-
Новостной Редактор
TEB BNP Paribas WTA Championships 2012
Istanbul, Turkey

Мария Шарапова победила Викторию Азаренко в полуфинале
За 1 час 36 минут вторая ракетка мира переиграла лидера мирового рейтинга Викторию Азаренко – 6:4, 6:2.
Мария здорово подавала, о чем свидетельствует процент попадания первым мячом – 72 против 57 – у соперницы. Шарапова сделала четыре брейка, проиграв только один гейм на своей подаче.
Мария Шарапова заявила, что в полуфинальном матче Итогового турнира WTA против Виктории Азаренко из Белоруссии ей удалось избежать ошибок, которые становились причиной ее поражений в предыдущих играх.
«Когда ты несколько раз проигрываешь одному сопернику в течение года, тебе хочется понять, за счет чего можно исправить эту ситуацию, – сказала Шарапова, слова которой приводит официальный сайт WTA. – Сегодня мне удалось избежать ошибок, которые я допускала в наших предыдущих очных встречах этого года. Также сегодня я гораздо лучше играла на подаче соперницы, хотя могла действовать еще лучше.
В целом я рада тому, как сложился для меня этот матч. Меня ничто не беспокоило, даже мысли о предыдущих неудачных матчах с Викторией».
Россиянка также отметила, что нынешний Итоговый турнир, проходящий в Стамбуле, стал одним из самых запоминающихся в ее карьере.
«Атмосфера на турнире была невероятной всю неделю, начиная с матчей первого раунда, несмотря на то, что в Турции сейчас праздничные выходные. Безусловно, это один из лучших Итоговых турниров на моей памяти», – сказала Шарапова.
Ваши права