Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 116

Тема: Основы постановки техники юного теннисиста.

Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Не хочу сейчас вдаваться в технологии, но поверьте, Geo (ИМХО ес-сно), то чему Вы так восторгались на прошлых видео вполне и быстро достижимо у 9 из 10 детей, имеющих хоть какую-то склонность к движению и нагрузкам. Тот спор, который идет из-за нюансов движения (дворники, увод локтя и т. д. ) это спор о видимых маркерах ударов. Когда Вы начинаете учить ребенка, он обычно Вас просто не понимает. Вот он бьет по мячу, а мяч до сетки не долетает. Он включает плечи - мяч летит дальше, добавляется и наращивается жесткость в запястье - еще дальше, убирает нестабильность в локте - появляется точность. Откуда ни возьмись появляется проводка. Тренеру лишь нужно показывать и орать "Вот так, вот так, молодец" - на хороший удар. Детский организм сам запомнит правильное и эффективное.
    Как бьет взрослый любитель - плечи отдельно, у локтя - своя жизнь, запястье бьет свой удар. Яркий пример тому видео Coach-а с 17-летним пареньком. И это еще вполне приличный результат, не потому что его плохо учили, а просто в этом возрасте удар строится по-другому, можно мяч через сетку перебросить и так. У ребенка с его цыплячими связками такой номер не прокатит, ему нужно только естественно правильно построить удар - убрать все нестабильности, всю несинхронность, чтобы нормально перебить мяч. И происходит это построение очень быстро, и тем быстрее, чем моложе. Не зря говорят: Зелень-золото природы). А когда жесткая конструкция удара построена при общем росте и укреплении все это идет в жилу. Самое сложное начнется потом, когда прийдет время больших соблазнов и отказов от них. Вот смотрю сейчас на видео Traviata - ножки быстрые, бегает с аппетитом, чего еще надо? Технику поставят, было бы желание.
    Просто у ребёнка, в отличие от взрослого, мало заученных двигательных стереотипов, много времени и нет отложения солей. Повторю, ничего естественного в теннисных ударах нет. Люди на полусогнутых не ходят и не машут руками по петлеобразным траекториям. 100% искусственное движение нигде больше нафиг не нужное. И детям долго приходится вдалбливать, как говорит Атлет, кинематическую цепочку, пока она войдет в их подкорку. Да еще, по мере роста костей, утяжеления инвентаря, постоянно корректировать. 10 лет вынь да положь. Запоминается, конечно, надежнее, чем тоже самое у взрослого. Ну, так и начальные условия сильно неодинаковы.
    Насчёт того, что к 9-10 годам что там достижимо, то не могу не отметить, что органика Федерера и к 30 годам многими недостижима. В первом ролике поразило именно это - пластика, органичность, чувство ритма, умение вложиться в удар, а не только способность 6-ти летней крохи более менее похоже сымитировать удар.

Часто спорил с тренерами-парнями по поводу замаха для девочек через верх, горло мне перегрызали , что так делают все. У меня один аргумент и вопрос- для человека, а тем более маленькой девочки естесственно поднимать руку или опускать ? Что легче и ближе к природному состоянию? Ответ, все ведут петлю через верх. Я говорю подыми и подержи 5 минут, через две минуты плече начинает побаливать, а еще через две отваливается. И вот ты предлагаешь делать маленькой хрупкой девчушке тысячи ударов справа через верх и удивляешься что точку пропускает, кисть закрепощена, локоть интуитивно сокращает рычаг и т.д. .................... а в ответ , ну так же все делают. И разговоры бесполезны, его тренерский (детский) стереотип , мужской образ действий ,мышечная память забиты в мозг до такой степени, что даже признать наличие и других видов замахов, петель не может. Я так делаю, а значит так правильно вот и все доводы.

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    100% искусственное движение нигде больше нафиг не нужное
    вон дядька не теннисист, а рука работает так что многие теннисисты позавидуют и главное локоть правильно выносит

Мэтр Аватар для OVG
    Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    ....она начинает выносить руку к точке удара сразу с оттопыренным в сторону локтем, локоть ушел в сторону, удар закончился, все нет его есть толчек, гребок что угодно но не удар. Кстати рука выпрямленная на замахе вовсе не означает что и в удар она будет выноситься прямая, это вовсе не обязательно.

Травмы возможны после этого?..(по крайней мере- мышечные...спрашиваю на основе своей истории)
    – Вы знаете, когда вас нет, о вас та-а-акое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить...)

Цитата Сообщение от OVG Посмотреть сообщение
    Травмы возможны после этого?..(по крайней мере- мышечные...спрашиваю на основе своей истории)
    Энергия вместо того чтобы идти в мяч идет в сторону, на локте перегрузка на плече тоже, они удерживают за счет силы ракетку пытающуюся вырваться, плюс доворот, дворник и парковка ракетки тоже не за счет инерции разогнанной ракетки, а за счет собственной силы, естественно возможен полный букет травм, быстрее сильнее и готово дело, травма плеча вроде как уже была у девочки австралийской ...

Мэтр Аватар для Coach
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    У меня один аргумент и вопрос- для человека, а тем более маленькой девочки естесственно поднимать руку или опускать ? Что легче и ближе к природному состоянию? Ответ, все ведут петлю через верх. Я говорю подыми и подержи 5 минут, через две минуты плече начинает побаливать, а еще через две отваливается. И вот ты предлагаешь делать маленькой хрупкой девчушке тысячи ударов справа через верх и удивляешься что точку пропускает, кисть закрепощена, локоть интуитивно сокращает рычаг и т.д.
    Можно продолжить эту странную мысль: Легче стоять, чем махать ракеткой - стоять хрупкой девочке легче (махать не надо 1000 раз). Легче лежать в теннис, чем бить и двигаться любой техникой. У Вас нет доводов - только домыслы, основанные на своих стереотипах.
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Мэтр Аватар для OVG
    Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    Энергия вместо того чтобы идти в мяч идет в сторону, на локте перегрузка на плече тоже, они удерживают за счет силы ракетку пытающуюся вырваться, плюс доворот, дворник и парковка ракетки тоже не за счет инерции разогнанной ракетки, а за счет собственной силы, естественно возможен полный букет травм, быстрее сильнее и готово дело, травма плеча вроде как уже была у девочки австралийской ...

У нас немножечко другое было... "поднимали руку"...чуть не вынесли локоть! 2 недели физиотерапии, и то, потому что я приехала и заставила в спорт диспансер пойти - 2-х тренеров- по ОФП и теннису!Подняли все связи! так говорили- "симулирует боль"...а там воспаление было...и серьезный дядька сказал, что плохо кончилось бы....(не точно с точки зрения профи скажу...когда девочка 13 лет удары от профи принимает 21 летнего мужика ...на "прямой руке"..так получалось у нее в тот момент ...)
    Последний раз редактировалось OVG; 08.04.2013 в 02:43.
    – Вы знаете, когда вас нет, о вас та-а-акое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить...)

Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Можно продолжить эту странную мысль: Легче стоять, чем махать ракеткой - стоять хрупкой девочке легче (махать не надо 1000 раз). Легче лежать в теннис, чем бить и двигаться любой техникой. У Вас нет доводов - только домыслы, основанные на своих стереотипах.
    Можно добиться той же самой цели, с наименьшими энергозатратами и с наименьшим риском получить травму, после которой только хирург хорошо отточенными движениями будет сшивать то , что порвалось. Можно на корте дрова рубить, а можно показывать искусство , у одного четыре футболки надо за матч поменять , а кто то и не вспотеет и цель у них одна , а подход разный.

Мэтр Аватар для Coach
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Можно добиться той же самой цели, с наименьшими энергозатратами и с наименьшим риском получить травму, после которой только хирург хорошо отточенными движениями будет сшивать то , что порвалось. Можно на корте дрова рубить, а можно показывать искусство , у одного четыре футболки надо за матч поменять , а кто то и не вспотеет и цель у них одна , а подход разный.
    Общие и ничего не значащие фразы. Самые про теннисисты получают травмы - тут есть ветка с их травмами, можете почитать на досуге. Там есть и Ваши дроварубцы и Ваши непотейцы. Не запугивайте родителей тем, что может случится или никогда, или не скоро. У Вас есть количественный показатель хирургических вмешательств в тех, кто является приверженцем классики? Может у Вас есть количественный показатель хирургических вмешательств в тех кто использовал иную технику? Или Вам это рассказал знакомый друг хирурга, чей напарник оперировал парня - знающего статистику операций? Может дело немножко в другом? Например версия (одна из 246): Надо планомерно и системно подходить к вопросам изменения техники и усиления физических свойств, параллельно укрепляя необходимые для функциональности элементы тела (связки или иммунную систему например). Лучше пусть подход будет реально плановый (корректируемый исходя из особенностей организма теннисиста) и понятный. Не надо разных планов...
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Общие и ничего не значащие фразы.
    необъективненько так, с обидой в голосе..... То на шпагат людей сажаем - сами не знаем для чего, то поднимай как хочу - все равно все укрепиться или надо укрепить.
    Вы просто не понимаете последствий неправильной техники на высоких скоростях, потому что до Вас ее ставили другие, а когда Вы попытались поставить сами с нуля - получаются метелки и отсутствие результатов серьезных, выйти на них хочется, а не получается, потому что то что один раз пришло готовым, теперь надо самому сделать, а как?
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 08.04.2013 в 08:12.

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя