Цитата Сообщение от потапцев
Я так уверенно говорю и даю рекомендацию,потому что для меня это случай из практики.Моя дочь 2000года,т.е. ровесница дочери Yar,у неё была аналогичная ошибка: " движение сверху-вниз, ракетка уходит под мяч, и мяч срезается ".Я смог разобраться сам.Попробую копнуть глубже и доказать,что дело здесь не в мышечной памяти,а в неверно выбираемом ТАЙМИНГЕ.Пока ребёнку накидываешь на хавкорт -всё впорядке с техникой(и петля,и ракетка под мяч снизу-вверх),но как только дочь отходила на заднюю линию начиналось то,что и у дочки Yar. При увеличении расстояния и скорости дочь несвоевременно,с запозданием отводила ракету и когда мяч прилетал,тутуж не до техники,получался куцый удар "сверху-вниз",как и в вашем случае,Yar.Тоже кинулись технику править,а потом осенило:НЕ В ТЕХНИКЕ ДЕЛО,а в том,что дочь долго не могла перешагнуть этот барьер и своевременно,ни раньше,ни позже отводить ракету.Как только это получилось,всё пошло на поправку и довольно быстро.В вашем случае дочь теряет концентрацию и отсюда происходит неверный выбор тайминга,ритма,и ЦНС начинает сбиваться на более лёгкий и короткий путь решения этой задачи-"сверху-вниз"-это по Бернштейну.

Наши случаи очень схожи,поэтому дал свой рецепт.

P.S Ничего не имею против мышечной памяти(продвинутые говорят нейромышечная),только это не тот случай.
Уважаемый Потапцев!!!
Так что Вы именно сделали, что б исправить эту ошибку???