Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
....угу, проблема только в том, что даже у советской власти получилось людей в колхозы согнать только с помощью кнута. Всегда кто то будет недоволен, что один ближе живет, другой дальше , кто то педагогом не будет доволен, кто то тем , что один на мерседесе ездит , а другой на опеле, один умнее-другой усердней, и т.д. до бесконечности-хотя по идее общая выгода для всех. Коммуна вещь утопичная, или недолговечная. А типа создать временную частную школу..........ну, это как я в свое время пытался мини группу теннисную создать, в итоге на сегодняшний день из тех девочек, кого пытался туда пригласить, только мы и остались играть, остальные уже закончили. Хотя мне тоже казалось, ну вот же-минигруппу, можно двигаться и развиваться, а не бегать.......коммуна -мать ие.
в этом самая большая проблема, собрать такой коллектив. Никто не говорит, что он будет действовать до 10 класса. На самом деле такие группы в мск.. уже есть, есть сайт, где тусуются родители у которых дети на домашнем образовании.
Это олигархам просто - кинул две штуки баксов в месяц, и ребенок учится в частной школе.
В России любое дело организовать будь то ТСЖ или мини-группа - проблема проблем.

Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
более вероятен другой сценарий - что отротированный очередной дядечка с мехмата или тетечка с филфака стукнет на вас, и будете объяснять потом налоговой и полиции что вас сподвигло заниматься незаконной предпринимательской (само)деятельностью, да еще и лицензируемой...
В Москве сотни тысяч квартир сдают, никто налоги не платит и никого за задницу не взяли.
А здесь за что? В моей квартире четверо детей занимаются с репетитором. И чего? Это у репетитора скорее
проблемы с налоговой, если он не декларирует доход.
Другое дело, что школа всячески препятствует, чтобы дети переходили на домашнее обучение.
Закон есть, Вы подаете заявление, его должны рассмотреть и эти сто тысяч рублей, которые государство тратит
на каждого ребенка, за вычетом должны перечислять на ваш счет. Получается около 5 тысяч в месяц.
А теперь посчитайте, каждая московская школа на класс в 30 человек, получает 3 миллиона рублей в год, 4 класса в параллеле
дают 12 миллионов рублей - умножаем на десять - 120 миллионов рублей в год.
Поэтому школы не заинтересованы, чтобы ученики уходили на домашку - экстернат пожалуйста, он не подразумевает обратных выплат.
И лед тронулся, потому что в Москве количество детей, уходящих на домашнее образование неуклонно растет.
Хотя школы сопротивляются страшно. Поскольку потенциально могут формироваться образовательные центры, которые будут подхватывать
этих детей. Маленькие классы, квалифицированные учителя. 20 тысяч в месяц.
Ведь проблема не в школах, и не в образовательных программах. Проблема в учительских кадрах. В 90-е из школ ветром сдуло всех приличных учителей.
Помню в СССР в школах было много учителей-мужчин, сейчас остались только физруки. И те учителя, которых я вижу - среди них очень мало настоящих педагогов.
Если бы большинство из них пошли работать репетиторами, они бы не смогли себя прокормить.
У нас в школе один из учителей английского - бывшая стюардесса, был фантастический преподователь ИЗО, она уволилась, теперь ведет урок ИЗО классный руководитель.
Бесплатное образование фактически лишает тебя выбора, ты должен заставлять детей полдня отсиживать для галочки, а вторую половину компенсировать изъяны бесплатного
образования также платя деньги.
Я мониторю ситуацию, спрос рождает предложение, такие образовательные центры уже появляются в моем районе, поосмотрим...
Пока дети каждое утро топают в близлежащую школу.

Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
Как знать, как знать --- обиженные всегда найдутся, чтобы процесс запустить. Имел возможность пронаблюдать как неформальный садик на 5 человек за задницу взяли и попросили (после недолгих но убедительных и небесплатных переговоров) больше фигней не заниматься.
Если садик в квартире, они топают и кричат - это одно дело. А если не мешают окружающим - прижать сложно.
Если так рассуждать, то любую теннисную группу в москве прижать можно, потому что тренеры получают нал, а налоги не платят.
Чеков кассовых никто не выдает.
При желании любого теннисного тренера с поличным можно взять в начале месяца. Наручники и в СИЗО.
Слышали о таких случаях? Я - не слышал.
Хотя теоретически ситуация вполне себе вероятная.