-
Новостной Редактор
Dubai Duty Free Tennis Championships 2013
ATP World Tour 500
Андреас Сеппи: «Старался держать мяч поближе к середине»
Итальянец Андреас Сеппи, обыгравший в первом круге турнира в Дубае француза Поля-Анри Матье со счетом 6:3, 7:5, впервые за пять матчей выиграл у француза.
«Сегодня я старался играть надежно и держать мяч поближе к середине. Мне кажется, я хорошо справился со своей задачей и победил. Это моя первая победа тут, так что я рад».
Михаил Южный: «Можно чувствовать себя очень уверенно, но вылететь во втором круге, а можно выйти в финал, играя так себе»
Россиянин Михаил Южный, обыгравший в первом круге турнира в Дубае словенца Блажа Кавчича, прокомментировал матч.
«Я очень рад тому, что не показал своей лучшей игры, но все равно прошел первый круг. Но я понимаю, что во втором круге тоже будет сложно. Можно чувствовать себя очень уверенно, но вылететь во втором круге, а можно выйти в финал, играя так себе. Я стараюсь об этом не думать. Я просто выхожу на корт и играю».
Отметим, что во втором круге Южный сыграет с немцем Даниэлем Брандсом.
Роджер Федерер: «Во втором круге сыграю лучше»
Пятикратный чемпион турнира в Дубае Роджер Федерер, обыгравший в первом круге соревнований Малека Жазири, прокомментировал матч.
«Было очень важно правильно отреагировать на поражение в первом сете, не запаниковать. Но, конечно, начинаешь отвлекаться, особенно если учесть, что в матче почти не было розыгрышей. Он вкладывался в каждый прием, и я просто старался организовать розыгрыш и сам очень много ошибался.
Матч был сложным, но я рад победе и тому, что теперь у меня будет выходной. Я могу немного поработать над игрой. Давление немного спало с меня, так что во втором круге я сыграю лучше».
Игорь Куницын: «Если честно, пока даже не понимаю, какой у меня следующий турнир»
Россиянин Игорь Куницын, уступивший в первом круге турнира в Дубае индийцу Сомдеву Девварману , прокомментировал матч.
«Матч провел неудачно. Очень много ошибался, особенно в первом сете. Во втором уже были шансы, но, к сожалению, на нескольких важных мячах соперник сыграл неплохо, и в итоге – 4:6 для меня. Если бы я стартовую партию проиграл с таким счетом, то игра пошла бы более открытой. Но из-за легкого первого сета для соперника все завершилось именно так».
Также россиянин ответил на вопрос, будет ли он и дальше ездить по турнирам без тренера.
«Здесь был один, а как будет дальше – пока не знаю. Я, если честно, пока даже не понимаю, какой у меня следующий турнир. Заявился я в Индиан-Уэллс, но еще ничего не решил на этот счет».
Ваши права