St.Petersburg Open-2012

Турнир стартовал с матча-триллера

Чрезвычайно напряженным получился стартовый матч St.Petersburg Open-2012, в котором скрестили ракетки итальянец Флавио Чиполла и белорус Андрей Василевский.

Один из победителей квалификации - Василевский - навязал отчаянную борьбу более именитому сопернику. Уступив первый сет на тай-брейке, во второй партии белорусский теннисист вел с двумя брейками (3:0), однако впоследствии упустил преимущество, не сумел реализовать сетбол и после 2 часов 8 минут борьбы был вынужден признать поражение – 6:7 (4), 6:7 (6). Во втором круге Чиполла сыграет с победителем пары Лукаш Лацко (Словакия, 5) – Грега Жемля (Словения).

Завтра в борьбу на турнире вступит первая ракетка St.Petersburg Open-2012 – Михаил Южный. В 19 часов он начнет свой матч первого круга против теннисиста из Канады Вашека Поспишила.

Евгений Донской: «Готовлюсь к матчам по советам Сафина»

После поражения в матче первого круга от испанского теннисиста Гильермо Гарсия-Лопеса (6:2, 4:6, 3:6) россиянин Евгений Донской признался: решающим фактором, помешавшим ему добиться успеха в этот вечер, стало то, что он заметно уступал сопернику в опыте.
- Сегодня мне не хватило опыта. Я допустил много ошибок в тот момент, когда более опытный соперник терпел и выжидал, - отметил Евгений. - Под конец физически я немного «подсел», чуть побаливала спина. Но это не главная причина сегодняшнего поражения, так как, по большому счету, я сам отдал матч. Это вопрос некоторых деталей и нюансов, над которыми мне еще предстоит работать. Хочу сказать спасибо всем людям в нашей сборной, которые мне помогают - особенно Динаре и Марату Сафиным. Динара в свое время помогла наладить контакт с тренером по физподготовке, а Марат часто звонит и рассказывает, как играть против того или иного соперника. Это очень ценные советы, на основе которых фактически и строится мой план на игру.

Ракетка для болельщицы Южного

По окончании сегодняшнего матча между Гильермо Гарсия-Лопесом и Евгением Донским победитель – Гарсия-Лопес - принял участие в определении победителя конкурса с розыгрышем призов для зрителей, впервые проведенного на турнире St.Petersburg Open.
Рука испанца оказалась счастливой для Екатерины Линде, ставшей обладательницей профессиональной теннисной ракетки, которую она получила прямо на центральном корте Петербургского СКК.
- Никогда не верила, что можно выиграть в лотерею. Да и анкету для участия в конкурсе за меня заполнил друг, с которым я пришла сюда. Так что приз стал большой неожиданностью. Мне очень нравится турнир St.Petersburg Open. На протяжении последних пяти лет прихожу в СКК. Из игроков мне очень нравится Янко Типсаревич, за которого я болела в прошлые годы. Жаль, что сейчас он не приехал. Так что на этом турнире буду переживать за Михаила Южного, - призналась Екатерина.
Напомним, что розыгрыш ценных призов для зрителей после вечерних матчей будет проводиться во все игровые дни турнира St.Petersburg Open-2012.

По материалам сайта турнира.
17 сентября 2012 г.