом, я же продолжаю толковать о простом и низменном.
    И поэтомк снова готов процитировать свою дочь -
    Цитата Сообщение от ПАПА50
    1. в 6-8 лет играла потому , что так хотели мама с папой. Отдали, и надо было играть , тренироваться, а то еще ругаться начнут.
    2. в 8 лет победила на турнире, получила ПОДАРОК, и поняла, что можно играя , получать подарки -
    а)мягкие игрушки - несколько лет ныла тренеру о большой собаке, пока ей специально не купили на турнир;
    б) ведро "чупа-чупс"(рыдала, когда это ведро у нее отобрали).- турнир "Рождественская звезда";
    в) магнитофоны, самокаты и др. призы.
    И это только за то, что она где-то кого-то побеждает. Да, это же так просто. Кубки, медали, грамоты не любила, вспоминаю. Их нельзя была поменять на другие призы. Меняться начинали тут же при награждении. CD-ки до сих пор стоят в углу - не удалось поменять. В Красково расстроилась, узнав, что за 3 место дарят велосипед, а не эту ерунду, которую ей дали за 1 место, которая у нее и так была с другого турнира. Поэтому при приезде на турнир первым делом выясняли, какие будут призы.
    3. Мотивации пришли в высоком смысле этого слова лет в 12-13, когда на нее обратили внимание специалисты, и Саша стала понимать, что она чего-то в жизни представляет.
    Здесь речь идет о социальных мотивациях, плохих или хороших, другой разговор.
    Но победа на турнире складывается из побед в отдельных матчах. Матчи складываются из сетов, сеты из геймов.
    И если идти до конца, то мы дойдем до конкретного розыгрыша, конкретного мяча. Из которых и складывается игра. И я никогда не поверю, что играя конкретный мяч игрок думает или должен думать о Родине, красоте спорта, призовых, подарках, рейтинге, поощрениях, победе в матче, маме, папе и дры и пры. А если он, не дай Бог, подумает, то это конец. Мяч он запорет.
    А для того чтобы выдержать это напряжение розыгрыша, на мой взгляд, и надо получать удовольствие от игры, от владения мячом, от "размазывания" соперника. Причем удовольствие чисто физическое, чисто плотское. И так на протяжении всех геймов, сетов, матча, турнира.
    А не будет этого удовольствия, никакая мотивация не поможет победить, никакая техника не спасет.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Мэтр

Иногда я жалею, что на форуме нет зеркала, чтобы кто-то мог посмотреть на себя со стороны , а кто то продолжал любоваться собой....
    Таким зеркалом может быть только время
    Спасибо Папе50 за освещение поверхностных представлений о мотивации , с садо-мазо отклонениями.

Каждый человек формируется по своему , но точно не до 7 лет .В ранем возрасте закладывается фундамент, но это не значит, что он застывает .
    Половое созревание у человека вообще может изменить - на + .

Мотивация на прямую завязана с менталитетом ,
    это одно из немногих качеств, что делает нас людьми. Хотя есть люди - которые считают себя и остальных , животными и кажется ...они близки к истине (по отношению к себе прежде всего) .
    И если ты готов к тому, что слово,
    Твое, в ловушку превращает плут,
    И, потерпев крушенье, можешь снова –
    Без прежних сил – возобновить свой труд...
    Киплинг "Заповедь"

Мэтр

Цитата Сообщение от Dergousov
    Иногда я жалею, что на форуме нет зеркала, чтобы кто-то мог посмотреть на себя со стороны , а кто то продолжал любоваться собой....
    Таким зеркалом может быть только время
    Спасибо Папе50 за освещение поверхностных представлений о мотивации , с садо-мазо отклонениями.

Каждый человек формируется по своему , но точно не до 7 лет .В ранем возрасте закладывается фундамент, но это не значит, что он застывает .
    Половое созревание у человека вообще может изменить - на + .

Мотивация на прямую завязана с менталитетом ,
    это одно из немногих качеств, что делает нас людьми. Хотя есть люди - которые считают себя и остальных , животными и кажется ...они близки к истине (по отношению к себе прежде всего) .
    "Да, черен я!" - это я в зеркало посмотрел.
    Мозет быть, мозет быть Вы и правы, уважаемый Dergousov.
    Поэтому сжатые кулаки, налитые кровью глаза, истошные визги и крики на корте я впредь буду считать проявлением редкого интеллигентного слияния мотивации с менталитетом.

Игрок может хотеть играть или не хотеть, чувствует в себе уверенность или нет. Это очень общий настрой на игру, которая, действительно, состоит из отдельных розыгрышей. Вот на такой конкретный розыгрыш игрок и настраивается. И думает он перед приемом мяча, к примеру, не о своих сомнительных садо-мазо удовольствиях (насчет отклонений Dergousov, по-моему, прав) а том, как и куда направлять мяч. Ничего, кроме мяча, в этот момент для игрока не существует. Задумайся он в этот момент о любви к Родине или новом велосипеде, он мяч запорет. Задумайся он в этот момент о размазывании соперника, он тоже мяч запорет. Я у дочери спросила, что доставляет ей удовольствие и что запоминается после игры, думает ли она во время игры, что она "размазывает соперницу", когда ведет в счете и гоняет ее по корту? Ответила она следующее. Больше всего нравится и запоминается, когда сделает что-нибудь "этакое", что зрители ахают и аплодируют. Это же заводит и добавляет азарта. Еще подстегивают ошибки судьи, две-три собственные ошибки подряд в простых ситуациях. Про соперницу во время игры не думает совсем, за исключением моментов, когда у соперницы слезы близко. Это сигнал к тому, что ее надо дожимать. Сама периодически в такой ситуации оказывается, знает, что к чему. Но никакого злорадства или удовольствия не испытывает. Знаю мальчика семи лет (в теннис не играет), который может замахнуться палкой или даже заявить "я тебя убью", сопернику, который обогнал его на "Веселых стартах" и получил шоколадку побольше размером. Может, конечно, он просто очень мотивированный ребенок, но я думаю, что по нему психиатры скучают.

Мэтр

Цитата Сообщение от Саню
    . И думает он перед приемом мяча, к примеру, не о своих сомнительных садо-мазо удовольствиях (насчет отклонений Dergousov, по-моему, прав) а том, как и куда направлять мяч. Ничего, кроме мяча, в этот момент для игрока не существует. Задумайся он в этот момент о любви к Родине или новом велосипеде, он мяч запорет. Задумайся он в этот момент о размазывании соперника, он тоже мяч запорет. Я у дочери спросила, что доставляет ей удовольствие и что запоминается после игры, думает ли она во время игры, что она "размазывает соперницу", когда ведет в счете и гоняет ее по корту? Ответила она следующее. Больше всего нравится и запоминается, когда сделает что-нибудь "этакое", что зрители ахают и аплодируют. Это же заводит и добавляет азарта. Еще подстегивают ошибки судьи, две-три собственные ошибки подряд в простых ситуациях. Про соперницу во время игры не думает совсем, за исключением моментов, когда у соперницы слезы близко. Это сигнал к тому, что ее надо дожимать. Сама периодически в такой ситуации оказывается, знает, что к чему. Но никакого злорадства или удовольствия не испытывает. Знаю мальчика семи лет (в теннис не играет), который может замахнуться палкой или даже заявить "я тебя убью", сопернику, который обогнал его на "Веселых стартах" и получил шоколадку побольше размером. Может, конечно, он просто очень мотивированный ребенок, но я думаю, что по нему психиатры скучают.
    Уважаемая Саню, я нигде не писал, что игрок думает, я писал о том, что игрок чувствует. А чувствует он радость от ошибок соперника. Особенно от "невынужденных". Отсюда это крики -
    "Common", "Давай", "Умница",
    отсюда зрительские хлопки на "двойные" и "невынужденные".
    Конечно можно сказать, что так ведут себя не очень воспитанные дети и зрители, но воспитанные чувствуют тоже самое.
    Вы же сами написали то, под чем я готов подписаться -
    "Про соперницу во время игры не думает совсем, за исключением моментов, когда у соперницы слезы близко. Это сигнал к тому, что ее надо дожимать."
    Мне глагол понравился - "дожимать". "...когда у соперницы слезы близко."
    Если это оговорка, то оговорка по Фрейду.
    И ещё прекрасное место -
    "Больше всего нравится и запоминается, когда сделает что-нибудь "этакое", что зрители ахают и аплодируют. Это же заводит и добавляет азарта."
    Глагол "заводит". Прекрасный глагол.
    Во взрослом возрасте когда мы его используем?
    Опять по Фрейду.

Re: Довольны ли Вы мотивацией своего ребенк

Цитата Сообщение от Саню
    [size=10pt]Про соперницу во время игры не думает совсем, за исключением моментов, когда у соперницы слезы близко. Это сигнал к тому, что ее надо  дожимать. Сама периодически в такой ситуации оказывается, знает, что к чему. Но никакого злорадства или удовольствия не испытывает[/size].
    Про злорадство - согласен, это к психиатру. Но что не испытывает удовольствия от победы, от факта, что дожала соперницу - не верю! Хоть я и не Станиславский  ;D.

Зачем она тогда вообще матчи играет?

Living is easy with eyes closed
    Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Хлопанье на двойные и прочие ошибки - это как раз оттого, что зрители думают. Думают, что вот сейчас похлопаем на двушку, соперник начнет психовать и ошибаться. Делается это всегда не от большого чувства, а совершенно намеренно. С глаголом "дожимать" оговорки нет. Понравился - пользуйтесь. Теперь о глаголе "заводит". Сажусь в машину, вставляю ключ... Др-др-др...
    По глаголу "вставлять" вопросы будут? Или дадим спокойно спать дедушке Фрейду?

[/quote]

Про злорадство - согласен, это к психиатру. Но что не испытывает удовольствия от победы, от факта, что дожала соперницу - не верю! Хоть я и не Станиславский ;D.

Зачем она тогда вообще матчи играет?

[/quote]

От победы удовольствие испытывает. Очень радуется, когда сложный матч выигрывает. От того, что соперница рыдает, или откровенно валится удовольствия не испытывает. Звонит когда после победы папе, бабушкам-дедушкам, всегда говорит "я выиграла", и еще ни разу я не слышала, чтобы она сказала "я ее размазала" или "я ее порвала" или что-то подобное.

Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя