-
Новостной Редактор
Международный турнир по теннису среди женщин ITF , $50,000; Kazan , Russia

Интервью участницы турнира Нигины Абдураимовой.
До общения с корреспондентом пресс-центра, Нигина провела на корте три часа сорок минут. При температуре выше тридцати градусов. Казалось бы, выиграла, смело можешь позволить себе отдохнуть. Однако Нигина ни на минуту не позволила себе расслабиться. Во время нашего интервью, она продолжала тянуть мышцы.
- Проводите, так называемую, заминку? «Молочку» разгоняете?
- Не то, чтобы даже «молочку». (Молочная кислота) Просто мышцы забиваются, ноги-реки деревенеют. Вот и прорабатываю их, усталость пытаюсь скинуть.
- Прокомментируйте, пожалуйста, свой поединок с Анастасией Фроловой (Россия).
- Ой. Сегодня был очень сложный матч. Я проиграл стартовый сет со счетом – 2:6, после чего решила, что ни за что не отдам вторую партию. Я в ней вела – 5:1, но Фролова играла очень хорошо, и сравняла счет. В результате доигрались до тай-брейка, и он получился очень затяжным. По-моему, у Фроловой было сразу четыре матч-бола, но я выиграла. В третьем сете были «качели». Соперница вела – 2:0, потом я – 4:2, в результате она меня догнала, но я сделала решающий рывок – и выиграла – 6:4.
- Вас сразу несколько человек поздравило после игры. Из кого состоит ваша «группа поддержки»?
- Из моей бабушки. Потом в Академии работает тренер, который раньше трудился в моем родном Ташкенте. Кром того, меня поздравила подруга Влада Экшибарова, также представляющая Узбекистан. Знаю еще, что у вас трудится судья Эркин Хабибов, но его нет на этих соревнованиях. Так что группа поддержки у меня могла быть больше.
- Ровно десять лет назад я побывал в вашем родном городе, жил две недели в центре на улице Бешагач. Ташкент тогда мне очень понравился. Хотелось бы услышать мнение о нем его жительницы?
- Я очень люблю нашу столицу (Улыбается). Может быть, родись я в другом месте, любила и тот город, являющийся родным. Но, мне кажется, что не любить Ташкент невозможно. Где бы я не была, всегда тянет домой. Даже, если там есть определенные нюансы, которые напрягают, все равно я обожаю свой город, свою маленькую родину.
- Одним из таких нюансов является слабая популярность тенниса? Если вспоминать прошлое, то многие ташкентские девочки тренировались в художественной гимнастике.
- Сейчас времена несколько изменились. Все перечисленные вами спортсменки занимались у Ирины Винер. А когда Ирина Александровны переехала в Москву, то художественная гимнастика у нас стала переживать определенный спад. Хотя, надеемся на новый подъем, тем более, что проблемами гимнастики занимается Гуля Каримова, дочь нашего президента. А любимые виды спорта на моей родине – футбол и все виды борьбы. Если вы обратили внимание, то и на Олимпиаде у нас отличались, в основном, представители борьбы. В теннис тоже вкладывают средства, хотя был определенный спад. У нас лет пять тому назад проводили серьезный мужской турнир Президернт Кап, в котором выигрывал Евгений Кафельников, выступали сильнейшие на тот момент теннисисты Узбекистана Огородов, Томашевич, Куценко. Но и сейчас наша лучшая ракетка Денис Истомин входит в первый полтинник мировой сотни. Среди девушек выделялась Ирода Туляганова, которая закончила, и сейчас работает тренером. А первой ракеткой сейчас является Айгуль Аманмурадова, хотя на самом деле ее зовут Акгуль. Хотя оба имени имеют право на существовании. Акгуль – белый цветок, Айгуль – лунный цветок.
- А вы выступаете за сборную страны?
- Да, естественно, на Кубке Федерации. В последний раз играли против Китая. Тогда я противостояла с На Ли. В прошлом году боролись с Японией за выход в сильнейшую группу Кубка Федераций.
- А как относятся на азиатском континенте к появлению там мощной команды Казахстана. Которая за счет россиян – Михаила Кукушкина, Андрея Голубева, Юрия Щукина, Евгения Королева, стала сильнейшей командой среди мужчин. А, благодаря девушкам Ярославе Шведовой, Галине Воскобоевой, с недавнего времени Юлии Путинцевой и Ксении Первак, стремится захватить лидерство и среди женщин.
- Ну, все из перечисленных вами спортсменок, являются воспитанницами российского тенниса, выступающими сейчас за Казахстан. Это их дела, если в стране есть много денег, которые можно перечислить на теннис, почему бы этого не сделать? Но и мы не сдаемся. В сентябре, как раз, у нас будет матч на Кубок Федерации в Казахстане, так что наши парни – Истомин, Дустов, Икрамов, еще поборются с ними.
- А вы смотрели Олимпиаду?
- Конечно, и не только теннис. Болели за наших, узбекистанских спортсменов. Таймазов в борьбе в третий раз стал чемпионом. Кроме того, вместе с бабушкой болели за сборную России по волейболу. Молодцы просто, выиграть с – 0:2, да еще когда соперник имеет матч-бол, да еще в финале Олимпиады. Спортивный подвиг! А там еще в составе российской сборной играл наш земляк – Сергей Тетюхин, который родился в Ташкенте. Было очень приятно.
- В прошлом году вы играли пару на Татарстан Опен с Екатериной Яшиной. Сейчас с – Ксенией Лыкиной. Почему одну казаночку променяли на другую?
- (Смеется). Не специально получилась эта замена. Просто мы с Ксенией уже договорились стать в пару.
Пресс-центр турнира
Вторник, Август 14, 2012
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума