Barclays ATP World Tour Finals 2012
London, England

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	909804-15153477-640-360.jpg 
Просмотров:	30 
Размер:	24.1 Кб 
ID:	3143

Хуан Мартин дель Потро взял верх над Роджером Федерером и гарантировал себе выход в полуфинал Итогового турнира АТР.


Два часа игры, в которой одному было нужно все, а другому практически ничего. Федерер заранее обеспечил себе участие в полуфинале и не стал преградой на пути Дель Потро, который также грезил о воскресном пункте назначения.

Чрезвычайного блеска в глазах швейцарца замечено, прямо скажем, не было. Равно, как и не было реваншистского настроя за поражение в финале домашнего турнира в Базеле. Разговоры об этом матче будут идти еще долго, однако, склонен верить, что не пожимали рук непосредственно до матча Роджер и Хуан Мартин. Как говорил Станиславский, не верю. Отсутствие мотивации у швейцарца – да, но не более.

Второй сет швейцарец провел в привычном ключе, один брейк на старте, и никаких шансов для соперника на приеме. Но ошибки Федерера на тай-брейке первой партии и в решающем сете предопределили исход встречи. Дель Потро оставалось просто попадать в квадрат с той силой, какая у него есть, что он и сделал. К слову, Хуан Мартин прервал 12-матчевую победную серию Роджера на Итоговых турнирах.

Так или иначе, выбрать себе соперника по полуфиналу швейцарцу и аргентинцу не удалось. Может быть, в том числе и поэтому матч между Федерером и Дель Потро открывал программу субботы. И хотя Давид Феррер лишился даже теоретических шансов на продолжение борьбы на Итоговом турнире, именно от результата его игры с Янко Типсаревичем зависит итоговая расстановка сил в группе B. В случае победы испанца, первое место займет Хуан Мартин, в противном случае – Роджер.