С моей точки зрения это наивное полагание))) Конечно, кто хочет верить - пусть верит...в определенном возрасте (почему я и задала вопрос)- нужен не только тренер, а вся "инфраструктура" рядом) иначе...бесполезно практически...
....единицам , как в лотерее пробиться можно из сотен тысяч) но это исключения из правил...и я ни одного примера привести не могу...
Система есть система...
– Вы знаете, когда вас нет, о вас та-а-акое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить...)
Позволю себе согласиться с Вами. Тренер - это не накидун 24 летний. "Накидун - корзиночный", Который с корзины накидывает и похваливает.
Тренер - это профессионал, создатель системы подготовки спортсмена.
У тренера есть опыт и видение игры.
У тренера есть педагогический опыт и видение игры.
У тренера есть взгляд с стороны и видение игры.
А Накидун корзиночный - как молодой коньяк: Есть шанс стать серьёзным коньяком. Не все коньяки - имеют правильную рецептуру и выдержку...
Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.
Мое нблюдение за последние 19лет, система имеес свойство менятся,как и сам теннис. Насчет инфраструктуры полностью соглашусь с Вами.
Некоторые молодые люди, которые сами играли в теннис, ездят спарингом с игроком, которого уже до него всему научили и игроку нужна только моральная, ментальная поддержка. А поле этого мнят себя великими тренерами и назначают себе заоблачную цены, прикрываясь именами теннисисток, которые играли в ТОРе 100. Я нисколько не умаляю их значимости, но переходя на тренерскую работу с детьми-эти тренеры, как правило ничему детей научить не умеют. Потому что очень большая разница -ездить по турнирам с готовым игроком или взять ребенка с нуля и сделать его профессиональным теннисистом.
Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!
Так получается , что тренер должен быть в солидном возрасте, а куда тогда деваются спортсмены пере ставшие играть после 20 , то есть если сыну предлагают заниматься с тренером 26 лет, я должна понимать , что как тренер он еще не состоялся?
Одни и те же тренеры не выводят детей в ТОР 50 РТТ до 12 лет и в ТОР 50 WTA или ITP.... Это надо понимать , и тогда на каждом этапе искать подходящего тренера. Так как в 8 лет на корте надо сопли вытирать, а после 18 лет надо уметь уже совсем иное.... И не только на корте.
Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!
Это я понимаю, но мне кажется первый тренер очень важное звено или правильно сказать начальное звено в становлении ребенка как будущего спортсмена, при этом учитывая ранний возраст необходимо наверное понимать , что выококлассный терне сопли вытирать не будет, а что сопли обязательное сопровождение тернировочногт процесса?
Как может состояться тренер не разбирающийся в анатомии, физиологии? По какой траектории движется сустав, нагружаемый этим тренером? Какие упражнения сделать подводящими? Какие процессы происходят в организме спортсмена во время выполнения установок тренера и упражнений от тренера? Какие возрастные особенности изменения организма присущи данному возрасту занимающегося? Вы спросите у рекомендуемого Вам тренера: Как работает Большая круглая мышца во время подачи? Какими упражнениями её можно сделать сильнее?
И таких пробелов множество!Не все, кто с корзиной - тренера.
Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.