Да какая разница, казашка, америкашка, китаяшка да хоть тугулымка....... заиграет или нет? Реклама колоссальная это да. Что дальше?
Если можно объясните что значит пропала? Вроде играла ITF турниры здесь, надо посмотреть сетки квала про- турниров, последний раз видели ее в Boca Raton, она разминалась перед матчем, мама сказала что планируют переезжать на наше побережье из Брадентона, тут это уже норма, ничего особенного. То что они ушли из академии Боллетьери, но остаются клиентами IMG - это не новость, я уже писал об этом. Думаю основная причина, это то что Марии в этом возрасте помимо тренерского персонала необходимо быть в компании с девочками ее уровня и старше, тут таких возможностей больше.
Думаю есть еще одна причина - она теперь играет за Казахстан, значит что все американские турниры по юниорам высшей категории для нее закрыты, дорога в сборную США, помощь USTA в тренировочном процессе и WC в про- турнирах тоже не для нее.
Решение выступать за Казахстан было очень неожиданным, но думаю для этого есть весомые причины.
Да нет тут никаких чудес, она же приехала из Казахстана, она же там родилась, паспорт казахский с рождения был, недавно было сообщение что теперь она представляет эту страну, и это все прошло легко так как она ни разу не выступала за сборную США, просто теперь самые крупные американские турниры закрыты для нее, вот собственно и все.
Она опять в IMG тренируется.