Sony Ericsson Open 2011

Теннисисты о турнире, встречах, впечатлениях...

Немка Андреа Петкович (21), обыгравшая в четвертом круге турнира датчанку Каролин Возняцки (1) со счетом 7:5, 3:6, 6:3, рассказала о своем плане на игру.
«Сегодня я сыграла хорошо. Я не сделала ничего выдающегося, но просто сумела придерживаться плана на игру и действовала с умом. Думаю, это и стало ключом к победе. Я не отошла от плана, даже когда проиграла второй сет, в котором я на пару геймов потеряла концентрацию, а в матче против первой ракетки мира это значит, что сет потерян.
Большинство игроков считают, что они могут пробить Каролин, но на мой взгляд, это неправильный подход, потому что это как раз самая удобная для нее игра – она бегает и собирает все мячи. А потом ты теряешь концентрацию на один удар, и она выигрывает. Некоторые говорят, что она давит на соперницу, но мячи у нее не медленные и не короткие – они глубокие, и с них особенно не поатакуешь.
Я просто старалась варьировать игру, заставлять ее играть и атаковать с коротких мячей. Потому что если каждый мяч бить со всей силы, Каролин это только на руку, потому что в конечном счете ошибешься ты, а не она. Она своего не упускает. Так что я просто ждала короткого мяча, а до тех пор разнообразила игру.
Мои лучшие качества – бойцовский дух и физическая форма. Сейчас я в лучшей форме, чем была когда-либо. Я очень много работаю в межсезонье. Я считаю, это один из важнейших элементов, и он целиком в твоих руках – поддерживать такую форму, чтобы бегать до смерти. Благодаря этому я уверена в себе, в своем теле. Каролин одна из самых физически подготовленных девушек в мире, поэтому она так успешна», – цитирует Петкович WTA Womens Tennis Blog.

Каролин Возняцки (1), уступившая в четвертом круге Андреа Петкович рассказала о матче. В частности, Возняцки спросили, с чем связано большое количество ошибок с форхэнда.
«Ничего такого не было с моим форхэндом или бэкхэндом. Просто я проиграла матч. Она сыграла хорошо. В первом сете у меня было много шансов. Я не реализовала сетболы. Потом я подустала и проиграла. В спорте такое случается.
Она играла хорошо, особенно в важные моменты. У меня было очень много брейк-пойнтов, возможностей взять ее подачу, но мне не удавалось это сделать. Она же каждый раз использовала свои шансы. Она была стабильна, агрессивна, когда это было необходимо, и доставала почти все мячи.
Последнее время я много играла, но у меня все шло хорошо. Сегодня я просто приняла несколько неверных решений в важные моменты. Такое бывает. Нет, для меня не стала неожиданностью ее уверенная игра. Я знала, чего от нее ждать.
Нет, я не чувствовала давления за задней линией. Я как обычно могла контролировать розыгрыши, но она сегодня действовала умно и агрессивно, но не слишком агрессивно.
Не знаю, что сказать о ее плане на игру. Я проиграла, с кем не бывает. Если у нее был план, я за нее рада. Сейчас я пару дней отдохну, может схожу на пляж подравнять загар, а там уже буду готова к Чарльстону.
Я не думала об этом турнире как о возможности закрепиться на вершине рейтинга. Выходя на корт, я думаю только о том, чтобы показать все лучшее, на что я способна. Сегодня я проиграла. Такое бывает. Конечно, я хотела бы победить, но я не стану из-за того, что этого не произошло, рыть себе могилу. Я просто отдохну и буду готова к грунтовому сезону. Я жду этого.
Проигрывать всегда обидно. Я боец, и я всегда хочу выигрывать. Но кроме меня есть много других хороших игроков, и нельзя выигрывать постоянно. К тому же иногда, когда ты проигрываешь, это помогает тебе понять, что еще есть куда стремиться, и ты возвращаешься к тренировкам, чтобы стать еще лучше.
Способна ли Петкович стать игроком Топ-10? Она отличный игрок, это без сомнения. Все дело в том, чтобы быть стабильной и круглый год играть на высоком уровне».
Также Возняцки спросили, действительно ли она, как отмечали некоторые наблюдатели, в матче с Петкович была эмоциональнее обычного.
«Я не собираюсь говорить, кто прав, а кто нет. Я тут не для этого», – приводит слова первой ракетки мира WTA Womens Tennis Blog.

p.s.Андреа Петкович, обыгравшая в четвертом круге Sony Ericsson Open Каролин Возняцки, стала первой за 12 лет представительницей Германии, победившей первую ракетку мира.
Последнее подобное достижение принадлежит 22-кратной чемпионке турниров «Большого шлема» Штеффи Граф. В финале «Ролан Гаррос»-1999 Граф (6) обыграла швейцарку Мартину Хингис 4:6, 7:5, 6:2.