Цитата Сообщение от GORBOF
А что мешает выполнять полуплоские удары западной и полузападной хваткой? Такие хватки НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ обязательно сильно крутить мяч, они ДАЮТ возможность
1.встречать мяч впереди себя, что дает быструю современную игру по восходящему мячу,
2.бить по мячу в высокой точке, на уровне плеча или головы, что дает возможность атаковать с хавкорта (и не только) и бить драйволлеи.

У меня здесь, в форуме довольно часто появляется смешанное чувство, когда люди довольно слабо разбирающиеся в предмете разговора (я о теннисе) начинают теоретизировать. Первое чувство, это недоумение, второе жалость, второе пожалуй сильнее. Я понимаю заинтересованность людей в поисках истины, но нельзя же с пеной у рта доказывать правоту своих приоритетов. В конце концов в форуме есть масса специалистов и эксертов, послушайте их высказывания или задайте им вопросы, иначе ваши утверждения, вводят в заблуждение начинающих родителей.
По поводу приведённой выше цитаты:полузападная и западные хватки. Эти хватки не позволяют применять активное кистевое движение, принцип хлыста. Вы пишете, удобно играть далеко впереди себя, правильно(но это одна из крайностей). В темповой и прицельной игре, игрок часто поставлен в условия, когда дотянуться бы до мяча и ударом
блок-плеть ( кистевое движение), прицельно и мощно отправить мяч через сеть. Западные хватки не предполагают активных кистевых движений во время удара. Здесь на форуме видел видео исполнения форхенда игроками первой сотни полузападной хваткой и с комментариями на русском языке. Не поленитесь, найдите, там ясно говорится, что кисть при таком ударе не работает, не говоря уж о западной хватке.
Федерер ( на фото) выполняет форхенд восточной усиленной хваткой, это между восточной и полузападной.
Про Вашу "жалость" читать смешно ) Меня-то за что жалеть, за то что подзабыл точные названия хваток? Так для меня как любителя, это неважно, я же играю ими, даже не зная их "официальных" названий
Дело в том, что если мне любителю, простительно допускать неточные названия хваток, то для Вас как "эксперта" здесь намного большая ответственность за каждое слово. И это именно к Вам будут прислушиваться, а не ко мне
Вот даже Menov (тренер, настолько я понимаю) и тот сначала не разобрался с хваткой Федерера и её названием.

Не знаю, где Вы у меня увидели "пену у рта". Действительно, я хочу разобраться. И из "экспертов" пока только Вы сами высказалась, и да, конечно, хотелось бы еще услышать кого-нибудь из экспертов по теме, которую Вы начали.

Теперь по моей цитате. С первым пунктом Вы согласились. Хорошо.
Потом добавили фактор кистевого движения. Тоже хорошо, и я с этим соглашусь.
А про п.2 Вы ничего не сказали. Так в чем же тогда дело, с чем Вы тогда спорите?? И в чем я так уж не прав?

Да, я конечно ошибся про "западную" хватку. Имел в виду только полузападную.

И еще. Давайте не нервничать и не переходить на личности.