Вопрос к Папе 50. В где-то обмолвились про короткие и длинные ахилы. Проверил на дочери вроде как нормальные, хотя стопа слабая, но не выраженное плоскостопие. Только теперь понял, почему я никогда не мог сделать упражнение "Пистолет" -приседание на одной ноге. У меня они (Ахиллы), действительно короткие.А я всегда думал что только тонкие. Когда тренировался со штангой приседание приходилось много подкладывать под пятку. Собственно из-за них то я ушел рано из большого спорта. От больших перегрузок заработал (бег по шоссе в кедах и резиновых тапках, других в то время просто не было) хронический ахиллобурсит. Никакими лечениями не смог вылечить Хотя лечился на уровне сборной СССР. Практически неизлечима. Точно также ушла из спорта моя ученица рекордсменка \СССР, в 18 лет и много других. Известный баскетболист Сабонис тоже этим страдал и даже рвал их И он первым привез из США методику страховки и бинтования специальными бинтами и пластырями. По-моему " тейп" назывался. кто-нибудь знает об этом что-нибудь? Поделитесь. И еще Тарпищев как то упоминал , что американские баскетболисты даже их специально укорачивают, чтобы выше прыгать. не очень представляю взять и обрезать. Изменить структуру ног , мышц. Встречу Шамиля обязательно спрошу. Спасибо.