Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Материалы Теннисного портала Украины sapronov-tennis.org.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,774

    Материалы Теннисного портала Украины sapronov-tennis.org.

    Юлия Голобородько: «…Нет желания кого-то обидеть. Не повторяйте моих ошибок»

    Слухом земля полнится. То, что самая перспективная теннисистка Украины 2005-2006 годов, первая ракетка Европы среди 14-летних спортсменок, «выбыла из игры» из-за серьезных проблем со здоровьем, любители тенниса знали. Но о причинах травм достоверной информации не было, что стало поводом для возникновения многочисленных и часто противоречивых слухов, о чем свидетельствуют, в частности, и дискуссии на форуме сайта sapronov-tennis.org.

    Сама Юля, прочитав дискуссию на форуме, дабы упредить очередные слухи и прояснить ситуацию, связалась с нами. Мы сразу же договорились, что речь не будет идти об обвинениях и обидах. Тем более, что ситуация такова, что обидой ничего не исправишь. Как сказала сама Юля, хотелось бы уберечь юных теннисистов и их родителей от повторения ее ошибок, от слепого доверия тренеру, от тренерского произвола и упрямства, от необоснованных и не подкрепленных научными методиками технологий подготовки спортсмена. Ответы Юли мы оставили практически без правок, дав ей возможность все рассказать самой. История весьма поучительна. Как всегда в подобных случаях, мы оставляем право высказаться всем, кому она небезразлична.


    - Юля, уже почти 2 года прошло с того времени, как твоя спортивная карьера внезапно прервалась. Как это произошло, и насколько серьезной была проблема?

    - Отвечая на вопрос, у меня нет желания кого-то обидеть. Я просто хочу, чтобы тренерский состав, работающий с подростками, прислушивался к их молодым растущим организмам, а не гнался за получением различных званий и не старался опередить биологию человека. Не стоит пренебрегать восстановительными процедурами и рекомендациями врачей. Попав в нынешнюю ситуацию, многое переосмыслив, в том числе и то, что происходило со мной в прошлом, я поняла, что мои проблемы начались не два года назад, а гораздо раньше: еще весной 2006 года, на сборах в Алуште. Тогда обычная бытовая травма превратилась в 4-х месячный перерыв в тренировках. Меня не отпустили в Харьков, как настаивали врачи. В результате я приехала домой с осложнением, а драгоценное тренировочное время было потрачено на более длительное лечение, чем ожидалось сначала. Врачи, естественно, восстановили. Но, к сожалению, тренер проигнорировал их рекомендации, как начать тренировочный процесс, и заставил меня прыгать упражнение «кенгуру» в первый же день тренировок, вследствие чего лечение травмы, которое должно было длиться две недели, растянулось на четыре месяца. Но я это преодолела, благодаря помощи высококвалифицированных врачей и поддержке родителей.

    Через какое-то время, после организации тренером непонятной физической подготовки (работа со штангой с весом около 40 кг в неполные 15 лет), случилась более серьезная проблема: повреждение мениска, и его операция. К счастью, профессионализм врачей, поддержка родителей и сестры, и мое желание вернуться к тренировкам опять победили, и я вышла на корт.

    Но мне опять не дали восстановиться. И, вопреки моему желанию, советам врачей, меня все равно повезли на серию турниров в Турцию.

    Естественно, организм был слабый, не восстановившийся после операции. Результатом поездки стала очередная спортивная травма, как следствие игровой перенагрузки. Но место срочного возврата домой и консультации с врачами, непрофессиональные массажи тренера в районе шеи привели к тому, что я оказалась в теперешней ситуации. Вот, по сути, история моей проблемы. Она не возникла на ровном месте и внезапно. Я очень верила тренеру, иногда даже больше, чем родителям, хотя они мне уже давно говорили: «Юля, присмотрись, нужно что-то менять». Я, к сожалению, не прислушалась – это моя ошибка, но получила очень хороший жизненный урок.

    - Что говорят врачи, какие перспективы восстановления и начала тренировок, и есть ли такое желание?

    - Желание вернуться в спорт - огромное. Врачи, в квалификации которых я не сомневаюсь и верю им – работают, восстанавливают меня, но нужно еще время для полной победы над болезнью.

    - Следишь ли ты за выступлениями в турнирах свих ровесниц и бывших соперниц? Кто из них, по твоему мнению, достиг наибольшего прогресса? Почему?

    - Во время своих выступлений в турнирах я была сконцентрирована на своих результатах, все-таки теннис индивидуальный вид спорта. По поводу прогресса ровесниц и соперниц, мне кажется, что наибольших успехов добились: Леся Цуренко, Алена Сотникова, Анна Пивень. Почему? Я думаю, что залог их успеха заключается в том, что они попали в руки тренеров, которые их поняли и почувствовали, помогли девочкам поверить в свои силы.

    - Кто больше нравится во взрослом туре из украинских теннисисток и мировых звезд?

    - Из украинских теннисисток мне нравится игра сестер Бондаренко, Алены и Катерины, а также Татьяны Перебийнис. Я считаю, что их можно отнести к мировым звездам. Из зарубежных теннисисток мне нравилась игра Жюстин Энен, а теперь, с удовольствием наблюдаю за развитием спортивной карьеры Аны Иванович.

    - Как ты оцениваешь роль в своей карьере Ирины Ляминой, насколько много она тебе дала в плане теннисной базы, техники?

    - Роль Ирины Олеговны Ляминой переоценить невозможно. Ее вклад в мое теннисное развитие огромен. Этот человек привил мне любовь к теннису и заложил такую теннисную базу, технику, благодаря которой я стала первой ракеткой в Европе до 14 лет и успешно выступала за сборную. Все, чего я добилась в своей спортивной карьере – это труд Ирины Олеговны.

    - Общаешься ли с Ириной Ляминой, с кем-либо из тренеров? О чем говорите? Кто из тренеров и игроков поддерживает тебя в непростой период жизни?

    - Мы с Ириной Олеговной часто с удовольствием общаемся, обсуждаем различные темы. Она всегда меня поддерживала и поддерживает. Еще из тренеров общаюсь с Дмитрием Николаевичем Поляковым, который тоже меня поддерживает в этот непростой для меня период. Из игроков - спасибо за дружбу и поддержку Алене Сотниковой.

    - Какая работа в теннисе, кроме игры, тебе наиболее интересна – тренерская, менеджерская, журналистская, или другая?

    - Мне интересна тренерская работа, а также журналистская, но об этом пока рано говорить. Поживем – увидим.

    - Чем занимаешься в последнее время, над чем больше всего работаешь в учебе? -

    - Моя основная цель, в последнее время, - восстановиться и вернуться в спорт. Сейчас больше времени для учебы. Стараюсь уделять внимание всем предметам.

    -Твои новогодние пожелания читателям сайта sapronov-tennis.org?

    - Хочу поздравить всех читателей с Новым Годом и Рождеством Христовым, пожелать крепкого здоровья, счастья, исполнения большинства желаний!


    Андрей Романюк, специально для sapronov-tennis.org, 06.01.2009 14:44.
    06Jan
    Юлия Голобородько: «…Нет желания кого-то обидеть. Не повторяйте моих ошибок»
    14:44

  2. #2
    mnv
    Гость
    Такое ощущение , девочку тащили на аркане , родителей держали под прицелом пистолета и не подпускали к ребенку ... Самое непонятное , почему одна травма , и даже две , ничему не научили ?

    P.S. Уже после того , как тренер пох-рил рекомендации врачей и заставил прыгать кенгуру в первую же тренировку , надо было бежать от него ....

  3. #3
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,774

    Roland Garros 2013 WTA Grand Slams

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6802-1.jpg 
Просмотров:	160 
Размер:	74.9 Кб 
ID:	6473

    Ирина Бурячок: Мой муж сделал мне предложение в Киеве

    Киевлянка Ирина Бурячок недавно приняла решение сконцентрироваться на карьере парного игрока, и преуспела на данном поприще настолько, что вошла в лучшую сотню, а теперь и получила возможность играть в основной сетке турниров Большого Шлема. Новое амплуа приносит украинке много радости и позитива, которым она с удовольствием делится с окружающими. Как оказалось, супруг Ирины Эмилиано помог ей принять непростое решение перейти в парный теннис. Как показало время, оно оказалось верным. После дебютного матча в основе Ролан Гаррос Ирина дала интервью Теннисному Порталу Украины.

    - Ира, поздравляю тебя с первой основой на турнире Большого Шлема, ты шла к этому довольно долго! Удалось увидеть твой матч, на корте ты очень позитивна на корте, что тоже большой плюс. Расскажи, пожалуйста, как получилось, что на этом турнире ты играла пару вместе с Хэзер Уотсон?

    - Это получилось совершенно случайно. Я договаривалась выступить на Ролан Гаррос с Анникой Бек, но мы оказались первыми в альтернативе. Анника решила не ждать, попадем мы или нет, она перезаписалась с другой теннисисткой, что я могу понять. А рядом была Хэзер, которая не могла решить играть ей после перенесенного мононуклеоза или нет. Но Уотсон - очень позитивный человек, она хотела выступить здесь и приняла решение записаться на Ролан Гаррос вместе со мной.

    - Вы вели 4-0 в третьей партии...

    - Ой не говорите, да уж вели (смеется). Мы имели преимущество и во втором сете 4-2, и 0-30 на подаче соперниц, нам казалось у Алисии и Оксаны уже нет шансов, и перестали играть активно. В третьем сете мы с Хэзер вновь вели игру, перехватывали, простреливали по линиям, но при счете 4-0 вновь стали играть пассивно, перестали перебегать, играть на сетке, что очень важно. Мы просто играли кросы, причем делали это не агрессивно, даже в чем-то предсказуемо для соперниц. Я не знаю, что произошло потом, но своей игрой на задней линии мы наспаринговали Оксану Калашникову, которая нашла свою игру к концу матча. Она стала попадать прямо в линии.

    Не думаю, что мы расслабились, разве что глубоко на подсознании. Хэзер - очень позитивная девушка. Мы друг друга подбадривали, верили в победу. Мы просто не доиграли матч, не дожали соперниц. Нужно было играть самим, а не ждать ошибок с другой стороны. К сожалению, ведя 4-0, мы все-таки проиграли. А ведь можно было выиграть в двух сетах, без перерывов на дождь, и уже гулять по Парижу (смеется)

    - Повлияли ли два перерыва в решающем сете на результат?

    - Если первый перерыв особенно не повлиял на мой настрой - мы вели 3-0 (не могу говорить за Хэзер), то второй (дождь пошел при счете 4-4) был более длинным. Долго сидели, настраивались играть активно, наверное, слишком долго и много думали об этом. У нас был брейкпойнт в 9 гейме, но Алисия Росольска здорово подала, а Оксана Калашникова вовремя сыграла на перехвате. А в концовке я сыграла хуже. В первом сете я старалась играть по линии, потому что знала, что Алисия опытная парница, хорошо двигается и вовремя перекрывает сетку. А уже в концовке я потеряла концентрацию и вместо, того, чтобы бить по линии (Росольска часто оставляет ее открытой, о чем мы знали), я как на автомате все время играла кросс, а Алисия ждала моих ударов, выходила вперед заранее. Ну, а я ей помогала, давая удобные мячи.

    - Ира, в последнее время ты показываешь очень хорошие результаты в парном разряде. Когда приняла решение сконцентрироваться на паре?

    - Когда летом прошлого года мы с Валерией Соловьевой выиграли турнир WTA в Баку, мы решили, поиграть какое-то время вместе. Мы с Лерой полгода играли, а потом она поняла, что ей важна очень одиночка - Соловьева ведь молодая теннисистка, которая прогрессирует! Где-то в сентябре я приняла решение, что больше не буду играть одиночный разряд, потому что я все время находилась в рейтинге на уровне 220-230 места, что не приносило мне удовольствия, а скорее расстраивало меня: много тренировалась, а результатов все не было. Был момент, когда я вошла в топ-200, играла квалификации Шлемов, но получила травму, выбыла из процесса на семь месяцев, после чего по-настоящему вернуться не получилось, я продолжала топтаться на месте.

    Переключившись на пару, я открыла для себя новый теннис: все пришлось начинать с чистого листа, потому что тренировочный процесс совершенно другой. В парном теннисе все для меня вновь, нужно учиться всему заново: как передвигаться, как видеть корт, разрабатывать совершенно другие тактические заготовки. Очень много нужно думать, причем быстро. Вот сегодняшний матч показал, что за полгода работы с новым тренером я многому научилась, но мне еще многое нужно освоить: как лучше играть с лета, как в парном теннисе играть на задней линии. Но самое главное: в решающие моменты уметь показывать свой самый лучший теннис, все, что умеешь. К сожалению, сегодня это нам с Хэзер не удалось.

    - Когда ты ирала турниры в Харькове, было уже видно что ты предпочитаешь нестандартные комбинации, вариативный теннис...

    - Мне всегда нравилось выходить к сетке. Но раньше я не так хорошо играла с лета, потому что на тренировках недостаточно отрабатывала этот элемент игры. Главным тогда было: подача и игра на задней линии. Наверное, мои тренеры не видели, что мне нужно развивать игру у сетки, да я и сама не особо пробовала это делать. Например, я, зная, что не останусь на турнирах до конца в одиночке, часто уезжала и не играла пару. Но мой муж помог мне принять решение сконцентрироваться именно на парном разряде. Мне стало легче. Я видела, что в одиночке в 26 лет у меня не выходило расслабиться, думала слишком много, когда нужно было принимать быстрые решения. У меня не получалась показывать в матчах все то, что я умею. А в паре этой проблемы нет. Наверное, еще и потому, что на корте рядом напарница, с которой можно поговорить, обсудить тактику, подбодрить друг друга. Мне это настолько нравится, что я каждый день спешу на тренировки, я хочу учиться играть лучше, освоить новые элементы игры.

    - Ты сейчас настолько позитивна на корте, что это просто бросается в глаза. Это благодаря твоему мужу?

    - Мой супруг ездит со мной, поддерживает меня, он - мой менеджер, который решает многие технические вопросы: такие, как покупка билетов, выбор гостиниц, подготовка тренировок, вопросы по спонсорам. То есть делает то, что мне приходилось раньше делать самой. Еще он помогает мне по общефизической подготовке, но к теннису он не имеет никакого отношения. Благодаря его помощи я думаю только о теннисе и тренировках.

    - Где и как вы познакомились с мужем? Как его зовут?

    - Моего супруга зовут Эмилиано Занон. Мы с ним познакомились давно, когда я впервые приехала в Италию в 2006 году. Эмилиано судил матчи. Иногда пересекались,здоровались и долгое время я о нем ничего не знала. Когда я переехала в Италию (я живу в Лечче) тренироваться, оказалось, что он живет всего в 10 километрах от Лечче. Мы стали видеться и больше общаться. Ну и .. вот так вот поженились (смеется).

    - А как он сделал тебе предложение?

    - Это было в Киеве. Эмилиано пригласил меня в ресторан "Тарантино" (моя подруга сказала ему, куда именно лучше меня повести), и все время настаивал, чтобы я выпила шампанское, хотя я не хотела его пить, но он добился своего. Когда же я шампанское допила, то обнаружила на дне бокала кольцо!

    - Ира, а где состоялась ваша свадьба?

    - Мы поженились в католической церкви, но брак был совместный, то есть я осталась православной. С июня прошлого года в Италии вышел закон, который позволяет в католических храмах заключать браки представителям разных христианских конфессий, не меняя свое вероисповедание. Церемония была по итальянским традициям. Была католическая месса, но веру я не меняла. У нас было четыре свидетеля. Троих из них выбрал мой муж. Они были со всего мира: с его стороны была Лейла Месхи, один друг из Израиля, а другой из Сербии. С моей стороны была Люба Карпенко из Украины. С моей стороны среди гостей было тридцать человек - они приехали из Украины. Со стороны Эмилиано тоже было много гостей из разных уголков планеты, потмоу что он много путешествовал и заводил друзей в разных странах.

    - Свадьба была в Лечче?

    - Да. Все происходило там. А потом мы сразу поехали на турнир.

    - Это и был "медовый месяц"?

    - Нет (смеется). Съездить в свадебное путешествие удастся только в конце года.

    - Уже наметили куда?

    - Подальше от цивилизации. Возможно на Мальдивы, на остров, где не будет других людей (смеется).

    - Расскажи немного о своем тренере?

    - Меня тренирует итальянец Антонио Скала. Сейчас его здесь нет. Он приедет на Уимблдон. Так сложилось, что недавно, всего неделю назад, он стал папой, и он не смог приехать в Париж. (смееется). Антонио - прекрасный специалист по парному теннису. Так получилось, что я поменяла тренера именно в тот момент, когда я решила играть пару. И так вышло, что мой тренер может дать именно то, что мне сейчас надо.

    - Ты была на сборе сборной Украины в Киеве перед матчем Кубка Федерации с канадками...

    - Да, такой важный матч, как оказалось так требовалась парная комбинация, а я слегла с ангиной. Обидно. Я сначала не думала, что у меня что-то серьезное. Ну болит горло, ну миндалина увеличилась. Думала - прополаскаю все и пройдет. Стремилась на тренировки. Но постепенно мне становилось хуже, и я пошла к врачу. И он мне сказал: что Вы делаете, Вам нужен постельный режим и лечение. Ну, вот в среду мне начали колоть антибиотики, и в субботу я хотя бы могла быть вместе с командой. Из-за болезни потом пропустила несколько турниров, потеряла чуть-чуть позиций в рейтинге. Ну ничего, наверстаю.

    - Когда ты в Париже, пользуешься ли метро?

    - В прошлый раз, когда несколько лет назад играла здесь квалификацию, то ездила и на метро. Но сейчас мы с Эмилиано арендовали машину, и ездим на корты из 14 района на автомобиле. Да, конечно, есть пробки. Но мне всегда нравиться ехать и видеть окружающую обстановку, тем более кварталы со старой архитектурой.

    - Тебе нравится быть в Париже?

    - Да! Ролан Гаррос - мой любимый турнир. Мне нравится сам Париж и его атмосфера!

    - Какие планы на ближайшее время?

    - После Ролан Гаррос поеду в Нюрнберг, там новый турнир. Моя напарница - Ева Бирнерова (с которой мы дошли до полуфинала в Катовице), надеюсь она станет постоянной, очень захотела там сыграть, я тоже очень люблю грунт. В Истборн будет очень тяжело попасть, так что скорее всего сразу нацелюсь на Уимблдон. Хочется в итоге найти постоянную партнершу, которая тоже специализируется на паре и у которой есть уже большой опыт. Мне уже нет смысла играть турниры ITF. В крайнем случае 100-тысячники и выше.

    - Удачи тебе на следующих турнирах!

    - Спасибо.

    Елена Кайдалова для Теннисного Портала Украины, Париж.
    31May
    Ирина Бурячок: Мой муж сделал мне предложение в Киеве
    00:38

  4. #4
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,774

    Roland Garros Junior French Championships 2013

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7739-2.jpg 
Просмотров:	146 
Размер:	77.7 Кб 
ID:	6564

    Ангелина Калинина: Сейчас в теннисе физическая форма имеет огромное значение

    16-летняя уроженка Новой Каховки Ангелина Калинина успешно дебютировала на юниорском Шлеме. В первом раунде Открытого чемпионата Франции украинка уверенно преодолела стартовый барьер в лице француженки Карлы Тули. После матча Ангелина рассказала о своих впечатлениях о турнире, игре, своей теперешней команде. Но начали мы наш разговор не с Ролан Гаррос, а с Шарлеруа. На прошлой неделе украинке впервые покорился юношеский турнир Первой категории.

    - Ангелина, поздравляю тебя с таким важным шагом вперед. Расскажи немного поподробнее о твоем выступлении в Бельгии. Судя по результатам игр, ты выигрывала матчи уверенно.

    - Счет не всегда отражает степени напряженности борьбы в матчах. В финале против Чирико, несмотря на разгромный счет, во всех геймах была очень тяжелая борьба. В одном из них счет был, кажется, семь раз ровно. Но в ключевые моменты я играла лучше и увереннее. Для меня это действительно новый успех. Раньше я играла в финале турнира первой категории, но завоеванный титул на таком уровне – первый.

    - Какая из игр была для тебя самой сложной?

    - С канадской девочкой Кэрол Чжао…

    - Она очень быстро передвигается по корту, очень техничная теннисистка..

    - Да. Она очень быстрая (смеется). Хорошо читает игру, мне было тяжело с ней играть. Счет был 6-4 6-1, но он тоже не отражал реального положения. Но именно после этой победы я узнала, что получу SE на Ролан Гаррос.

    - С какого года ты живешь и тренируешься в Киеве?

    - С 2008. Но родилась и делала первые шаги в теннисе на родине – в Новой Каховке. Меня тренирует мама – Галина Калинина. Но уже какое-то время по турнирам я езжу с командой ITF, там очень опытные специалисты.

    - Скажи, как о тебе узнал Гари Корогодский, как стал твоим спонсором?

    - Честное слово, я не знаю, почему Гари выбрал именно меня. Но все, что у меня сейчас есть – это благодаря ему. Понимаете, ведь поездки, тренеры – все это очень дорого. Я очень благодарна, что он мне так помогает.

    - В 12-14 летнем возрасте ты показывала очень яркие результаты, потом твой рост как игрока немного замедлился. Это было связано с тем, что ты росла, с изменявшимися в процессе физическими данными?

    - Да, Вы правы. Я сейчас уже 179 сантиметров ростом. Даже в юниорском туре физическая форма имеет очень важную роль. А я росла, менялось телосложение, трудно было с координацией, не выдерживала долгих нагрузок, не могла хорошо двигаться на корте. Иногда в играх с быстрыми соперницами, находившимися в хорошей физической форме, меня во втором сете даже качало. Сейчас в теннисе физические данные, физическая форма имеют огромное значение.

    - Всегда ли ты была игроком атакующего стиля, или тренеры внесли коррективы в связи с тем, что ты стала такой высокой?

    - Нет, мне с самого начала ставили атакующий стиль. Я всегда играла в агрессивный теннис. Это – мой стиль.

    - Согласна ли ты, что хороший игрок, даже атакующего плана должен уметь грамотно защищаться?

    - Совершенно верно. Без этого не достигнешь высоких результатов. Посмотрите на Федерера. Он – яркий игрок атакующего плана, но он очень здорово строит оборону.

    - Из Новой Каховки также один из лучших тренеров Украины – Сергей Жицкий, приходилось сталкиваться с ним на корте, давал ли он тебе какие-то советы.

    - Ну, Сергей Жицкий – личность известная. Он воспитал наших звезд – Юлиану Федак и Сергея Ярошенко. У него было много талантливых учеников. К сожалению, на корте встретиться с ним не удавалось.

    - Вернемся к Ролан Гаррос. В первом сете ты много ошибалась, не могла сконцентрироваться? Было трудно входить в новый турнир после победы в Шарлеруа?

    - Нет, причина не в этом. Я не сразу смогла войти в матч, потому что никак не могла отвлечься от мысли, что наконец-то играю на Ролан Гаррос. Много лет это было моей мечтой. Я не могла сконцентрироваться, чувствовала атмосферу этого потрясающего турнира и делала ошибки. Но при счете 5-5, после того, как я не смогла подать на первый сет, я начала играть агрессивнее и не оставила моей сопернице никаких шансов.

    - Что ты знала о своей сегодняшней сопернице?

    - Я ничего не знала о Тули. У нее фактически нет рейтинга, она получила wild card, поэтому Карла была для меня "темной лошадкой". Но мне позвонили из Киева и сказали, что француженка просто не играет юниорские турниры, сразу переключилась на профессиональные - ITF от 10 000$ и выше, правда думаю не очень успешно.

    - Когда решили играть пару с Еленой Плоскиной? Она изначально договаривалась сыграть в Париже с Сашей Корашвили?

    - Договорилась играть с Леной Плоскиной пару только после того, как узнала, что получу "special exempt" в основную сетку Ролан Гаррос. До этого я не знала, буду ли играть парный турнир. Но у нас с Леной сыгранная пара, мы много раз играли вместе, у нас разный стиль, в паре это очень важно: мы дополняем друг друга.

    - Есть ли у тебя любимые игроки – ныне играющие или легенды прошлых лет?

    - Конечно, есть. Из играющих у мужчин: - Это Роджер Федерер и Рафаэль Надаль, а у женщин – Шарапова и Азаренко. Из тех, кто уже завершил карьеру очень нравятся Куэртен и Агасси.

    - Спасибо, Лена, удачи!

    Елена Кайдалова, Теннисный Портал Украины, Париж
    04Jun
    Ангелина Калинина: Сейчас в теннисе физическая форма имеет огромное значение
    00:49

    Ангелина Калинина: Надеюсь, что на следующих Шлемах мои результаты будут намного лучше.

    16-летняя украинская теннисистка Ангелина Калинина не сумела продолжить свою победную серию, проиграв во втором раунде юниорского Ролан Гаррос пятой ракетке турнира Антонии Лоттнер из Германии. После матча уроженка Новой Каховки дала интервью Теннисному Порталу Украины, в котором проанализировала причины своего поражения, рассказала о том, как любит проводить свободное время, а также о своих любимых местах в Париже.

    - Как бы ты оценила свою игру в матче против Антонии Лоттнер?

    - Сегодня у меня было большое количество невынужденных ошибок. Это стало причиной и такого счета, и такой несодержательной игры. Был план на игру, но его не удалось выполнить. Антония хорошо подавала, было очень тяжело принимать ее подачу. Я же свои геймы играла неуверенно. Своей сегодняшней игрой я недовольна.

    - По твоему мнению, правильнее сказать, что это не Антония выиграла матч, а ты его проиграла?

    - Да. Я ошибалась, а она хорошо сыграла на самых важных мячах, и я еще и помогла моей сопернице, облегчила ей задачу своими ошибками.

    - Во втором сете ты проигрывала 1-3, 15-40 на собственной подаче, но тебе удалось выйти вперед 4-3, вновь не реализовать брекпойнт, после чего последовала целая серия ошибок, включая несколько двойных..

    - Было такое. Вроде бы моя игра наладилась, но все равно в итоге, я опять начала "помогать" Лоттнер. Сегодня был какой-то тяжелый день. Наверное, накопилась усталость. Сыграла много матчей за короткий промежуток времени: титул в Шарлеруа, да и в Париже третья игра за два дня. Но я все равно рада, что здесь сыграла, прошла один круг, надеюсь, что на следующих Шлемах мои результаты будут намного лучше. Думаю, это - не мой последний матч на турнире Большого Шлема. Если будешь хорошо играть и прогрессировать, то сможешь проявить себя.

    - Анализируешь ли проигранные матчи, получается извлечь из них уроки?

    - Да, с тренерами после матча садимся и подробно все разбираем, чтобы в дальнейшем стараться избегать повторения ошибок.

    - Расскажи о вчерашнем парном матче. Что не сложилось у вас с Леной Плоскиной?

    - Вчера мы играли с очень сильными сыграными девочками. Недавно они выиграли турнир в Милане (высшая категория)? С ними было тяжело играть. Еще у Лены болела спина, ей было тяжело подавать, и нам не удалось победить.

    - У тебя довольно редкое по современным меркам имя. Кто тебе его дал, мама или папа?

    - Ангелина – это очень красивое имя. Так меня назвала мама.

    - Тебе кто-нибудь раньше говорил, что в некоторых ракурсах ты внешне похожа на Мартину Хингис в молодости, только выше ее ростом?

    - Правда? Нет, еще никто не говорил.

    - Раньше ты бывала в Париже?

    - Один раз. На юношеском турнире в возрастной категории до 14 лет. А вообще, я уже бывала во Франции, на Корсике.

    - Есть ли у тебя любимые места в Париже?

    - Конечно. В Париже много красивых место. Это – совершенно особенный город. Хотелось бы сходить в Лувр.

    - А что нравится из того, что уже удалось увидеть?

    - Конечно, Эйфелева башня, Елисейские поля и Триумфальная арка.

    - Поднималась ли на Эйфелеву башню?

    - Да.

    - На самый верх?

    - Нет, только на второй уровень. Для того, чтобы попасть на третий – нужно было выстоять большую очередь.

    - А знаешь, что в ветренную погоду верхний ярус башни подвержен довольно заметной качке?

    - Да, слышала (смеется)

    - Кстати, сегодня была довольно ветренная погода. Вот Илье Марченко, например, такие условия подходят, а тебе?

    - По-разному бывает. Иногда помогает, иногда работает против меня: это зависит от соперницы. Сегодня, думаю, что порывы ветра скорее помогли Лоттнер.

    - Что ты любишь делать в свободное от тенниса время?

    - Это бывает только по воскресеньям. Я люблю проводить время с семьей, со своим младшим братом, посмотреть интересный фильм. Но бывает и выхожу на улицу. Тогда я катаюсь на коньках (зимой) или же на роликах, могу сходить в кино друзьями.

    - Вчера ты приходила смотреть на матч Аны Конюх, какие игры уже удалось посмотреть, что хотелось бы увидеть в первую очередь?

    - Сегодня я посмотрела фактически все встречи. Пусть только по телевизору в зоне отдыха. Очень хотелось бы посмотреть игру профессионалов.

    - На второй неделе Ролан Гаррос играют свой турнир и Легенды, выдающиеся теннисисты прошлого…

    - Да, знаю. Медведев с Чангом сегодня проиграли (Крайчеку и Бругейре со счетом 6-4 6-7 (3-10) – прим . автора)…

    - Но тут играют и женщины. Хингис, Навратилова, Шетт, Дэвенпорт..

    - Если будет возможность увидеть их матчи, то, конечно, посмотрю.

    - Спасибо, Ангелина, удачи на следующих турнирах.

    Елена Кайдалова для Теннисного Портала Украины, Париж
    05Jun
    Ангелина Калинина: Надеюсь, что на следующих Шлемах мои результаты будут намного лучше.
    00:58

  5. #5
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,774

    Wimbledon 2013 WTA Grand Slams

    Леся Цуренко: всегда приятно побеждать на турнирах Большого Шлема

    Лидер украинского женского тенниса Леся Цуренко впервые в своей карьере вышла во второй раунд Уимблдона, обыграв на старте Лару Арруабаррено-Весино. После окончания матча киевлянка дала интервью Теннисному Порталу Украины.

    - Леся, поздравляю, с победой. У тебя было несколько неплохих матчей на траве накануне Уимблдона...

    - Да, но я могла и лучше сыграть. Особенно на первом турнире. Что касается Хертогебоса, то могу сказать, что проиграла в финале квалификации Хлавачковой, потому что моя соперница провела очень хороший матч. У нее был очень высокий процент первой подачи и она попросту переиграла меня. Но все эти поединки мне дали мне уверенность и понимание, как играть на траве, и я подошла к Уимблдону подготовленной.

    - Расскажи о сегодняшнем матче и своей сопернице

    - Мне можно сказать повезло со жребием. Арруабаррена - чисто грунтовый игрок, тем более недавно болела, не сыграла ни одного матча на траве. Я точно знала, что мне делать. Главное было попадать в корт, выполнять все четко. Мне не пришлось напрягаться - моя соперница не имела представления, как ей играть на травяном покрытии.

    - Это твоя первая победа на Уимблдоне, в основной сетке...

    - Да.

    - Какие ощущения?

    - Очень рада. Всегда приятно побеждать на турнире Большого Шлема.

    - Твоя следующая соперница определяется в матче Бирнерова - Лепченко. Чей стиль игры тебе удобнее?

    - Варвара неудобна прежде всего тем, что она - левша. Что касается Бирнеровой - то она крепкий травяной игрок (во второй круг вышла Бирнерова - прим. автора). Каждая из девочек имеет свои плюсы и минусы, которые мне нужно будет использовать. Будем стараться.

    Елена Кайдалова для Теннисного Портала Украины
    24Jun
    Леся Цуренко: всегда приятно побеждать на турнирах Большого Шлема
    15:29

    Элина Свитолина: Бартоли можно было обыграть

    18-летняя харьковчанка Элина Свитолина не смогла победить в первом раунде Уимблдона 15-ю ракетку турнира француженку Марион Бартоли. После завершения встречи украинская теннисистка дала интервью Теннисному Порталу Украины, в котором проанализировала причины своего поражения и рассказала о своих ближайших планах.

    - Элина, как известно, ты в прошлом году была финалисткой юниорского Уимблдона, Бартоли же играла в финале взрослого турнира в 2007 году. Какими были твои первые мысли, когда узнала о результатах жеребьевки?

    - Я подумала, что жребий мне достался неплохой. Марион давно играла на таком высоком уровне, сейчас она находится уже не в той форме, как 6 лет назад. Я была готова играть и побеждать мою соперницу. Не получились два гейма: в начале встречи, когда я проиграла свою подачу, и при счете 5-5 во второй партии. Считаю, что Бартоли можно было обыграть.

    - Как ты считаешь, чего тебе не хватило, чтобы одержать победу?

    - В начале встречи мне не сразу удалось войти в игру, я немножко не успевала за соперницей. Бартоли играет очень плоскими ударами, низко над сеткой и очень плотно. Таких теннисисток очень мало, поэтому ее стиль поначалу мне был немного непривычен. Во второй партии я адаптировалась и разыгралась. Но, чтобы иметь шансы на победу над игроками такого уровня, надо работать над собственной подачей. Свои геймы надо брать уверенно, просто-таки железно!

    - Марион играет двуручным бэкхендом, как слева, так и справа. Было ли это для тебя дополнительным неудобством?

    - Мне было все равно. После любого удара мяч у нее летит очень быстро, поэтому не задумываешься двумя руками она бьет или одной.

    -Со второй подачи Бартоли входила очень глубоко в корт..

    - Ну для нее это тоже некоторый минус. Марион может не успеть среагировать, если подаешь вторую подачу глубоко . Но француженка давно уже так принимает, естественно, я была готова к этому. Мне это не мешало, я старалась создать сопернице неудобства, подавая в корпус. Ну, а те случаи, когда мне не удавалось это сделать хорошо, Бартоли принимала навылет.

    - Ваш матч перенесли с 12 корта на 14-й довольно внезапно. Когда вас предупредили об этом. Не было ли это причиной неудачного старта?

    - Нам сообщили за 20 минут до матча, дали провести разминку. Но мы ведь были в равных условиях. Бартоли тоже узнала о переносе в последний момент. Поэтому не могу сказать, что это повлияло на то, что я долго входила в игру.

    - Ты провела на кортах целый день?

    - Нет. Приезжала потренироваться, потом отдыхала и готовилась к матчу.

    - Смотрела ли какие-то матчи, сегодня очень насыщенный день на Уимблдоне?

    - Да, по телевизору видела, как проиграл Надаль, смотрела другие мужские матчи, например, как Троицки играет.

    - Когда ты смотришь мужские матчи, ты черпаешь какую-то полезную информацию для своего профессионального роста?

    - Я стараюсь, но мужской теннис – это совсем другая игра. У мужчин – другое телосложение, они более сильные. То, что делают парни, нам не всегда удается, потому что у женщин другие физические данные. Но я все-таки считаю, что чему-то научиться можно только при просмотре мужских матчей.

    - Элина, тебе уже удалось сыграть в основной сетке всех четырех турниров Большого Шлема. Какой из них тебе больше нравится по атмосфере, организации?

    - Мне очень понравился Открытый чемпионат Австралии и Ролан Гаррос. Но все турниры Большого Шлема очень хорошо организованы, к игрокам очень хорошо относятся, делают для них все возможное.

    - И традиционный вопрос про ближайшие планы..

    - Собираюсь потренироваться примерно три недели, затем поеду в Бад- Гастайн и Баку. Потом решим, возможно сыграют 75-тысячник в Донецке. Американскую серию начну в Цинциннати.

    - Спасибо, Элина, удачи на следующих соревнованиях.

    Елена Кайдалова для Теннисного Портала Украины
    25Jun
    Элина Свитолина: Бартоли можно было обыграть
    01:44

  6. #6
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,774

    Wimbledon 2013 АТР Grand Slam

    Александр Долгополов: Импровизация - это ключ к хорошим результатам

    Киевлянин Александр Долгополов вышел во второй раунд Уимблдонского турнира, обыграв в дебютном матче португальца Гастона Элиаша: 6-1 7-6(2) 6-2. После окончания матча лидер украинского мужского тенниса ответил на вопросы Теннисного Портала Украины.

    - Саша, поздравляю тебя с победой. Сегодня ты показал очень красивый теннис. В Париже ты говорил, что неудачно выступаешь на траве, но на мой взгляд, твой стиль игры очень подходит к данному покрытию.

    - Спасибо. Я очень рад этой победе, потому что впервые в этом сезоне мне удалось выйти во второй круг на турнире Большого Шлема, и я показал зрелищный интересный теннис. Да, мой стиль хорошо подгодит травяному покрытию. Но есть некоторые нюансы. На траве тяжелее отыграться, если вдруг не сложился гейм на своей подаче. На грунте или даже харде таких возможностей больше. Поэтому на траве у меня было много хороших матчей в прошлом, но я многие из них проигрывал в очень тяжелой борьбе, много раз судьбу сетов, матчей решали тайбрейки. Но, сетка на этот раз у меня неплохая, надо продвигаться вперед.

    - Раз ты уже заговорил о сетке..Многие теннисисты говорят, что при жеребьевке турнира Большого Шлема, не смотрят полностью сетку, концентрируются на текущем сопернике. В твоем случае трудно абстрагироваться от результатов жеребьевки, потому что СМИ постоянно говорят о том, что твоя половина сетки гораздо слабее другой, в которую попали Федерер, Маррей, Цонга, проигравший уже Надаль... Тебе удалось устоять от соблазна?

    - Я смотрел сетку (смеется). Да, вроде бы все неплохо. Джоковича, Федерера и других топов нет поблизости. Но на турнире Большого Шлема все относительно. Слабых соперников нет. Можно только порадоваться, что нет никого из ведущей тройки. Но в моей четверти находится Давид Феррер, которому абсолютно все равно на каком покрытии играть. Легкой прогулки не будет.

    - Саша, ты - один из немногих игроков ATP-тура, которые импровизируют на корте, играют нестандартно. Сейчас же в теннисе сложилась не очень хорошая для зрителей, поклонников этого вида спорта тенденция: играть по каким-то заготовленным схемам, забыть об импровизации, а думать прежде всего о победе, а не о зрелищности, о зрителях, или о том, чтобы получать удовольствие от своей игры. А как в твоем случае?

    - У меня очень интересная ситуация. Поклонники тенниса любят смотреть мои матчи, потому что никогда не знают, чего можно от меня ожидать, как именно я сыграю в следующий момент. Честно говоря, даже я этого не знаю (смеется). Я даже старался что-то поменять в своем теннисе, играть более стабильно, но, как оказалось, что как только я начал играть в стандартный стабильный теннис без изюминки, меня стали обыгрывать игроки среднего уровня. Я понял, что результаты мне может принести только импровизация, нестандартные ходы. И я принял решение вернуться к своему теннису, поскольку именно импровизация - это ключ к хорошим результатам.

    - Согласен ли ты с тем, что разница между покрытиями в последнее время стала минимальной?

    - Да. Это действительно так. Но я теннисист - универсальный, мне все равно на каком покрытии играть.

    - Саша, можно немного необычный вопрос. Скажи, а ты участвуешь в разработке дизайна, конструкции ракеток, которыми ты играешь?

    - Вы имеете ввиду цвета?

    - Нет, не только. Все характеристики.

    - Нет. Wilson cами разрабатывают дизайн, выбирают цвета. О характеристиках я не задумывался, потому что те ракетки, которые мне дают, очень мне подходят.

    - Не знаешь, есть среди топ-игроков теннисисты, которые участвуют в процессе?

    - Честно говоря, не знаю. Не задумывался об этом. Возможно и есть такие.

    - Спасибо, Саша, удачи в следующих матчах.

    Елена Кайдалова для Теннисного Портала Украины
    25Jun
    Александр Долгополов: Импровизация - это ключ к хорошим результатам
    20:32

    Александр Долгополов: Четыре – пять розыгрышей за сет достаточно, чтобы переломить ход борьбы

    Первая ракетка Украины Александр Долгополов был близок к тому, чтобы стать первым украинцем за последние 19 лет, кому удалось пробиться в четвертый раунд Уимблдона в мужском одиночном разряде. Киевлянин вел 2-1 по сетам, но в итоге уступил 2-3. После окончания матча Саша дал интервью Теннисному Порталу Украины.

    - Саша, насколько тяжело играть с таким выносливым теннисистом, как Феррер?

    - В принципе Феррер по стилю мне удобен, он дает мне возможность показывать свой теннис. Играя с ним, мне удобно менять ритм, атаковать. Что касается самого матча, то было много нюансов. Понятно, что мне было тяжело: Давид – четвертый в мире, но бывали варианты и похуже.

    - Что тогда случилось в 4 и 5 сетах? Перед решающей партией, ты вызвал на корт врача…

    - Ничего страшного не было, я просто натер мозоль. Были другие причины моего поражения. Как мне кажется, корт номер 1 отличается от всех тех, на которых я здесь играл. Он более медленный. Это заставило меня в первых двух сетах много бегать, я никак не мог найти свою игру. Я много рисковал и ошибался. В какой-то момент пришлось сбавить обороты, и Ферреру удалось на какое-то время втянуть меня в свою игру. Мы сыграли много длинных розыгрышей. Уже третий сет я отыграл хорошо, как задумывал. В концовке матча у меня уже подсели ноги, испанец все время обострял игру, а я все больше ошибался. Четыре – пять розыгрышей за сет достаточно, чтобы переломить ход борьбы.

    - В начале пятого сета был момент, когда ты заработал брекпойнт. Если бы тебе его удалось реализовать, могло ли все сложиться иначе?

    - Конечно. Если бы я реализовал эту возможность, повел бы в счете, у меня было бы преимущество, все могло сложиться по-другому. Сейчас уже нет никакого смысла думать о том, что бы было, если бы я тогда сделал брейк, или о том, правильное ли решение я принял, рискнув попытаться принять навылет. Не попал. Надо было играть дальше. А потом даже при счете 3-1, еще были шансы отыграться, Ферреру еще далеко было до победы.

    - В конце матча судьи делали много ошибок в пользу Феррера…

    - Думаю, судьи просто устали, не доглядели, все спорные мячи едва зацепили линию.

    - Какие планы, куда поедешь после Уимблдона.

    - Домой, отдыхать. Потом сыграю два турнира на грунте: Умаг и Гамбург, а затем полечу в Америку, начну с турнира в Вашингтоне.

    - Спасибо, Саша, удачи на следующих турнирах.

    Елена Кайдалова для Теннисного Портала Украины, Лондон
    30Jun
    Александр Долгополов: Четыре – пять розыгрышей за сет достаточно, чтобы переломить ход борьбы
    01:57

  7. #7
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Roland Garros Junior French Championships 2014

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ol.jpg 
Просмотров:	37 
Размер:	17.9 Кб 
ID:	10640Украинка Ольга Фридман в прошлом году была самой юной теннисисткой в основной сетке юниорского турнира Большого Шлема - Открытого чемпионата Австралии. Но так случилось, что большую часть прошлого сезона киевлянке пришлось пропустить из-за травмы. Вернулась она на корт только в самом конце 2014, а уже в начале нынешнего провела блестящую грунтовую серию в Южной Америке, выиграв 3 юношеских турнира первой категории. Но вскоре Фридман вновь выбыла из строя, поэтому ее полноценная подготовка к Ролан Гаррос оказалась фактически сорванной. О преодолении проблем со здоровьем, начало пути в теннисе, а также о своих целях 15-летняя Ольга рассказала в интервью Теннисному Порталу Украины.

    - Оля, после травмы ты вернулась и очень уверенно начала этот сезон. Расскажи, что же произошло в прошлом году, почему ты так надолго выбыла из строя?

    - У меня была травма ахиллового сухожилия. Мы приехали в Израиль, врач посмотрел и сказал: через два дня можно играть. Послушались его. Вышла вновь играть, но очень болит, а доктор опять повторяет: что все нормально, ничего страшного. В конечном счете, когда мы вернулись в Киев, и я прошла обследование, оказалось, что у меня надрыв сухожилия. Проходила реабилитацию и не играла 7 месяцев. В октябре прошлого года я начала работать с новым тренером, я попробовала силы на двух турнирах в Израиле. Получилось удачно, почувствовала уверенность.

    - Расскажи о своей победной серии в Южной Америке?

    - Когда я только приехала на первый турнир, у меня еще дрожали руки, не хватало твердости, дошла до полуфинала. На втором турнире я не была сеяной, никто особо от меня не ожидал прорыва, победы. У меня не было задачи выиграть турниры, набрать как можно больше очков. Главное было - закрепить уверенность в своих силах, потому что я долго не играла. Я нашла свою игру, у меня все получалось.

    Мне тренер говорил не ехать в Эквадор, но я настояла: мне хотелось доказать, что предыдущие два турнира я выиграла неслучайно. Но когда я вернулась домой, снова обнаружились травмы. Опять проблемы с ногами, малая берцовая кость. Не так серьезно, но вновь получилось, что я тренировалась нерегулярно. Все-таки решилась поехать на 10-ку в Италию. Во втором сете я уже ходить не могла! Пробовала сыграть в Анталье, точнее намеревалась, но от этой идеи пришлось отказаться. Подготовка к Ролан Гаррос вышла смазанной.

    - А потом ты сыграла на юношеском турнире в Милане...

    - Да, я вышла на матч после очередного перерыва, и у меня опять дрожали руки. Я сама себя не узнавала. Была очень неуверенной. Надо работать.

    - Сегодня, в матче первого раунда Ролан Гаррос против Фионы Ферро, несмотря на вроде бы однозначный в пользу Ферро счет 6-2 6-3, борьба ведь была очень упорной - каждый гейм шел на больше - меньше...

    - Я просто не реализовывала свои возможности в ключевые моменты. Я лидировала практически в каждом гейме. У меня часто счет был 40-15, а я отдавала в итоге гейм. Мой тренер сказал что если бы счет в гейме велся до 30, ты бы выиграла матч 6-0 6-1. Моя соперница меня перекачала, француженка навязывала мне свою игру, а я позволила ей это. Моя ошибка. И главная причина моего поражения - это, что в важные моменты я не могла реализовать полученные возможности.

    - Оля, расскажи, пожалуйста, о своем тренере?

    - Мой тренер - Ярослав Левинский из Чехии - очень хороший специалист. У нас с ним прекрасные отношения. За пределами корта я могу поговорить с ним на любые темы. Он очень настойчивый, у нас отличное взаимопонимание на корте.

    - Тебе 15 лет. Как тебе удается совмещать турниры, тренировки с учебой, с общением с друзьями, вообще со всем тем, чем дышат современные подростки?

    - С учебой мне тяжело. Когда я приезжаю домой в Киев, а бывает это нечасто, то сразу иду в школу. По поводу общения с друзьями. Когда я в Киеве, мы созваниваемся и встречаемся: гуляем, ходим в кино. Но очень близких друзей у меня нет.

    - А в туре?

    - Когда я была помладше, я много общалась с девочками и мальчиками. Сечас другое дело. На турнире я должна быть максимально сфокусирована, а не ходить на прогулки. Общаюсь на уровне "привет, как дела".

    - Ты в Париже в первый раз?

    - Нет, раньше по юниорам до 14 лет играла.

    - То есть знакома с городом. Твои впечатления?

    - Ну особых восторгов нет. Много китайцев (смеется). Нет, Вы не подумайте, я не расистка (смеется). А если серьезно, я всегда и всем говорю, что самый лучший, самый красивый город на Земле - это Киев.

    - Оля, расскажи немного о себе. Как ты вообще пришла в теннис? Кто был инициатором?

    - Началось это все еще до моего рождения. Когда моя мама забеременела, и стало известно, что это будет девочка, мой дедушка сказал: "Доживу я до этого или нет, но обязательно хочу, чтобы моя внучка занималась теннисом. Обещайте мне, что она будет играть в теннис!". Сказано - сделано. Когда мне исполнилось 5 лет, меня отдали в теннисную секцию.

    - А дедушка был большим любителем тенниса?

    - Но почему же был (смеется). Он еще жив. Просто он тогда так серьезно сказал. Дедушке очень нравится, как я играю, он - преданный болельщик, во всем разбирается!

    - А тебе самой теннис сразу понравился?

    - Ну, лет до 9 я всегда говорила, что это нравится моей маме. Потом я поняла, что теннис - это моё, что я должна работать и достигать поставленных целей, идти вперед. Конечно, иногда хочется погулять с друзьями, сходить в кафе, но я сразу задумываюсь: ну, хорошо, я погуляю год, может быть два, а дальше что?! Я поставила перед собой цель и буду делать все, чтобы ее достичь. Мне очень хочется быть на высоте, хочется быть примером - хотя бы для тех детей, которые скоро начнут заниматься теннисом. Даже сейчас ко мне подходят дети и спрашивают о том, как мне удалось достичь такого? Но я-то еще ничего не достигла, я еще не сделала ничего особенного, чтобы мной кто-то сейчас восхищался. Но я хочу, чтобы мне покорились настоящие высоты. Для этого надо очень много работать.

    - Есть ли у тебя какие-то кумиры в теннисе? Те, кто для тебя является примером?

    - Серена Вильямс. Мне очень нравится, как она играет. Но мой тренер говорит, что мой теннис чем-то похож на игру Петры Квитовой. Ну, не знаю (смеется)

    - А в мужском теннисе?

    - Роджер Федерер.

    - Ты впервые принимаешь участие в Открытом чемпионате Франции. Не давит атмосфера турнира Большого Шлема?

    - Я приехала сюда за неделю до начала турнира. Настраивалась, что должна хорошо сыграть. Сегодня я считаю, что должна была выигрывать, но всякое бывает, упустила шанс. Но атмосфера - нет, не давит, для меня это абсолютно нормально.

    - А пару будешь играть?

    - Да.

    - А с кем?

    - С румынкой Жаклин Кристиан.

    - Вы впервые играете вместе, или у вас уже был опыт?

    - Когда были маленькими, играли! Мы выиграли наш первый турнир вместе! Сейчас не знаю, как выступим здесь, у меня вот чуть -чуть локоть болит (смеется). Такой я человек, у меня все время какие-то проблемы со здоровьем (смеется).

    - А взрослые турниры планируешь на ближайшее время?

    - Да, конечно. Представляете, моя мама забыла меня заявить на Уимблдон, поэтому думаю играть взрослые турниры - 10-тысячники.

    - Спасибо, Оля, удачи.

    Елена Кайдалова для Теннисного Портала Украины, Париж
    Фото: sapronov-tennis.org
    01Jun
    Ольга Фридман: Мою судьбу в теннисе определил мой дедушка еще до моего рождения
    20:46
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •