Цитата Сообщение от GORBOF Посмотреть сообщение
Теннис это не что-то застывшее и неизменное, он всегда находится в развитии. Тем не менее Лера бьёт форхенд полузападной хваткой и никакого нонсенса в этом нет. Кстати удар, который она выполняет не плоский, а с кистевой подкруткой, за счёт которой мяч у неё не идёт в сетку. Раньше я тоже считал, что западные хватки в основном применяются для сильной подкрутки и вот Вам пример, что полузападной можно выполнять почти плоский удар. Удар Леры вполне органичное тому подтверждение, кстати это давлеко не единичный пример из моей практики. Не скажу, что таких примеров очень много, но они встречаются довольно часто в современном теннисе..

GORBOF десяточка ... .......

Не умею я изъясняться , сорри косноязычен , поэтому не стал лезть в дискуссию уважаемый людей , мнение которых мне искренне дорого ... Да и послушать оЧень хотелось ...

Вы же попали точно в цель ... А если добавить замах , как на первом видео с улицы , где моя бьет в стенку справа и которым возмутилась одна милая леди , получается полный букет - руЖо с винтовой нарезкой , которое бьет сильно , точно и далеко ...

Но замахом в итоге (была еще небольшая петля-хлыст в почти горизонтальной плоскости . С ней тоже очень интересные показатели удара вырисовывались.) пришлось пожертвовать из уважения к тренеру группы ... Многие мои "новаторства" он принял скрипя и даже начал внедрять в группе ... Но замах отказался принимать категорически ... Пришлось пойти на уступки , а жаль , в данной редакции удара мяч вкручивался в корт почти без отскока в сантиметрах 20-40 от задней линии и обеспечивал очень хороший темп обмена ударами почти без ошибок ...