У меня такое ощущение, что одна половина участников форума просто не слышит, что говорит другая

Цитата Сообщение от Rudger
И то я тоже наблюдал за свою родительскую карьеру детей, которые выросли только на индивидуальных занятиях... У себя на корте они герои..., а как только встречают в игре достойного соперника, куда-что девается... в основном ломаются сразу психологически...
Так кто же об этом спорит?! Я и сам уже писал что индивидуальные тренировки тяжелы для ребенка в первую очередь психологически.

Цитата Сообщение от ПАПА50
Цитата Сообщение от Dergousov
Но вопрос - Где взять этих 4-5 человек?
Это уже следующий вопрос .
Где взять 4-5 - это не следующий , а основной вопрос. И взять их негде.
Да, именно "где взять 5 человек для группы" является "основным вопросом философии", а не "что лучше группа или индивидуалка?"
Вообще это напоминает мне споры о коммунизме. Никто не спорит что идея коммунистического общества замечательна. Но вот как только коммунизм начинают строить тут же получаются "перегибы". СССР, Китай, Кампучия, Северная Корея... Везде "перегибы", тут же начинают винить вождей (в нашем случае тренеров), мол "это просто вот вождь был плохой, а идея-то замечательная", но и при смене вождей результат такой же. Так может быть все-таки сама коммунистическая идея утопична? Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

ПАПА50 уже предлагал показать ему "Группу без перегибов". Правда, сторонники группы, "покажите" форуму такую группу. Думаю, это всем было бы интересно.

Цитата Сообщение от Лиза
Никогда бы не поставила или между словами "группа" и "индивидуаловка"...
Разве это возможно? Обычно детишки начинают в группе , да это и понятно , но с возрастом идут изменения в сторону индивидуаловка +минигруппа ( лучше вдвоем , а тренер дает рекомендации).
Вот кстати про парные тренировки в названии темы забыли, а большинство сайтов для начинающих теннисных родителей как раз и пишeт про 3 типа тренировок - групповая, полу-индивидуальная (парная) и индивидуальная.
Один из примеров - http://tennis.about.com/od/forjunior...lessonkids.htm

Цитата Сообщение от потапцев
Мы занимаемся по следущей схеме:две индивидуалки и две тренировки с мальчиком,который старше дочери на полгода.
У нас аналогичная схема. Индивидуалки + парные. На парных тренировках партнеры меняются время от времени. Как я понимаю, тренер меняет игроков, чтобы отрабатывать конкретные элементы для каждого из пары, "подтянуть" именно то что у них "хромает".