-
Новостной Редактор
London 2012 Olympics
Olympic Tennis Event
Петра Квитова: «В первых матчах я всегда нервничаю»
Чешка Петра Квитова (6), обыгравшая в первом круге олимпийского турнира украинку Катерину Бондаренко со счетом 6:4, 5:7, 6:4, сравняла счет в личном противостоянии с соперницей – 2-2.
«Последний раз я играла с ней в 2010-м и проиграла. Мне неудобна ее игра, так что я ожидала тяжелого матча. В первых матчах я всегда нервничаю. Я рада, что сумела его выиграть, и надеюсь, во втором будет лучше».
Во втором круге Квитова сыграет с китаянкой Шуай Пэн.
«Это будет наша первая встреча. Я знаю, что она играет быстро и плоско. Посмотрим», – цитирует чемпионку «Уимблдона»-2010 официальный сайт ITF.
Юлия Гергес: «Прекрасно знаю, что когда у меня идет игра, я могу быть опасна для любой соперницы»
Немка Юлия Гергес, обыгравшая в первом круге Олимпиады польку Агнешку Радванску (2) со счетом 7:5, 6:7, 6:4, прокомментировала матч.
«Я довольна своей игрой в этом матче. Я играла агрессивно и отлично подавала. В нашем с Агнешкой последнем матче в Дубае я была близка к победе, так что понимала, что могу ее обыграть. К тому же я прекрасно знаю, что когда у меня идет игра, я могу быть опасна для любой соперницы – а сегодня она у меня шла.
Я впервые представляю Германию на Олимпиаде, а сегодня я еще впервые сыграла на Центральном корте, так что я очень рада», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
Мария Шарапова: «Четыре года ждала этот матч»
Россиянка Мария Шарапова, обыгравшая в первом круге Олимпиады израильтянку Шахар Пеер со счетом 6:2, 6:0, прокомментировала матч.
«Эмоции замечательные. Можно сказать, что я ждала этого момента и этого матча очень долго – на протяжении четырех лет, после того, как стало известно, что не выступлю на Играх в Пекине. Мне было эмоционально тяжело пропускать прошлую Олимпиаду, но я знала, что у меня появится возможность наверстать упущенное в Лондоне. Что касается моей сегодняшней соперницы Пеер, то у нас все поединки складываются достаточно непросто, и я понимала, чего стоит ожидать».
Также теннисистка рассказала, что не будет выступать в турнире смешанных пар.
«Вы видите, какая погода в Лондоне, и многим теннисистам придется по два матча в день играть. Так что выступать еще и в миксте – для меня это не реально», – приводит слова теннисистки «Спорт-Экспресс».
Ваши права