-
Новостной Редактор
Australian Open 2013
Шарапова на Australian Open повторила достижение 28-летней давности
Мария Шарапова, одержав две "сухие" победы подряд на Открытом чемпионате Австралии по теннису, повторила достижение 28-летней давности, сообщил старший менеджер Женской теннисной ассоциации (WTA) Кевин Фишер в своем микроблоге в Twitter.
Вторая ракетка мира Шарапова в среду во втором круге Australian Open разгромила японку Мисаки Дои 6:0, 6:0. В первом раунде Шарапова с тем же счетом обыграла россиянку Ольгу Пучкову.
Последний раз на турнире серии Большого Шлема подобный старт случился в 1985 году и также в Австралии. Австралийка Уэнди Тернбулл также начала турнир с двух "сухих" побед над соотечественницами Сюзан Лео и Элизабет Смайли. Тернбулл прекратила выступление на том турнире уже в третьем круге, уступив будущей финалистке чешке Гане Мандликовой.
Мария Шарапова ответила на вопросы пресс-службы Australian Open после второй кряду «сухой» победы на турнире.
– Очевидно, что Ваш конфетный бизнес идет хорошо, может, стоит заняться баранками?
– Я же никому сегодня конфет не предлагала (смеется). Если серьезно, то я пыталась максимально сконцентрироваться на игре. Я не слишком хорошо знаю мою соперницу. Единственное, что мне было известно – она на несколько дюймов ниже меня. Однако всегда непросто сохранять нужный импульс, особенно когда ведешь в несколько брейков. Но я заставила себя хорошо отработать.
– Не было ли искушения немного убрать ногу с педали газа в течение поединка?
– Нет, мое внимание было сосредоточено на каждом следующем розыгрыше, и я пыталась выиграть максимально возможное количество очков. Но я не хотела бы, чтобы кто-то судил о матче, глядя на счет на табло. Достаточно было бы просто взглянуть на меня и на мое отношение к игре. Я стараюсь сыграть в каждом эпизоде так, как нужно, чтобы довести его до положительного результата.
– Вашей следующей соперницей может стать Винус Уильямс. Можете ли сказать пару слов об этом?
– Да, конечно. В таком матче не найти никаких секретов. Мы играли друг против друга много раз. Знаете, она всё еще сильный опытный игрок и большая спортсменка. Даже, невзирая на тот факт, что она, может быть, не входит в число сеяных и играет не слишком часто. Не думаю, что мы сможем преподнести сюрпризы друг другу, но надеюсь, что это будет отличный матч.
Ваши права