Цитата Сообщение от Geo
А какие проблемы с зарабатыванием денег? Если опять же человек понял, что звездой не стать и человек готов вести образ жизни, который ведут 99% процентов тренеров-спаррингов, то не вижу препятствий, кроме собственной лени. Я сам несколько раз играл в теннис с мальчишками за деньги. Мне их мастерства хватало за глаза, а платил меньше, чем матерым. Они тоже были довольны. Знаю мальчишку на Ширяевке (честно, не удобно называть его имя), который подрабатывал спаррингом малышам и взрослым. Но про некоторых же известно. В свое время слышал и, по-моему, читал, что Гуськов фактически содержал команду ради дочери. В ней были старшие подростки высокого уровня. Опять же, Наташа Карченкова. Если не ошибаюсь, она давно уже тренирует. Не думаю, что бесплатно.
Цитата Сообщение от Geo
…иногда посмотришь, какие люди ухитряются на корте деньги зарабатывать, так оторопь берет. И это в Москве! А в 15 лет уровень мастерства вполне приличный уже и позволяет заинтересовывать прижимистых клиентов.
(К слову, в том самом 1998 году я видел в Дагомысе, как небезызвестный Шишкин тренировал двух мальчиков. Чесслово, по-моему, Шишкин играть вовсе не умел, а ведь хорошо у человека получалось тренировать.)
. Спрос на тренеров и спаррингов стабильно высокий и где-то даже отчасти превышает предложение. А если будут строиться новые корты, то ситуация для молодых теннисистов, желающих стать подкидушниками, будет только улучшаться.
Уважаемые форумчане, описанные выше ситуации и случаи только подтверждают мою мысль о том, что надо очень тщательно подходить к выбору квалифицированного тренера или спарринга, если вы на самом деле заинтересованы в создании системы подготовки теннисиста для своего ребенка.
P.S.
Платить деньги абы кому и абы за что, разумеется, можно, но стоит ли? Смысла большого не вижу...