Цитата Сообщение от Denis64
Цитата Сообщение от Igalex
Если ракетку зажать в определенной хватке, то потребуется к общему времени реакции, добавить время "выхода" из этой хватки, если мяч пошел не туда или не так... Невесомость держания позволит быстрее поставить нужную хватку, сократить время реакции, и, соответственно, качественнее провести ответ.
Это что? Ответ на вопрос, извините? Хорошо. Переформулирую. Какой невесомой хваткой держать ракетку на приеме, зажав ручку слегка, как будто это птичка. Древний сборник советов Барстоу читали наверное все. Итак, ключевое слово все-таки, КАКОЙ? А может и правда ответ - никакой. Как Федерер, вращать ее все время. Но ведь и он в какой-то момент вращение останавливает и ракетка в итоге держится какой-то хваткой.
Да, это ответ на вопрос.
Цитата Сообщение от Denis64
.. Мой любительский этап начался в конце 70-х прошлого века и я до сих пор играю 3 раза в неделю, как минимум...
Вы считаете, что 30 лет тенниса прошли впустую и хотите кардинально поменять элементы своей игры? Неужели все так плохо? И нет своего ответа? А чей ответ будет авторитетным? Ведь абсолюта нет. И насколько видно мастеров - многие держат по разному.
Применительно к Вашей девочке - могу сказать, как учат у нас на Спартаке: ракетка перед собой, двумя руками, плоскость струнной поверхности - вертикально, согнутая спина и согнуты ноги. Но с приобретением опыта - у девочек появляются изменения - ноги не на одной линии, ракетка не вертикально и т.д. Кому так удобней, а кто-то копирут "звезд". Крутят ракетку многие (и моя в том числе). Поразительным образом это вращение прекращается с замахом и, увидеть промежуточную стадию можно только с помощью замедленной съемки, которой пользуется Andy. У меня такой нет.