Таперича вернусь к нашему гостю на форуме.
Начну с того, что мне очень польстило, что Вы нашли старый-престарый журнал (аж, от 2002 г.), потратили время на то, чтобы прочесть интервью моей младшей дочери, и работа Е.Ефимова Вам понравилась. Если учесть, что оно было опубликовано в жутко порезанном виде, то это значит, что все-таки не зря Е.Ефимов тогда мучил Сашу своими вопросами. За то интервью ему и мне немало досталось. Обвинение в коррупции и т.п. вещах было самое слабое, что мне довелось услышать от теннисных родителей.
Но пойдем дальше. Хочу оправдаться. Ничего я не «оголял», и ни в чем не «усомнился». Мне хотелось (а, вдруг) услышать от знающих, от компетентных людей причину и тип травм М.Шараповой. Ни более того. Считал, что для теннисных родителей, это будет полезно. А Вы еще тут инцест приплели. Как говорили во времена моей молодости, каждый понимает в меру своей испорченности. О типе же травмы Шараповой могу сказать, что ничего нового для себя ни от форума, ни от Вас я так и не услышал. Если виной всему тендинит, то это надо было очень постараться, и делать вид, что «все путем», чтобы довести «миф Шараповой» до состояния, когда хирургическое вмешательство стало неизбежным.
О весе Шараповой. Я тут не причем. Сегодня по телевизору комментатор Боровский назвал ту же самую цифру – 59 кг. Ему то, ветерану тенниса, виднее.
А на сладкое, про «славянскую Венеру» и нашу «пассионарность».
Заранее предупреждаю, что все дальнейшее к проблемам детского тенниса России, по моему мнению, никакого отношения не имеет. Будет полный «оффтоп».
Одна из возможных причин - в том, что Маша Шарапова - "женщина" славянского происхождения и при этом "публичная звезда" (не только "теннисистка"), которая взошла на теннисный небосклон по законам (принципам и идеалам) "западного мира"...Вот в чем все зло оказывается. – принципы и идеалы «западного мира».Маша сейчас "девочка"...Пройдет время и она начнет "превращаться в женщину"...Зов "славянской природы" (вспомните идеал женской красоты у славян - "славянскую Венеру") "утяжелит" ее "низ" - появятся проблемы с быстротой передвижения на корте; проблемы с распределением нагрузок на верхнюю и нижнею части тела; проблемы травматизма на фоне больших нагрузок в погоне за "теннисными результатами"; проблемы психологического характера, свойственные "взрослым женщинам"...А если учесть, что Маша воспитана в среде, где культивируется миф "золушки","американской мечты" - эти "проблемы" только усугубятся...
А почему бы не приплести еще и «мировое закулисье»?
А мы продолжаем все смотреть кому-то там в рот и идти за дудочкой волшебника непонятно куда, со «штукой баксов» в кармане.
И вся наша «пассионарность» псу под хвост. Со всеми нашими пассионариями. До соплей обидно.
А наш родной славянский идеал женской красоты, наша сермяжная, посконная Венера. Где ты? Тянет же всё больше на стройных, длинноногих, западных, в мини-юбках. Никакого уважения к идеалам предков не осталось. Грюстно.
Кстати, а с чего Вы решили, что фигурки богини плодородия у различных первобытных культур являются именно славянскими? В далекие времена, к которым относятся данные артефакты, славян и в помине еще не было.
Стоп. Пошел уже полный оффтоп.
Заканчиваю. Пойду, налью 200 капель эфирной валерьянки или чего еще покрепче. И забудусь.
«Пожелаем же удачи и Маше...»