Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 194

Тема: Видео (и не только) девочки 2003 года (5,5 лет тренировок)

Ветеран
    Цитата Сообщение от OVG Посмотреть сообщение
    ОООО)) Вы оказывается можете быть человечным и искренним))) Супер просто...как раскрываются люди)) Правда, приятно увидеть "другого" Типсаревича))) ...хотя оставайтесь собой.....Вы интересны в любом ракурсе (если не "перебарщиваете")))
    Коль уже встрял-выскажусь.Типсаревича понимаю,сам в такой ситуации. Спарринговать с внучкой могу,тренировать-нет.Теория теорией, но еще и терпенье нужно.

Tima

Каков будет Ваш комментарий, не знаете почему ребята 14 и 16 лет бьют из закрытых стоек? А уж про сидя на ведре, я вообще молчу ...

Цитата Сообщение от aga Посмотреть сообщение
    Только сейчас посмотрел всю тему от начала и до конца со всеми выложенными видео и понял,что не так у нас все и плохо!
    Плохо или нет, это на соревнованиях видно и в таком возрасте даже не по результатам, если видите по своему возрасту или немного старше игроков на порядок техничнее, тогда есть смысл опечалиться.

Потому что закладывается основа будущего, школа тенниса, а не как у нас быстро и сейчас. Даже по отдельным фрагментам видно упражнения по профилактике травматизма коленного и бедренного сустава из последнихпередовых наработок.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    Tima

Каков будет Ваш комментарий, не знаете почему ребята 14 и 16 лет бьют из закрытых стоек? А уж про сидя на ведре, я вообще молчу ...
    Drakosha, ну Вы обиделись за закрытую стойку, что ли? Часто в ней играете? Да я тоже, грешен... Меня-то учили в 70-х...

Почему ребята 14 и 16 лет бьют из закрытой? Да молодые были, зеленые, жизни не знали... Вот один подрос-поумнел и про закрытую забыл. Из нейтральной стучит иногда, не сказать чтобы часто, да и та у него скорее похожа больше на слегка полуоткрытую. Что делает сейчас второй брат, откровенно говоря толком не знаю, не следил...
    Ryan Harrison Practicing - YouTube

Я чесслово, потерял нить Вашего аргумента. О чем спорим? О том что из закрытой/нейтральной иногда бьют и сейчас? Да конечно бьют (разве я говорил обратное?) О том что из нее можно и нужно бить всегда и везде? Нет, я так не думаю... О том, что ребенка на шестом году обучения надо уже учить и открытой, там где она уместна? У Вас сомнение?

P.S. На левые руки на форхенде у Харрисонов внимания случаем не обратили (в том числе и сидя на ведре?

Ветеран
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Drakosha, ну Вы обиделись за закрытую стойку, что ли? Часто в ней играете? Да я тоже, грешен... Меня-то учили в 70-х...

Почему ребята 14 и 16 лет бьют из закрытой? Да молодые были, зеленые, жизни не знали... Вот один подрос-поумнел и про закрытую забыл. Из нейтральной стучит иногда, не сказать чтобы часто, да и та у него скорее похожа больше на слегка полуоткрытую. Что делает сейчас второй брат, откровенно говоря толком не знаю, не следил...
    Ryan Harrison Practicing - YouTube

Я чесслово, потерял нить Вашего аргумента. О чем спорим? О том что из закрытой/нейтральной иногда бьют и сейчас? Да конечно бьют (разве я говорил обратное?) О том что из нее можно и нужно бить всегда и везде? Нет, я так не думаю... О том, что ребенка на шестом году обучения надо уже учить и открытой, там где она уместна? У Вас сомнение?

P.S. На левые руки на форхенде у Харрисонов внимания случаем не обратили (в том числе и сидя на ведре?
    Мужики,ну не корректно брать видео профи и примерять его к игре 10 летнего ребенка,ддевочки между прочим.Можете меня закидать каамнями ,но скажу две крамоольный вещи.Первая.---- Если закрыть Хариссону мешком голову и убрать звук.то ни один здесь на форуме не угадает- это профи из сотни ATP или это игрок из 500 ррейтинга России,например. Вторая------Открытой стойке учить не надо,если не хочешь напортить. По мере роста мастеровитости или если хотите набитости,физического состояния игрока он сам начиннает применять когда нужно и полуоткрытую и открытую стойки.Которые между прочим раньше критиковали вдрызг.

Старожил
    Очень хотелось бы, чтобы Тима не отчаивался, что его советы не пригодятся Aga и его внучке, Они пригодятся другим, которые пока ещё не так хорошо играют.
    " Не пропадет Ваш скорбный труд......"

Ветеран
    Костер угас,придется подложить дровишек! Выкладываю внучкину вчерашнюю тренировку. Игра на счет со сверстником.Прошу учесть 2 момента.Игра на доске и Арина только приступила к тренировкам.грипп замучил. Почему прошу учесть? Да потому что много ошибок.Проиграла 6-4.хотя вела 4-2.У нас так частенько бывает, 2-3 ошибки и посыпалась ,а вернуться в игру не может.Лупит и лупит пока не сольет. Ну примерно как Шарапова.(Шучу.конечно) Агрессии через край.ей по барабану турнир это или обыкновенная тренировка.Все надо забить. Концовку сета не выкладываю.все примерно в таком же духе.Хотя лучики света тоже есть. Были и эйсы, и игра с лета,выходы к сетке и пару свечек пробила с хода.

CIMG0989 - YouTube

Сегодня, перебрасывая базу со старого компа на новый обнаружил тренировку своей дочери в 13 лет (сейчас ей 16 лет)е и что интересно посмотрев, поймал себя на мысле, что дочь что неплохо играла (по технике) в то время, а мастера спорта, с которыми я сейчас работаю конечно играют лучше, но по технике гораздо хуже! Получается, что на определенном уровне мастерства и достижении результата, могут себе позволить профи пренебречь классическими канонами техники!! В то время как на начинающем уровне это вообще в корне пресекается (по крайней мере мной в свое время когда работал с дочерью, да и на форуме к этому подходят уж очень строго).
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Старожил
    aga,
    Я очень люблю смотреть детские матчи. Но, извините, Ваш не тот случай, видно чего то не понимаю.
    Выложите, если можно, краткое описание. На какой минуте смеш, игра слета, драйв ( если Я правильно понял Вашу терминологию).
    Вообще, можно хронологию удачных действий, на Ваш взгляд. Всё равно интересно посмотреть.

aga, посмотрел, игры практически не было, мальчик крайне слаб, удивляюсь как смогли ему проиграть, из основного что бросилось мне в глаза, первая подача сплошной брак-процентов 90, по игре, удары вроде есть,сила удара тоже хорошая для девочки 2003 года, но все так сильно небрежно, вроде игра на счет а отношение к игре спустя рукава. По моим прикидкам если бы девочка играла РТТ то ее рейтинг в категории 9-10 лет был бы от 50 и ниже....

Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права