Вслед за Ферреро Надаль обыграл и Феррера...

Одиночный разряд
Полуфинал
Надаль (Испания, 2) – Феррер (Испания, 11) – 6:2, 6:3

В первом полуфинальном матче дня вопрос поиска фаворита не стоял. Мало кто верил в то, что Давид Феррер сумеет остановить действующего чемпиона турнира, особенно после того, как этот самый действующий чемпион показал просто зубодробительный теннис в поединке против Хуана Карлоса Ферреро в 1/4 финала. В итоге весь ход встречи подтвердил правоту сомневающихся: шансов у Давида и впрямь было очень немного.
Феррер начал за здравие, выиграв под ноль свою подачу и заработав два брейк-пойнта во втором гейме. Реализовать их, однако, ему было не суждено: Надаль включил первый мяч и скорость, взяв три очка подряд. Потеряв свою подачу, 28-летний испанец потерял и нити игры. Он раз за разом ввязывался в долгие перестрелки на задней линии, в которых у него не было никаких шансов, а атаковал крайне редко. Рафа уверенно гнул свою линию, держа игру в среднем темпе, почти не ходя к сетке и не пуская туда соперника, куда тот, справедливости ради, особо и не стремился. В итоге Надаль сделал еще два брейка, взял в промежутке свою подачу, позволил Ферреру уйти от полного разгрома в седьмом гейме, и под ноль выиграл гейм восьмой – 6:2.
В начале второй партии Давид решил поменять тактику. Он резко взвинтил темп и начал чаще атаковать, не чураясь выдвигаться на хавкорт. Игра пошла веселая, обоюдоострая, посыпались брейки в обе стороны, однако сил Феррера хватило ненадолго. Уступив в 5-м гейме (на своей подаче), затем он проиграл еще два, и пусть и сумел продлить удовольствие болельщикам, сделав брейк, когда Рафа пошел подавать на матч, в следующем гейме Феррер был вынужден капитулировать.
6:2, 6:3 – Надаль одержал очередную победу, ставшую для него в Монте-Карло уже 31-й подряд, и отправился ждать информации о том, кто выйдет против него в воскресном финале.

Первый "сеяный" в Монте-Карло Джокович выиграл у Вердаско всего четыре гейма...

Одиночный разряд
Полуфинал
Вердаско (Испания, 6) – Джокович (Сербия, 1) – 6:2, 6:2

Во втором полуфинальном матче между Новаком Джоковичем и Фернандо Вердаско явным фаворитом считался серб, который в последние года полтора очень прибавил в игре на грунте. Тем не менее, в поединке с Нандо он был похож на себя лишь в первые 4 гейма первой партии. Ноле выглядел быстрее и креативнее соперника, и, казалось, что вот-вот он превратит свое визуальное преимущество в цифровое. Однако получилось наоборот: в 5-м гейме Новака настиг резкий спад, он «летел» 0:40, сумел отыграться, но вновь допустил две ошибки, последняя из которых стала двойной. Этот удар, видимо, приложил серба настолько сильно, что он так и не оправился от него до самого конца встречи. Не взяв более ни гейма в первой партии (2:6), Джокер продолжил свободное падение и в дальнейшем. Он раз за разом стрелял в аут с задней линии, причем что слева, что справа, и даже его коронные укороченные уже не несли в себе прежней угрозы: Вердаско раскусил этот ход соперника еще в первом сете и всякий раз добегал до мяча и отвечал навылет. Под конец же второй партии показалось, что серб еще и подсел физически: по крайней мере, двигаться он стал ощутимо хуже – и это был конец.
6:2, 6:2 – Фернандо Вердаско уже показал свой лучший результат на турнирах серии Masters в карьере, ибо раньше он ни разу не добирался там даже до полуфинала. Теперь же в решающем матче его ждет Рафаэль Надаль, которому он до сего момента проиграл в 10 матчах подряд. Судя по уровню тенниса, показанного соперниками в субботу, эта серия имеет все шансы на продолжение, ибо, несмотря на убедительный счет своей победы, Нандо в целом выглядел не очень впечатляюще: временами медленно, временами боязливо, частенько очень высоко поднимая мяч, и разгромные цифры на табло загорелись во многом благодаря рассыпавшемуся Джокеру. Надаль же внешне пребывает в полном порядке, однако тем и хорош теннис, что никогда не знаешь, что же будет завтра. Наверное, именно так и размышляет сейчас Фернандо Вердаско – а что еще ему остается?