Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 153

Тема: Виктория Азаренко. Всё о теннисистке не только по материалам СМИ...

Новостной Редактор Аватар для editor-n

BNP Paribas Open 2013 Indian Wells, U.S.A.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	attachment.jpg 
Просмотров:	115 
Размер:	37.3 Кб 
ID:	4999

Виктория Азаренко: «Меня беспокоит лодыжка»

Вторая ракетка мира Виктория Азаренко после победы над Урсулой Радванской заявила, что в данный момент ее тревожит повреждение лодыжки.

«Очевидно, что я чувствовала себя не лучшим образом, меня беспокоит лодыжка. Тревожит то, что ситуация не становится лучше. С другой стороны, я выиграла матч, преодолев эти трудности. Я просто использовала свои шансы и играла активно, не дожидаясь подарков от соперницы. Она очень стабильная теннисистка, которая не разбрасывается ошибками, поэтому было необходимо взять игру под свой контроль», – цитирует Азаренко официальный сайт WTA.

Белорусская теннисистка, одержавшая 17-ю победу кряду с начала сезона, заявила, что ее мало заботят подобные серии. «Никогда не думаю о победных сериях. Я уверена в себе и знаю, что должна делать. Иногда это не работает. Но если есть хороший настрой и мысль в игре, когда знаешь, что необходимо делать на корте, результат для меня не так важен», – сказала Виктория.

За выход в полуфинал Азаренко поспорит с датчанкой Каролин Возняцки...

Источник: News | WTA Tennis English

BNP Paribas Open 2013 Indian Wells, U.S.A.

Название:	viktorija-azarenko_13633259271481090929q.jpg 
Просмотров:	111 
Размер:	49.3 Кб 
ID:	5041

АЗАРЕНКО НЕ ВЫШЛА НА КОРТ ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ С ЛОДЫЖКОЙ

Между собой в четвертьфинале должны были играть лучшие теннисистки двух последних сезонов в WTA - Азаренко и Возняцки...
    Что касается личных встреч, то они не провели ни одного полноценного матча с 2010 года.
    Последний раз они встретились в четвертьфинале Индиан-Уэллсе. Встреча продолжалась всего три гейма, после чего Азаренко отказалась. Спустя два года они снова встретились в четвертьфинале калифорнийского соревнования, и вновь по отказу соперницы дальше прошла Каролина.
    В этом году Виктория отказалась за пару часов до старта встречи. Азаренко говорила, что её беспокоит лодыжка, ещё пару дней назад. В четверг белоруска должна была пройти обследование. Судя по её решению можно сделать вывод, что результаты медицинских тестов оказались неудовлетворительными. Белоруска во второй раз в этом сезоне отказалась от игры до старта матча, первый произошёл в полуфинале соревнования в Брисбене, где она должна была сразиться с Сереной Уильямс. С учётом того, что отказ до старта матча в статистике WTA в поражение не записывается, формально победная серия белоруски в этом сезоне продолжается...

Азаренко снялась в рекламе Red Bull

Название:	97627_victoria00-306.jpg 
Просмотров:	105 
Размер:	53.2 Кб 
ID:	5195

Red Bull добавил секса и тенниса в рекламу...

Знаменитый энергетик теперь будет рекламировать еще одна громкоголосая теннисистка-чемпионка, экс-первая ракетка мира в одиночном разряде Виктория Азаренко

Долгосрочный контракт с австрийской компанией белорусская спортсменка подписала в начале года. Стоимость контракта не разглашается.

Фотографии Виктории Азаренко были сделаны в Нью-Йорке две недели назад. Теннисистка позирует в вечернем платье в роскошном номере гостиницы с австрийским напитком в руках.

Название:	97627_victoria.jpg 
Просмотров:	108 
Размер:	42.7 Кб 
ID:	5196

Белорусская спортсменка попала в звездную компанию «лиц» Red Bull. До нее контракты с компанией заключили знаменитый лыжник Петер Нортуг, гонщики Ф-1 Себастьян Феттель и Дэвид Култхард (Дэвид, правда, уже завершил карьеру), раллийная команда «КАМАЗ-Мастер», лучший раллист мира Себастьян Лоеб, баскетболисты Брейк Гриффин и Дерон Уильямс, бейсболисты Тим Линсекум и Джимми Роллинз.

Контракт с Red Bull стал шестым договором Азаренко. В 2012 году Вика перезаключила контракт с производителем теннисных ракеток Wilson на $2 млн за четыре года. Контракт с Nike приносит белорусской теннисистке, по оценкам экспертов, около $4 млн в год, пока она остается в пятерке лучших теннисисток мира. Кроме того, у нее есть действующие контракты с производителем часов Citizen Watch American Express и Six Star Pro Nutrition.

Автор: Марина Смовж
    По материалам adindex.ru/news/creative/2013/03/21
    21 Марта 2013

Азаренко рассказала о снятии с турнира в Майами

Название:	viktorija-azarenko_1364045252822325215azar.jpg 
Просмотров:	104 
Размер:	45.9 Кб 
ID:	5237

Азаренко: на восстановление потребуется 2-3 недели
    Экс-первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко вслед за отказом играть против Каролины Возняцки в четвертьфинале турнира в Индиан-Уэллсе неожиданно снялась и с турнира в Майами. Решение Виктории недельной давности всеми было воспринято как перестраховка, дабы не усугублять травму. Но всё оказалось куда хуже. В Майами Виктория вообще не провела ни одного матча, вновь заявив о снятии с соревнований. На специальной пресс-конференции белорусская теннисистка рассказала о причинах принятия такого решения, а также о своих планах на грунтовый сезон.

— Виктория, что произошло с вами? При каких обстоятельствах всё выяснилось? Вы, очевидно, приняли решение в какой-то определённый момент...
    — Ну, с одной стороны, это решение было очень трудно сделать. Но, с другой, я уже где-то два дня назад думала об этом и была готова к снятию. Я хотела быть готовой к этому турниру на все 100% и на тренировках я понимала, что далека от своих лучших кондиций. Поэтому я и снялась с игры и против Возняцки в Индиан-Уэллсе. Снялась теперь и здесь. Моё здоровье ясно подсказывает мне, когда я могу играть, а когда нет.

— Значит, когда вы выходили сегодня утром из отеля, вы могли бы сказать сразу, что...
    — Да, я бы могла сразу сказать, что я снимаюсь с турнира, но мне самой сначала хотелось убедиться в том, что я не готова на 100%. Я не была уверена до конца. Потому что я очень хотела сыграть на этом турнире. Сейчас я в хорошей игровой форме, но не в физической. Для меня это разные вещи. Нога болит. И я так же играла в Индиан-Уэллсе: показывала хороший теннис, но боли в ноге не давали мне выкладываться полностью. Тем не менее я смогла выиграть там три матча. Сейчас я понимаю, что должна заботиться о своём здоровье.

— Как вы думаете, сколько вам потребуется времени, чтобы полностью восстановиться к следующему турниру?
    — Честно говоря, вот прямо сейчас я не имею понятия. В Индиан-Уэллсе мне говорили, что это займёт примерно 2-3 недели. Разумеется, я не начну играть, пока полностью не восстановлюсь. Займусь своим здоровьем в ближайшие две недели. Может быть, меньше, если динамика будет положительная. В общем, всё решит мой врач.

— Когда вы приняли решение сняться, вы думали о болельщиках, которые специально приехали, чтобы посмотреть на вашу игру?
    — Конечно, я думала о них. Мне самой очень грустно, что я не смогу сыграть здесь. Я люблю играть в Майами. Я выиграла здесь два титула, и у меня всегда были отличные результаты тут. У меня всегда очень хорошие воспоминания об этом городе. Я считаю, что это потрясающий турнир. Но это спорт. Такие решения, хоть и неприятные, — тоже часть нашей работы.

— Какой турнир был запланирован следующим в вашем графике?
    — По графику у меня был запланирован турнир в Монтеррее. Но теперь я, естественно, буду вносить коррективы.

— Ваше решение уже окончательное?
    — О моём снятии в Майами?

— Да.
    — Я приехала в Майами в воскресенье, сразу после снятия в Индиан-Уэллсе. И я смогла выйти на корт только в эту среду. А уже на следующий день моя нога разболелась ещё сильней. Я пыталась потренироваться ещё вчера, и мне снова стало хуже. То же самое повторилось и сегодня. Так что как раз вчера я подумала, что не смогу сыграть на турнире. Сегодня я вышла на корт, а у меня сильные боли в ноге. Я не могу двигаться. Естественно, меня расстраивает то, что я не могу делать на корте всё, на что я способна. И я должна понимать, что впереди длинный сезон и лучше сейчас пропустить 2-3 недели, чем ещё больше усугубить травму. Как бы мне ни хотелось сыграть здесь.

— Не будем о неприятном тогда. Ждёте ли вы грунтового сезона, и особенно "Ролан Гаррос"?
    — У меня очень большие планы на грунтовый сезон. Сейчас мне необходимо объьединить все мои силы и связать их с моими возможностями, чтобы успешно выступить на грунтовых кортах. Я надеюсь, что вся моя подготовка будет не напрасна. Теперь у меня будет чуть больше времени для подготовки к грунтовому сезону. Моей главной целью будет, естественно, "Ролан Гаррос" и я сделаю всё возможное, чтобы подойти к этому турниру в оптимальной форме и попытаться завоевать титул.

— У вас очень хорошие результаты в этом году. Предположим, что вы подойдёте в идеальной форме к турниру во Франции. Как вы думаете, каковы будут ваши шансы на "Ролан Гаррос"?
    — Я никогда не обдумываю свои шансы. Я всегда делаю только свою работу. Все предсказания – это не наше дело. Это для журналистов, для болельщиков и для людей, которые всем этим занимаются.

— Хорошо, тогда как мы, журналисты, должны оценить ваши шансы на "Ролан Гаррос"?
    — Как вы должны оценить? (Смеётся). Перед "Ролан Гаррос" будет два грунтовых турнира, в которых я приму участие. Вы увидите и оцените мою игру, и тогда все будут принимать свои собственные решения.

— Какие последствия, кроме болей в ноге, может сулить вам ваша травма?
    — Повторюсь, я действительно хотела сыграть в Майами, и мысль об этом занимает меня больше, чем сам теннис. Естественно, я не хочу останавливаться. Я хочу продолжать играть. Это очень неприятная вещь, когда вы не можете делать то, что вы любите делать. То, что вы привыкли делать каждый день. Но у меня отличная команда, которая меня поддерживает, и у меня нет сомнений в том, что совсем скоро мы продолжим работать как прежде. Но для начала мне нужно совсем немного времени, чтобы восстановиться, подготовиться к следующим испытаниям. И тогда я с уверенностью смогу сказать, что всё это было не зря.

Источник: WTA
    По материалам championat.com/tennis
    Автор:Сергей Алёнушкин
    Фото: Getty Images

Виктория Азаренко: «На корт планирую вернуться в Мадриде»

Название:	5085578.jpg 
Просмотров:	102 
Размер:	50.0 Кб 
ID:	5499

А пока в Минске теннисистка общается и фотографируется с поклонниками.

Вика приехала в Минск, чтобы немного отдохнуть и залечить травму. Тем не менее она в привычном для нее стиле не зацикливается на тренировках - посещает концерты, клубы. Гостит у друзей и родных.

- С моим племянником. Мой маленький тигр, - подписала она фотографию с малышом в Фейсбуке.

С помощью соцсети Виктория держит поклонников в курсе событий. Пару дней назад Азаренко напомнила о себе фотографией из спортзала, на которой видно, как она напряженно крутит педали под присмотром своего фитнес-тренера Майка.

- Работаем с тренером, - воодушевленно пишет Азаренко.

Однако, как ни странно, наибольшая активность новостей о Вике в Минске исходит от поклонников.

Вот, например, одна из юных болельщиц выложила у себя на странице фото машины спортсменки, обработанное в графическом редакторе. Красный «Порш Кайен» после различных эффектов засиял всеми цветами радуги. Номер был закрыт надписью «Вика».

- Вика, привет. Узнаешь? Твоя машина выделяется возле Дворца тенниса. Прикольное фото получилось. Я часто тебя там вижу. Хороших тебе тренировок, - обращается девушка к своему кумиру.

Еще одна поклонница у себя на страничке опубликовала фото своего друга вместе с Азаренко в Университете физкультуры.

А кому-то даже удается не только сфотографироваться, но и пообщаться с третьей ракеткой мира.Вчера Вика с Майком и Мильен Ту, женой тренера Сэма Сюмика, занимались в тренажерном зале.

- Как дела, Виктория? - спросил поклонник ее таланта, когда теннисистка возвращалась с тренировки.

- Нормально. Вот тренируюсь, отдыхаю.

- Когда на корте тебя можно будет увидеть? Мы уже все соскучились.

- На турнире в Мадриде планирую сыграть. Но все зависит от здоровья. Сфотографироваться? Хорошо.

Дворец тенниса - не единственное место, которое Виктория выбрала для тренировок. Спортсменку часто видят в Центре олимпийского резерва (улица Жудро), где она плавает в бассейне и занимается на тренажерах.

К слову, там же проходил турнир для теннисистов до 14 лет, на который Азаренко приезжала на прошлой неделе дважды. Туда она явилась, чтобы понаблюдать за игрой талантливой Ульяны Гриб.

Поговаривают, что юная теннисистка даже находится под опекой третьей ракетки мира. Присутствие звезды помогло Ульяне дойти до финала. Ничего, у молодой теннисистки все впереди - ей ведь всего 13 лет. В этом году Гриб победила на первенстве страны для теннисистов до 14 лет. В рейтинге теннисисток до 16 лет она занимает 8-е место.

Спорт | Спорт
    Леонид ПОЗНЯК
    (04/04/13, 16:49)
    kp.by/daily

Виктория Азаренко: «Я никогда не думаю, что я звезда»

Травму лодыжки ныне третья ракетка мира залечивает в родном Минске. Как правило, находясь в Беларуси, Виктория Азаренко полностью посвящает себя семье и близким. Однако в последнее время теннисистка не чурается общения и с отечественной прессой, которую прежде усердно игнорировала. Первую пресс-конференцию для белорусских журналистов Азаренко провела в июне прошлого года. Второе подобное мероприятие состоялось во вторник днем.
    Устроители пресс-конференции обставили ее не без налета секретности. Встреча нигде не анонсировалась, а участвовать в ней могли только приглашенные СМИ. Журналисты не из списка, утвержденного руководством Белорусской теннисной ассоциации, не допускались в конференц-зал (у входящих проверяли удостоверения).
    Перед началом пресс-конференции акул пера и микрофона попросили не касаться трех тем — личной жизни, певца Редфу, который числится в бойфрендах спортсменки, и финансового вопроса (Азаренко не раз негодовала из-за того, что отечественные журналисты уделяют ее гонорарам повышенное внимание). Сев в кресло под портретом президента Александра Лукашенко, с которым Виктории доводилось выходить на корт, теннисистка принялась отвечать на вопросы.

Название:	azarenko1.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	59.3 Кб 
ID:	5582

— Вы пропустили несколько турниров из-за травмы. Она оказалась серьезней, чем вы ожидали?

— На самом деле, пауза не такая большая. Я, конечно, не ожидала, что получу повреждение. Просто нужно принимать те вещи, которые случились. Я рассматриваю это как еще один подготовительный сезон. В этом тоже можно найти определенные плюсы.

— Не опасаетесь, что тяжело будет вернуться на корт в хорошей форме?

— Я вообще ничего в этой жизни не боюсь.

— Вы приехали в Беларусь залечивать травму. Есть ли здесь надлежащие условия для этого?

— В первую очередь, я приехала сюда для того, чтобы увидеть своих близких. Это была главная цель, потому что я практически полгода не была на родине. Со мной приехала вся моя команда. Условия, в принципе, нормальные, но через три дня я уже уезжаю. Начинается грунтовый сезон, а в Беларуси условий для подготовки к нему нету.

— До травмы у вас была потрясающая серия из 15 побед подряд. Тем не менее, в рейтинге WTA вы утратили первую строчку. Как думаете, что объективней — рейтинг WTA или чемпионская гонка?

— Знаете, я прочитала все ваши вопросы, и у всех вас есть один и тот же: что для меня значит потеря первой строчки? Я неоднократно повторяла, что рейтинг для меня — это не самое важное. Приятно себя чувствуешь, когда находишься на самой вершине. Но пока ты не показываешь результатов, не выигрываешь турниры, никакой первой строчки не будет. Поэтому моя главная цель — выигрывать турниры. В первую очередь, турниры Большого шлема.

— Насколько травма повлияла на ваши планы на этот год?

— Я пропустила два турнира, которые должна была играть. Даже три турнира, в которых, считаю, у меня были хорошие шансы на успех. Моя игра на том же турнире в Индиан-Уэлсе говорила сама за себя, просто мне немного не хватало физических кондиций.

— Как-то вы порадовали белорусских болельщиков выставочной встречей с Каролин Возняцки. Планируете ли в будущем повторить нечто подобное?

— Я планировала это сделать в прошлом году, но меня здесь не поддержали. В будущем я все равно планирую проводить такие матчи. Я хочу продвигать теннис в Беларуси. Хочу, чтобы у моего вида спорта появилось как можно больше поклонников, чтобы они увидели игроков мирового уровня. Для меня это одна из главных целей, и такие игры будут как поддержка моего благотворительного фонда.

— Можно узнать подробности?

— Этот фонд пока еще не действует, открыт буквально пару недель назад. Фонд называется «The dreaming heart foundation». Он рассчитан на всех детей, независимо от каких-то болезней. Будем стараться исполнять их мечты.

— Что вы имели в виду под «здесь не поддержали инициативу провести еще один благотворительный матч»?

— Много чего не сложилось. Я немного была этим расстроена. Нет, планировался матч не с Каролин Возняцки.

— Недавно Александра Герасименя создала проект «Золотая рыбка». Нет ли у вас в планах, скажем, создания академии тенниса? Или турнира на призы Виктории Азаренко?

— Пока об этом не задумывалась. Я стараюсь делать то, что в моих силах. Чтобы организовывать турниры, необходимо здесь присутствовать, все контролировать и быть сильно вовлеченным в процесс. У меня пока нет столько свободного времени. Но сейчас я помогаю двум талантливым девочкам по мере своих возможностей. В будущем у меня есть такие планы, но пока я занята благотворительным фондом и помощью этим молодым теннисисткам.

— Могли бы назвать имена?

— Это Ульяна и Катя Гриб, две сестры, 13 и 11 лет. Недавно Ульяна играла турнир, ходила на нее смотреть.

— Как считаете, им нужно оставаться в Беларуси или здесь недостаточно условий для прогресса?

— Дело не в условиях, а в погоде. И я жду открытия новых залов. Мне не хочется куда-то ехать, я здесь выросла. Хочу, чтобы моя база была здесь. Надеюсь, в будущем так и будет.

— Кого на данный момент воспринимаете как главную соперницу в WTA-туре?

— Серену. Я ей больше всего проигрывала.

— Существует ли в туре дружба между игроками?

— Есть своеобразная дружба. Но я не могу назвать кого-то из игроков своим лучшим другом. Соперничество на корте накладывает свой отпечаток. Дружелюбность, приятие — да, мне со многими спортсменками интересно общаться, ходить в кино, на ужины. Я очень дружу с Машей Кириленко, мы с ней играли пару. Она была, пожалуй, лучшей моей партнершей, нам было весело. Было много общих интересов. Есть та же Лена Веснина. На самом деле у меня довольно много подруг, я боюсь кого-то забыть.

— Насколько важен для белорусского тенниса указ президента о господдержке?

«Когда я начинала играть, у нас не было тех возможностей и условий, которые есть сейчас у теннисистов. С моей точки зрения, сейчас многие не ценят то, что у них есть».

— Это очень большая, неоценимая помощь лично Александра Григорьевича. Когда я начинала играть, у нас не было тех возможностей и условий, которые есть сейчас у теннисистов. С моей точки зрения, сейчас многие не ценят то, что у них есть в этом плане. Но, конечно, нет предела совершенству. Много чего должно улучшиться в нашем виде. Но то, что сейчас есть, как минимум, больше кортов, — это сразу видно.

— Как вам тренировки здесь?

— Я очень недовольна тренажерным залом. Он не подходит под стандарты. Но строится новый комплекс, надеюсь, в нем будет получше.

— Вы — признанная звезда белорусского спорта. Как думаете, что нужно сделать для того, чтобы больше молодых мальчиков и девочек шло в теннис?

— Очень много чего. У нас столько аспектов, которые можно улучшить… И для этого, насколько я знаю, выделяются серьезные финансы. Но пока я не вижу тех улучшений, которые могли бы произойти. Пока это только слова.

— Собираетесь ли менять своего тренера?

— Нет.

— Как оцениваете форму Серены Уильямс?

— Я не могу оценивать ее физическое состояние. Она игрок очень высокого класса. И физически она, наверное, самая сильная теннисистка. И в этом ее преимущество. Я иногда смотрю на ее матчи с другими игроками — и она показывает игру совсем другого уровня, нежели со мной или Шараповой .

— Собираетесь ли вы участвовать в матчах на Кубок Федераций?

— Да, собираюсь. Вообще, я читаю много белорусской прессы и иногда недовольна тем, как меня в ней выставляют. Как человека, который не хочет играть за свою страну, и вообще — который играет только ради денег. Я представляю Беларусь на каждом турнире. Выиграла для страны две медали на Олимпиаде, а в теннисе у Беларуси никогда в истории не было таких наград. Поэтому говорить, что я не выступаю за страну, — это некрасиво и неуважительно ко мне как к спортсменке.

По поводу Кубка Федераций. В этом году была отдельная история. Почти все топовые игроки, даже Агнешка Радванска, которая все-таки сыграла за Польшу, не хотели играть Кубок Федераций, поскольку они не согласны с новыми правилами. Посмотрим, что из этого получится в конце года. Я люблю играть за свою страну, и я патриотка, кто бы там что об этом ни говорил.

— А что вы вкладываете в понятие «патриотка»?

— А что я должна вкладывать в понятие «патриотизм»? В вашем понимании, что это такое?

— Желание самого хорошего своей стране и стремление самому это «хорошее» делать.

— Хорошо. А сколько людей по всему миру узнали, что есть такая страна, как Беларусь, благодаря тому, что я играю в теннис?

— Наверное, достаточно.

— Разве это не говорит о том, что я представляю Беларусь? А что вы предлагаете мне сделать лучше? Поднялся ли уровень тенниса в Беларуси за это время? Поднялся ли уровень увлеченности людей этим видом?

— Если не брать в расчет вас, то уровень тенниса в стране даже упал.

— Почему? Есть Ольга Говорцова, она игрок первой сотни.

— Да, но в нашем теннисе есть вы и все остальные. И если брать результаты в мужском теннисе, и те надежды, которые возлагались на ту же Говорцову, то сейчас ситуация даже хуже, чем была.

— Вы хотите сказать, что я должна поднять мужской теннис в Беларуси ? Я стараюсь помогать белорусскому теннису. Но я не могу же все бросить, когда мне надо играть самой. Если бы я не показывала таких результатов, вы бы не задавали мне такие вопросы, не так ли?

— Насколько вы ограничиваете свой круг общения?

— Я общаюсь с теми же людьми, что и в 12-13 лет. В этом плане у меня мало что изменилось. Да, появилось больше знакомых. Но со всеми теми людьми, с которыми я общалась раньше, поддерживаю связь. В том же Дворце тенниса…

— Сталкивались ли вы с неадекватными фанатами?

— Чтобы ко мне кто-то подошел неадекватный — такого не было. А в интернете много сумасшедших. Мне иногда тяжело понять степень фанатизма мной некоторых людей. Хотя, с другой стороны, бывает приятно, конечно.

— Не кажется ли вам, что если совместить потенциал Азаренко и Говорцовой, то Беларусь будет претендовать на главный трофей в Кубке Федераций?

— Да, есть большой потенциал. Посмотрим.

— Согласны, что в последнее время вы серьезно расширили свой технический арсенал, стали играть более разнообразно? С чем это связано?

— Это связано с практикой, тренировками, желанием совершенствоваться. Я всегда ищу пути для совершенствования. У меня долго была довольно однообразная игра, которая хорошо получалась. Но этого не хватало, чтобы побеждать на тех же Больших шлемах. Нужно было расширяться.

— Тяжело меняться?

— Это зависит от желания. Нелегко, конечно. Но если есть цель, понимание, зачем тебе это нужно, становится легче.

— Слушаете ли вы русскоязычную музыку, читаете ли русскоязычную литературу?

— Да, я читаю русскую музыку… Ой . Да, читаю книги, газеты на русском. Я не американка, хотя в последнее время говорю больше на английском. Мои любимые группы — ДДТ, «Звери», вот недавно удалось попасть на их концерт. В наушниках перед матчами играет очень разная музыка.

— А солист «Зверей» знал, кто находится на концерте? Знакомы ли вы с Ромой Зверем?

— Нет. Мне хотелось прийти как простому человеку. Тогда я была как раз с самолета, очень хотелось спать. Но вообще концерт мне понравился.

— Уже второй год подряд вы выдаете на старте сезона длинную победную серию. Что такого вы делаете в межсезонье?

— Весь сезон невозможно пройти, не проигрывая. В конце года у меня тоже была победная серия — Пекин, Линц. Ничего особенного я в межсезонье не делаю, просто все шесть недель работаю. Многим игрокам нужно как-то разыграться в начале сезона, для меня же это не было проблемой.

— Когда вы собираетесь вернуться в строй?

— Надеюсь, что в Мадриде.

— Началась грунтовая часть сезона, Серена выиграла в Чарльстоне…

— Я никогда не смотрю на других игроков. У меня есть свой путь, своя работа.

— В Австралии вас спросили о белорусских журналистах, которых не бывает на таких чемпионатах. А есть ли в отечественной журналистике человек, освещение тенниса в исполнении которого вас бы устраивало?

— Я не настолько лично знакома с вашими коллегами. Но я по-прежнему считаю, что для достойного освещения белорусские журналисты должны присутствовать на больших турнирах.

— Белтелерадиокомпания купила права на показ матчей WTA-тура с вашим участием. Но, так получилось, что вы как раз получили повреждение. Все ждут вашего выхода на корт.

— Да, спасибо большое. Это очень приятно, надеюсь, это поможет болельщикам наслаждаться теннисом. Для меня это очень важно.

— Приходилось слышать такое: «Чем более серьезных вершин достигает человек, тем более свободным он становится». Ощущаете ли вы повышенное внимание? Тяжело ли в принципе быть звездой спорта?

— Я никогда не думаю, что я звезда. Ты всегда должен оставаться человеком. Я не могу отказать болельщику, который просит сфотографироваться в магазине или еще где-то. Мне это приятно, и я воспринимаю это как бонус. Я, например, не могу позволить себе написать какую-то глупость в социальных сетях, потому что это может увидеть много людей, которые хотят стать такими, как я.

— Вопрос о финале Открытого чемпионата Австралии. Насколько тяжело было в нем сохранять концентрацию? Ведь ваша соперница — На Ли — получала повреждения, были паузы…

— Этот матч был очень тяжелым по многим причинам. Но перед выходом на корт я знала, что меня ничего не будет отвлекать, ничто не будет мешать. И меня не остановит ничто. Сначала я переживала, потому что На Ли упала, хромала. В какой-то момент это меня расконцентрировало. Но затем я поняла, что нужно вернуться и играть дальше. Для меня был шок, что после повреждения она набрала 10 очков подряд, нужно было собраться.

— В прошлом году многие игроки были недовольны синим грунтом в Мадриде. Сейчас нет каких-то опасений?

— Нет, в этом году грунт будет красный.

— В прошлом году вы подключали в команду Амели Моресмо. Сейчас какие-то изменения в тренерском штабе планируются?

— Нет, моя команда полностью сформирована. Но с Амели мне понравилось работать, было интересно. Но сейчас она работает во французской федерации, поэтому в этом году сотрудничать мы не будем.

— В Лондоне вы сделали комплимент белорусской прессе: «Наконец-то вы до меня добрались». Нет ли желания общаться с белорусскими изданиями напрямую, делиться своими впечатлениями через интернет?

— Я считаю, что ничего нового не смогу рассказать относительно того, что говорится на тех же пресс-конференциях. Это будет повторение, а не эксклюзив.

— Как происходит принятие решений по составу твоей команды, сотрудничеству с каким-то специалистом? В какую сумму вам обходится содержание команды?

— Это не очень важная информация, потому что у многих людей будет шок. А все решения принимаю я. Слушаю советы команды, кого нужно пригласить. С одной стороны, мы принимаем коллективное решение, но последнее слово всегда за мной.

— Нет ли сожаления, что расстались с какими-то специалистами в прошлом?

— Что рассталась — нет. Что работала — есть .

— В 2011-м году у вас была череда травм, и вы вроде даже собирались завязать с теннисом. Сейчас у вас тоже повреждение. Может, команда выбирает неправильную нагрузку?

— Во-первых, вы что-то неправильно читали. Тогда у меня просто не было желания играть в теннис, поэтому я хотела закончить. Я не могу сказать, что у меня было так уж много травм. Эта — первая серьезная в нынешнем году. Насчет команды у меня даже нет сомнений, что мы что-то делали неправильно.

— Благодаря чему удалось вернуть желание играть в теннис?

— Иногда стоит пересмотреть свои взгляды на мир. Нельзя постоянно думать негативно. Нужно замечать позитивные моменты, происходящие вокруг. Я поняла, что люблю играть в теннис, у меня это хорошо получается. И если я хочу в нем чего-то достичь, надо изменить свое отношение к игре, тренировкам. И просто получать удовольствие.

— Возняцки как-то подкалывала Серену накладным бюстом, любит розыгрыши Новак Джокович. У вас есть какие-то задумки в этом плане?

— Именно имитировать я никого не собираюсь. Юмор можно по-разному воспринимать. А так я очень люблю шутить. Как-то прочитала, что у меня нет чувства юмора. И меня это сильно рассмешило. Поняла, что тот человек совсем меня не знает. Если бы тут не было столько камер, я бы, может, и рассказала одну из своих последних шуток .

— Женский вопрос. На что любите тратить призовые?

— Это точно женский вопрос? У меня в жизни все есть. И если какой-то вещи нет, я просто иду и покупаю. Но больше я люблю делать подарки.

Я стала главным инициатором этой пресс-конференции. Мне давно хотелось провести такую встречу, просто сейчас нашли лучшее время, чтобы все знали и подготовились. Одно из изданий успело подстеречь, поэтому я решила поспешить с этим. Ведь все равно доберутся .

Редакция Goals.by благодарит Белорусскую теннисную ассоциацию за помощь в организации материала.
    9 апреля 22:04
    Автор aderiho@goals.by
    По материалам sports.ru/tribuna/blogs/goalsby

Штеффи vs Виктория: несколько надуманных сравнений

Название:	20130412090557_azarienko-300x141.jpg 
Просмотров:	85 
Размер:	17.0 Кб 
ID:	5869

После тотального доминирования в конце 70-х — начале 80-х Мартины Навратиловой и Крис Эверт в 1987 году взошла звезда немецкого гения Штеффи Граф. 22-кратная чемпионка турниров «Большого шлема» провела на вершине рейтинга рекордные 377 недель. Она является единственной в истории обладательницей «Золотого Большого шлема» и победительницей в общей сложности 107 одиночных турниров Женской теннисной ассоциации (это третий показатель в истории после уже упомянутых Навратиловой и Эверт).
    Эпоха Граф считается в теннисе легендарной; 1987—1989 года — это расцвет её карьеры, из 11 финалов турниров «Большого шлема» она выиграла 8. Немецкая теннисистка долгое время не ощущала конкуренции со стороны своих соперниц, многие из которых проигрывали свои матчи ещё до того, как выходили на корт. С середины 1989 года ярким событием в теннисных кругах становится противостояние между Граф и югославской теннисисткой Моникой Селеш, считающейся «пионером силового тенниса». Многочисленные победы юной Моники прерывают гегемонию немки: Селеш обыгрывает Граф в финалах нескольких турниров «Большого шлема» и становится первой ракеткой мира, обойдя в рейтинге свою соперницу. Соперничество могло бы стать таким же легендарным, как у Навратиловой и Эверт, но весной 1993 года душевнобольной поклонник Граф ранил Селеш в спину ножом и та, морально опустошённая, покинула теннис на два года.
    Последующие сезоны Граф проводит с переменным успехом: победами на главных мейджерах сезона 1995/96, первой строчкой рейтинга и многочисленными травмами, паузами в карьере и тяжёлыми возвращениями. После сложной эмоциональной победы над юной Мартиной Хингис в финале Открытого чемпионата Франции 1999 года и финала Уимблдона этого же года Штеффи Граф завершила свою легендарную карьеру. Сейчас её жизнь тесно связана семьёй и благотворительным детским фондом «Children for tomorrow». Несколько раз с момента окончания карьеры Граф принимала участие в выставочных благотворительных теннисных матчах.

Не без восхищения говорит о Штеффи Граф белорусская чемпионка Виктория Азаренко, ныне пребывающая на третьей строчке женского рейтинга. «В то время, когда я была маленькой девочкой, моим любимым игроком была Штеффи Граф. Я всегда любила наблюдать за нею, мне нравилась её игра, манера, в которой она играла, и то, как она была сосредоточена на корте», — поделилась Виктория в одном из своих интервью. В момент расцвета её карьеры ещё молодую Викторию неоднократно сравнивали с немкой и называли «белорусской Штеффи Граф». Очень смелое и лестное сравнение, но невозможно не признать того, что в этом есть и доля правды.

Попытаемся разобраться, что же общего между Викторией и её не менее знаменитой коллегой из Германии.

Игровой стиль

Игровой стиль Штеффи Граф строился в первую очередь на атлетизме. Главными козырями немки были её фантастический удар справа (так называемый форхенд) и почти идеальная работа ног. Быстрое передвижение и неожиданные забегания для удара «Фройлен Форхенд», как называли Штеффи в прессе, давали немке возможность использовать всю площадь корта. Резаный бекхенд Граф менее агрессивный, чем удар справа, прогрессировал вместе с мастерством теннисистки, превратившись в грозное оружие для ювелирных укороченных. Чёткая и точная подача Граф, часто превышавшая 180 км/ч, также была одним из главных элементов игры немецкой теннисистки.

Что касается Виктории Азаренко, то её удары справа и слева считаются одинаково надёжными, стабильными и острыми. Предпочтение отдаётся форхенду, как элементу для атаки, и бекхенду, как элементу для защиты. Виктория, как и Штеффи, использует всю площадь корта, она способна дотянуться почти до любого мяча, посылаемого ей соперницей. В отличие от Штеффи, Виктория изредка использует эффектные забегания под форхенд, предпочитая вместо этого пробивать по месту или дожидаться вынужденной или невынужденной ошибки соперницы. Яркий «шот мейкер» Граф отличается от Виктории более красочной атакующей игрой, в то время как белоруске свойственен тонкий сплав агрессивной и защитной тактики игры, причём её «защитная» часть с каждым годом всё больше доминирует. Одной из главных тактик как Виктории, так и Штеффи можно назвать «рваную игру». Это не однообразная игра на «раз-два-пробил», которой периодически пользуется, например Мария Шарапова, а использование богатого технического арсенала, начиная с глубоких ударов под заднюю линию и мощнейшей подачи и заканчивая ювелирными «укороченными» или «драйв-воллеями».
    В целом, заметно, что стиль игры Граф и Азаренко имеет что-то общее. Они обе стараются создавать ситуации для атаки, а не ждать «подарков судьбы». Впрочем, Виктория не забывает учитывать современные тенденции в развитии тенниса: нужно быть универсалом, чтобы добиться успеха.

Психология

Характер, стабильность и концентрация — три слова, которые полностью описывают Штеффи Граф во время матча. Посмотрите хотя бы одно видео с игрой и вы узрите спокойную, уверенную в своих силах теннисистку, которую почти невозможно выбить из равновесия. Психологическая стабильность позволила Граф стать легендой, 22-кратной победительницей турниров «Большого шлема», рекордсменкой всего, чего только возможно. Многочисленные возвращения в тур после тяжёлых травм показали, что она боец по духу и готова бороться до конца.

23-летняя белоруска, безусловно, не просто так стала первой ракеткой мира и выиграла два турнира «Большого шлема». Заряженность на борьбу, реализация брейковых мячей, агрессивность, концентрация — всё это можно наблюдать в каждом матче Виктории в той или иной степени. Сильная ментально — это действительно так, но степень её лидерских качеств иногда может быть в прямой зависимости от того, кто находится по другую сторону сетки и как проходит игра. Неоднократно зрителям доводилось видеть, как Виктория теряет самообладание и бросает ракетку, ругает себя и соперниц, спорит с судьями, отчего может снижаться и уровень её концентрации, а вместе с ним и ускользать из рук нить игры. Впрочем, выпустив пар, Виктория может успокоиться и начинает играть лучше. Такая психологическая нестабильность или непредсказуемость заметно отличает Азаренко от её немецкого кумира.

Достижения

Пока рано сравнивать достижения Азаренко и Граф, но в одном они уже сравнялись: обе побеждали на турнирах Большого шлема, Олимпийских играх и останавливались на первых строчках мирового рейтинга. Правда, уровень их притязаний заметно различается: две одиночные победы Виктории в Австралии против 22 у Штеффи — более чем убедительное преимущество немки. Несмотря на то что мы говорим о двух разных эпохах в теннисе, можно найти общие точки карьерного пересечения между этими двумя теннисистками. 18 лет — именно столько было Штеффи Граф, когда она стала первой ракеткой мирового женского рейтинга, выиграв свой первый турнир «Большого шлема». Именно это роднит её с Викторией: белоруска стала первой также после победы на своём первом мейджоре, однако Вика была на несколько лет старше своей немецкой коллеги. Победив во Франции, Штеффи на следующий год оформила свой знаменитейший «Золотой Большой Шлем» — достижение, до сих пор никем не превзойдённое. Титулом в Австралии Виктория начала беспроигрышную серию из 26 побед подряд, что тоже можно считать ярким карьерным достижением. Победа в Австралии в январе 2013 года подарила Виктории возможность оформить «Большой шлем», выбив победу на четырёх важнейших турнирах из четырёх. Весьма призрачная возможность, учитывая высокую конкуренцию в туре, плотный график, а также то, что турниры проводятся на разных покрытиях. Но если есть возможность, почему бы ею не воспользоваться?

Образ

По многочисленным отзывам соперниц Штеффи Граф, она была одной из самых доброжелательных спортсменок в туре, всегда держалась с достоинством, некой долей таинственности, которая придавала ей особый шарм, а также помогала защищать свою личную и спортивную жизнь от посторонних взглядов. Теннисистка до сих пор сохраняет дружеские отношения со многими из своих соперниц, часто помогает советом молодым теннисистам и теннисисткам, участвует в выставочных матчах и даёт многочисленные интервью. После ухода из тенниса Граф вышла замуж за другого теннисиста — своего сверстника американца Андре Агасси, чья репутация и характер полностью противоречили тому образу, которого придерживалась Граф. Спокойное окончание карьеры, рождение детей, благотворительность — всё это только добавило немецкой теннисистке популярности в глазах общественности. Ещё до официального ухода из тенниса Штеффи Граф неоднократно признавали величайшей теннисисткой и спортсменкой XX века. Её имя можно видеть в подобных рейтингах до сих пор, хотя так же безоговорочно побеждать у неё уже не получается: всё больший процент голосов собирает Серена Уильямс, чья слава только набирала обороты в то время, когда Штеффи ещё играла.

Виктория Азаренко, безусловно, талантливая и интересная девушка, но при этом нельзя не заметить, что немалая часть любителей тенниса считает белоруску и её поведение весьма спорным. Она темпераментная и горячая девушка, иногда слишком свободная от оков формальности, которая всё-таки присутствует в таком виде спорта, как теннис. Она может вести себя по-хорошему нахально, даже несколько вызывающе, но то, что некоторыми воспринимается как отсутствие воспитания, всего лишь юношеский нонконформизм, её способ выразить своё внутреннее «я», даже попытка избавиться от стресса и усталости. Завоевав титул первой ракетки мира, Виктория вмиг стала знаменита на весь мир, что, конечно же, не могло не оказать на неё сильного влияния. Но белоруска достойно занимала место на вершине Олимпа, немало сделав для популяризации своего вида спорта в Восточной Европе и вообще в мире.

Её романтические отношения не являются тайной за семью печатями: некоторое время Виктория встречалась с Сергем Бубкой-младшим, сыном знаменитого украинского легкоатлета, впрочем, куда известней и интересней её отношения с американским певцом Редфу, вместе с которым они составили неоднозначную, но весьма приятную пару.

Как и Граф, Азаренко присутствует в списках лучших теннисисток в истории. Теперь, когда у неё есть две победы в Австралии и 51 неделя в звании первой ракетки мира, можно смело сказать, что она это место заслужила. Что будет дальше — зависит уже от неё и тех результатов, которые сможет показать белоруска.

Безусловно, кому-то может показаться сравнение таких величин, как Виктория и Штеффи, странным или даже притянутым за уши. Но сравнивать кого-то само по себе странно: люди индивидуальны, хотя их и роднят общие черты. Штеффи и Викторию сближает не только то, что они чемпионки, что они знамениты и любимы сотнями тысяч людей по всему миру. Самое главное, что их связывает — любовь к теннису, а также то, что они яркие и запоминающиеся личности. И если Граф уже прошла свой карьерный путь и пожинает плоды успеха, то Виктории можно пожелать лишь одного: не потеряться на своём собственном пути, и тогда её ждёт не менее блестящая спортивная судьба.

Автор: Юлия Яковлева
    Опубликовано: 14 апреля 2013 года в 12:01
    По материалам sportpanorama.by/online

WTA Мадрид. Виктория Азаренко: «Даже не подумала, что нарушаю правила»

Название:	1005131-16301686-640-360.jpg 
Просмотров:	71 
Размер:	31.8 Кб 
ID:	5988

Виктория Азаренко, в среду потерпевшая в Мадриде первое поражение в 2013 году, призналась, что по ходу встречи второго круга против россиянки Екатерины Макаровой она в какой-то момент перестала контролировать свои эмоции.

Азаренко уступила Макаровой в трех сетах – 6:1, 2:6, 3:6. После первой партии казалось, что вернувшаяся после травмы Виктория полностью держит нити игры в своих руках, однако в следующих двух сетах доминировала уже Екатерина. Венцом всему происходящему стала полетевшая на корт ракетка белоруски при счете 3:3 в решающей партии. В связи с тем, что ранее судья уже предупреждал теннисистку за несдержанность, она была наказана штрафным очком. В итоге третья ракетка мира не взяла больше ни гейма.
    «Мной завладели эмоции, и я даже не подумала, что нарушаю правила, – заявила Азаренко. – Такое случается. Это не помогло, но в целом все в порядке. Это моя собственная ошибка».

Для Виктории эта неудача стала первой в сезоне, поскольку ранее она снималась с турниров в Брисбене и Индиан-Уэллс, не выходя на корт. Белоруска планирует еще раз проверить силы перед «Ролан Гаррос», поскольку отсутствие игровой практики сказалось на ее форме. Она выступит на турнире в Риме, который стартует на следующей неделе.
    «Я допускаю ошибки, которых не должно быть, но это результат длительного отсутствия на корте. У меня есть еще один турнир перед Открытым чемпионатом Франции, и я планирую продолжать тренировки и прогрессировать. Надо отдать должное Екатерине. Она сыграла хорошо. Я чувствовала, что имела много шансов, но не использовала их», – цитирует Азаренко Yahoo Sports.

Internazionali BNL d'Italia 2013 WTA Premier

Виктория Азаренко: «Серена была лучше в ключевые моменты»

Название:	1012276-16387435-640-360.jpg 
Просмотров:	63 
Размер:	38.1 Кб 
ID:	6194

Белоруска Виктория Азаренко, уступившая американке Серене Уильямс в финале турнира WTA в Риме, считает, что итоговый счет не отражает происходившего на корте.

В воскресенье Уильямс взяла верх над Викторией со счетом 6:1, 6:3. Шанс зацепиться за матч был у белоруски при счете 3:4, когда она оформила брейк и повела на своей подаче 40-15, однако Серена взяла в итоге и этот гейм, и следующий.
    «У нас было много упорных геймов, и матч был более напряженным, нежели показывает счет, – заявила Азаренко. – Серена провела очень хороший матч и смотрелась лучше в ключевые моменты. Сегодня она была сильнее меня. Уильямс показала невероятный теннис, возможно, она сейчас в наилучшей форме за последние полтора года».

Несмотря на неудачу в финале, Виктория может занести себе этот турнир в актив, поскольку для нее это были лишь вторые соревнования после двухмесячного перерыва. В Риме ей удалось победить таких соперниц, как австралийка Саманта Стосур и итальянка Сара Эррани.
    «После церемонии награждения мы обсудили с Сереной прошедший матч, пожелали друг другу удачи на Открытом чемпионате Франции и попрощались до Парижа, где, надеюсь, снова встретимся в финале», – цитирует Азаренко официальный сайт WTA.

Roland Garros 2013 WTA Grand Slams

Название:	viktorija-azarenko_1369989602954533508169662553.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	45.1 Кб 
ID:	6422

Азаренко: отец хотел назвать Дарьей
    Пресс-конференция Виктории Азаренко в Париже

Виктория во втором раунде переиграла чемпионку юниорского "Ролан Гаррос"-2012 Аннику Бек. На послематчевой пресс-конференции, в которой участвовал специальный корреспондент "Чемпионат.com", Азаренко рассказала об этом матче, следующей сопернице, своём имени, долгом ожидании в раздевалке и многом другом.

— Виктория, очень непростой игровой день получился, но вам удалось одержать победу. Какие впечатления остались от матча?
    — Сегодня было очень трудно играть, приходилось постоянно ждать. Причём дождь шёл не постоянно, а он начинался и заканчивался. Но условия всегда одинаковы для всех теннисисток. Я начала матч здорово, но после перерыва я почувствовала себя немного странно. Анника продемонстрировала боевой дух, а у меня возникали проблемы с завершением сетов. Это происходило из-за потери концентрации. Соперница действовала агрессивно и завладевала инициативой, но я смогла возвращаться в игру в важные моменты. Это был хороший поединок, но условия определённо были сложными.

— Вам, возможно, предстоит сыграть с французской теннисисткой Ализе Корне. Что вы можете о ней сказать?
    — Она хороший игрок. Наверняка у неё здесь будет серьёзная поддержка. Мы играли несколько раз, так что я знаю, что она талантлива. Кроме того, мы много пересекались по юниорам, так что здорово знаем друг друга.

Мне кажется, я никогда не играла против неё на грунте. Это может стать хорошим вызовом для меня и будет весело. И уж точно мы будем играть на центральном корте.

— Как вы считаете, ваши родители определили вашу судьбу как будущей чемпионки, назвав вас Викторией?
    — Если рассматривать это под таким углом, то это сделала моя бабушка, потому что это был её выбор. Папа предлагал другой вариант, мне он не очень нравился. Так что я очень рада, что бабушка настояла на своём.

— А какое имя предлагал отец?
    — Дарья.

— Оно что-то означает?
    — Нет, просто другое имя. Мне куда больше нравится Виктория.

— Как вы оцениваете свои шансы на победу в турнире?
    — Я не хочу заглядывать далеко вперёд. Я стараюсь продвигаться шаг за шагом. Но если бы я не верила в возможность победы, то я бы здесь не сидела.

— Раньше вы вели себя на корте более эмоционально. После начала сотрудничества с Сэмом Сьюмиком вы стали спокойнее и получаете удовольствие на корте…
    — Веселиться на корте с Сэмом Сьюмиком? (смеётся) Это уже само по себе звучит смешно. Всё дело в том, что я сильно повзрослела и стала иначе воспринимать негативные эмоции на корте. Когда я расстраиваюсь, то стараюсь держать свои эмоции под контролем, но всё равно я по-прежнему очень эмоциональна. Я стараюсь играть сердцем и демонстрировать на корте всё, что могу. А когда я тренируюсь с Сэмом Сьюмиком, то это настоящее развлечение (улыбается).

После завершения английской части пресс-конференции белоруска ответила на вопросы корреспондента "Чемпионат.com".

— На прошлой пресс-конференции вы говорили, что Елена Веснина неудачный соперник для первого круга. А как вы можете в этом плане оценить Аннику Бек?
    — Я считаю, что она непростой соперник. Особенно на грунте видно, что её игра подходит под это покрытие. Я ничего о ней не знала, потому что раньше не играла с ней. Иногда в такой ситуации бывает тяжело найти какой-то ритм.

Бывают моменты, что начинаешь больше смотреть на соперника, когда надо сконцентрироваться на своей игре. В какой-то у меня это случилось, и я потеряла концентрацию. В её случае она играла с оппонентом, который заметно выше ей в рейтинге, ей было нечего терять. Поэтому её игра поменялась по сравнению с первым кругом или каким-то другим турниром.

— Вашей соперницей по следующему раунду будет либо с Ализе Корне, либо Сильвия Солер-Эспиноса. Можете сказать пару слов о каждой?
    — С Ализе мы играли несколько раз. У неё это домашний турнир, так что будет интересный матч. А с испанкой я никогда не встречалась. Я видела, как она действует на корте, но сама против неё не играла. Думаю, что в любом случае будет интересный матч.

— Обычно в случае отсутствия информации об игроках команда собирает её для теннисистов. Как у вас происходит этот процесс? Сэм Сьюмик просто объясняет или демонстрирует какую-то подборку видео?
    — Честно говоря, я не люблю смотреть подобные нарезки видео. Проще всегда концентрироваться на своей игре, чем изучать соперника. Конечно, важно знать сильные стороны оппонента и чего от него можно ожидать. Но каких-то особых стратегий мы никогда не разрабатываем.

— Как при таких тяжёлых условиях и постоянном дожде можно от всего абстрагироваться и думать только о теннисе?
    — Это очень тяжело. Например, в этот день я приехала на корты в девять утра, а начала играть только в четыре по местному времени. Всё это время ты не можешь ничего толком делать, надо сидеть и концентрироваться. Ожидание – это тяжело, но при этом одинаково для обеих соперниц. Кто-то любит читать, кто-то слушать музыку. Я общалась со своей командой, слушала музыку. Но ждать было тяжело, потому что погодная ситуация постоянно менялась и было много перерывов.

Источник: "Чемпионат.com"
    Автор:Даниил Сальников
    31 мая 2013 года, пятница. 13:00

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя