Что-то я не разу не видел чтобы перед стрельбой у биатлонистов были перемещения, все сбрасывают скорость и докатывают чтобы восстановиться. Это раньше только многократный олимпийский чемпион Тихонов мог себе позволить примчаться на стрельбу отстрелять автоматной очередью по мишеням и умчаться дальше и то потому что у него было преимущество в скорости на дистанции в 2-3 минуты. Этого ему хватало чтобы выиграть, а если уж хоть пару раз попадал то тем более. Но теперь другие времена бегут как чистые лыжники стреляют как стрелки.По пульсу - на своей подаче оптимален пульс в 120 ударов - для спокойного маха. На чужой - 140-150 - чтобы уже более разогретым зажигать.)))
100 метров от льва - это как раз 5-6 ударов в высоком темпе. И 15 минут ТАКОЙ тренировки - вполне достаточны поначалу ( и даже не обязательно каждый день)... Контроль по пульсу - он очевиден. На недовосстановлении в 150 ударов до 210 ты долетишь еще быстрее...
Мы же именно про елозение через порог Аэробка-анаэробка говорим, его специфическую тренировку...
Кстати - прикольно, но у биатлонистов другая специфика. Там стрелять надо либо на довольно высоком пульсе, либо уж полностью успокоившись. Иначе в середке организм трясет от сердечных сокращений.)))
Так во всех видах и футболисты стали быстры как спринтера и выносливы как марафонцы, акробатичны как гимнасты. Уже почти все сальто с места делают. Раньше колесо сделал ууу.. какой он ловкий. Такова современная тенденция. Естественно теннис в стороне от этого не остался. Все очень быстры и выносливы и физически сильны. А то можно достичь только высокой специализацией. И если у мужчин резерв как раз в том чтобы стать быстрым как лучшие спринтеры и выносливым как бегуны по крайней мере на средние дистанции, то у женщин резерв и тенденция это движение идет в сторону мужчин как резерва в совершенствования т. е. приобретение потенциала физических качеств мужчин. И это уже явно проглядывается.