Сначала турнир, потом свадьба
Самая титулованная российская теннисистка, ныне вторая ракетка мира Мария Шарапова и ее жених словенский баскетболист Саша Вуячич объявили наконец-то дату и место своего бракосочетания.
По данным прессы США, спортсмены узаконят свои отношения в субботу 10 ноября этого года в Стамбуле. Журналисты напомнили, что Маша и Саша начали встречаться в 2009 году, когда словенец выступал в НБА за команду "Лос-Анджелес Лейкерс".
Почему торжественная церемония бракосочетания состоится именно 10 ноября и именно в турецкой столице? Выбор места обусловлен тем обстоятельством, что Вуячич играет сейчас за турецкий "Эфес Пилсен". А Шарапова наверняка примет участие в итоговом турнире года, собирающем восьмерку сильнейших теннисисток мира и уже во второй раз проводящемся в Стамбуле. Вот только чемпионат Женской теннисной ассоциации 2012 года на Босфоре пройдет с 23 по 28 октября. Значит, у Марии будет, по крайней мере, чуть меньше двух недель на подготовку к столь значимому событию.
В один из дней турнира в Индиан-Уэллсе, на котором Шарапова дошла до финала, россиянка рассказала о том, какой она видит собственную свадьбу.
"Я смотрела королевскую свадьбу, и мне она показалась такой грандиозной - миллионы людей по всему миру смотрели на этих двух людей - с восторгом говорила Маша - А еще мне понравилось платье Кейт. Но я глядела не для того, чтобы подсмотреть что-то для своей свадьбы. У нас все будет намного скромнее". "Скромнее" тут главное слово", - добавила Маша.

Александр Ерастов
"Российская газета" - www.rg.ru
20.03.2012, 19:54