Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 78910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 100

Тема: Академия тенниса в Москве под руководством Бориса Львовича Собкина!!!

Re: Академия тенниса в Москве под руководством Бориса Львовича Собкина!!!

Вот по части Академии....каким -никаким, экспертом я себя могу назвать.
    Про то, что "Академией" себя называют все кому не лень...об этом я писала еще полтора года назад.
    Но то, что такие центры НУЖНЫ, в этом я тоже уверена. Другой вопрос, что чемпиона Академия не воспитает.
    Дай Бог, одного вырастят...для имени, а потом....катайся хоть всю жизнь на этом "имени".
    Лет с 12 до 15, теннисист должен бывать в таких местах..это разные тренеры, большое кол-во спаринг партнеров.
    Но дальше, академия уже не помошница, а даже наоборот.
    Tennisist , а Вы сами когда нибудь тренировались в Академии? Или может Вас посылали на стажировку.

"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

потапцев
    Гость

Цитата Сообщение от Т-Яна
    Вот по части Академии....каким -никаким, экспертом я себя могу назвать.
    Про то, что "Академией" себя называют все кому не лень...об этом я писала еще полтора года назад.
    Но то, что такие центры НУЖНЫ, в этом я тоже уверена. Другой вопрос, что чемпиона Академия не воспитает.
    Дай Бог, одного вырастят...для имени, а потом....катайся хоть всю жизнь на этом "имени".
    Лет с 12 до 15, теннисист должен бывать в таких местах..это разные тренера, большое кол-во спаринг партнеров.
    Но дальше, академия уже не помошница, а даже наоборот.
    Tennisist , а Вы сами когда нибудь тренировались в Академии? Или может Вас посылали на стажировку.

Т-Яна,а как же Кузнецова,Кириленко,Хантухова и ещё десяток других имён - они в испанских академиях,а в Боллетьери,так там вообще устанешь перечислять? Непонятно.

потапцев , вот видите как хорошо работает реклама Академий!!! Всем головы забили.
    Каждый год, в нашей Академии обучаются минимум 150 постоянных..и столько же временно прибывающих теннисистов, летом лагеря, народу не продохнуть, умножте....ну на 10 лети и на минимум 1500евриков в месяц. ИТОГО!!??
    И всего одна Кузнецова.
    И Шарапова не до Уимблдона сидела в Боллетьери.
    Хантухова, Иванович....приедут в нашу Академию...потренеруются месячишко, возьмут с собой на турнир тренера, он оденет на себя маечку, кепочку с логотипом Академии...вот и все, новый поток юных теннисистов обеспечен.

Если Академия приличная (а таких на самом деле единицы), то это "школа молодого бойца",которую пройти нужно, только "воевать" все равно приходиться одному.
    "Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Мэтр

Цитата Сообщение от Tennisist
    могу сказать одно, что у 80% детей есть огромные проблемы с техникой и в этом виноваты тренера которые их учили
    Вы могли бы назвать тех, кто Вам понравился из просмотренных? Т.е те самые 20%, а то пока и есть один негатив. И родителям, детям и тренерам будет приятно.

Что либо большое я комментировать не хочу ,могу сказать одно, что у 80% детей есть огромные проблемы с техникой и в этом виноваты тренера которые их учили ,а техника в теннис очень много значит, сломать технику и поставить новую очень сложно и чем старше ребенок тем это сложнее...а вот так ,извините меня за такой жесткое выражение, "изуродовать детей" в плане технике могут только те тренера которые теннисом вообще ни когда не занимались...
    Правильно было сказано, что хороший игрок не значит хороший тренер и наоборот, но то ,что человек который 20 лет в теннисе и все это сам прошел сможет поставить технику 100%, да вопрос как дальше он сможет вырастить ребенка не известно, но то что техника будет это факт. а вот то, что творится сейчас в Москве в плане самоучек-тренеров это полный ужас, мне честно становится жалко родителей которые попадаются к таким тренерам и очень жалко детей которые должны потом мучаться. могу привести уйма примеров когда родители пытаются с экономить на тренировках и тренерах и потом расплачиваются этим дороже.
    Не факт, что если у ребёнка пробелы в технике виноват тренер. Многое зависит от самого ребёнка, от природных данных, трудолюбия и т.д..
    У нашего тренера есть девочки 1998г. одна играет свечками под заднию линию, т.к. она маленького роста, другая крутит мяч, точно раскладывает по углам - тренер говорит, что у неё хорошее чувство мяча, есть ещё две девочки - колотушки-
    тренер говорит, что у них плохое чувство мяча и они не могут долго держать мяч, им нужно забивать сразу.

Цитата Сообщение от Andy
    могу сказать одно, что у 80% детей есть огромные проблемы с техникой и в этом виноваты тренера которые их учили
    Вы могли бы назвать тех, кто Вам понравился из просмотренных? Т.е те самые 20%, а то пока и есть один негатив. И родителям, детям и тренерам будет приятно.
    А вдруг среди этих самых 80% будущая Шарапова или Маккинрой?
    ИМХО это моветон так говорить про большинство пришедших. В любой профессии это признак непрофессионализма.

Цитата Сообщение от Yar
    [size=10pt]У нашего тренера есть девочки 1998г. одна играет свечками под заднию линию, т.к. она маленького роста, другая крутит мяч, точно раскладывает по углам - тренер говорит, что у неё хорошее чувство мяча, есть ещё две девочки - колотушки-
    тренер говорит, что у них плохое чувство мяча и они не могут долго держать мяч, им нужно забивать сразу.[/size]
    Моя дочь маленького роста - не выросла еще ;D, однако может играть и свечками под заднюю линию, и разложить по углам и пробить по линии низко над сеткой, также может долго держать мяч в игре длинными и короткими ударами, а может забить сразу. При этом видит соперника и играет максимально неудобно для него, чем доставляет себе удовольствие от игры. И я не скажу, что у нее идеальная техника, хотя удары -пушка и слева и справа.

Я как то писал, что для большинства родителей, а теперь я вижу, что и для тренерОв, обучение теннису - это обучение технике ;D. А потом удивляются, что ребенок не умеет ИГРАТЬ в теннис....
    Living is easy with eyes closed
    Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Пользователь

Да я в свое время был в академии и достаточно долго там тренировался...
    а как здесь уже было написано ,то я сам считаю, что как она называется академия или школа или еще как-нибудь не имеет принципиального значения, самое главное как в ней работают и нравится ли это людям. Возьмите теннисные школы Спартак или ЦСКА, они называются не академиями, но из этих школ вышло достаточно хороших теннисистов и теннисисток. Просто многие здесь говорят об академии, .Какая разница как ее называли академия D&S или школа D&S или еще как-нибудь, самое главное как в ней будут работать и какие будут результаты у детей и подростков.
    Что касается про детей, которые относятся к тем 20%,то скажу следующее: я не говорил ,что остальные дети плохие и не отзывался о них негативно. Я всегда хорошо отношусь к детям и всегда к ним подхожу с душой, в независимости от того, где я нахожусь. на корте на тренировке или в жизни нянчась с детьми .А то, что у ребенка есть проблемы технического характера то в них ребенок не виноват, а как я уже говорил, виноват тренер который занимался с ребенком. но к счастью технические проблемы можно исправить .а говорить про те 20% я все-таки не буду...
    После мастер-класса в беседе с Борисом Львовичем он сказал, что нельзя ни кого сбрасывать со счетов, ребенок может сейчас не показывать хороших результатов и не показывать хорошую игру, но пройдет не много времени и все может кардинально поменяться (если конечно с ним ведется правильная и грамотная работа).Так что, возвращаясь к вопросу про тех детей, которых можно отнести к 20%,могу сказать следующее, что если ребенок сейчас не так хорошо и чем то уступает другому ,то это еще не конец света, просто человеку, который обладает более менее хорошей технической базой будет легче, нежели другой!!!
    По поводу того ,что сказал Yar ,я считаю, что в технической базе виноват только тренер и ни кто другой .да у всех детей разные физические данные ,но есть технический критерий, как можно играть и как ну очень не желательно играть. а то, что один ребенок кидает свечки, а другой бьет, а третий еще, что то делает ,так все эти вещи можно делать, обладая техникой и далеко не значит если ребенок кидает свечки то он не обладает техникой и, наоборот. в какую игру играет ребенок у него заложено на подсознательном уровне, и он играет в то во ,что он себя лучше чувствует !!!и техника здесь совсем не причем!!!
    Geo правильно сказал про то, что среди этих 80% могут быть и Шарапова и Маккинрой ,но я про них не сказал плохо а подчеркнул их ошибки, над которыми надо работать и эти же ошибки подчеркнул Борис Львович, и вы хотите сказать что он непрофессионал ???зря вы так сказали про непрофессионализм!!!
    ACE теннис начинается с ног и технике, а потом все остальное ,если не будет этих компонентов ни чего не выйдет в теннисе!!!

потапцев
    Гость

Tennisist,всё верно:техника и ноги.Без этой БАЗЫ всё остальное бессмысленно.Это аксиома.

Мэтр

Я всегда хорошо отношусь к детям и всегда к ним подхожу с душой, в независимости от того, где я нахожусь. на корте на тренировке или в жизни нянчась с детьми.
    Это похвально. Это очень хорошо.
    А то, что у ребенка есть проблемы технического характера то в них ребенок не виноват, а как я уже говорил, виноват тренер который занимался с ребенком. но к счастью технические проблемы можно исправить
    Согласен. Лучше чего то еще не уметь, чем делать это постоянно и неправильно.
    а говорить про те 20% я все-таки не буду...
    А вот это непонятно. Почему? Похвалить ребенка это же так приятно. Ваша похвала будет дольше работать если Вы об этом напишите и родители покажут это своим детям и тренерам. От этого будет приятно всем.

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 78910 ПоследняяПоследняя