-
Новостной Редактор
Станислас Вавринка: «Прошлые матчи с Новаком добавили уверенности»

Швейцарец Станислас Вавринка рассказал, за счет чего ему удалось выбить из турнира серба Новака Джоковича, побеждавшего на трех последних Открытых чемпионатах Австралии 2014.
Джокович, посеянный на турнире под вторым номером, в четвертьфинале в пяти партиях уступил Вавринке (8) - 6:2, 4:6, 2:6, 6:3, 7:9. Поединок продолжался около четырех часов.
«Чем отличается нынешний матч от прошлогоднего? Результатом, разумеется. Сейчас я просто счастлив, а что касается ощущений во время самого матча, то они примерно схожи. Начало получилось непростым для меня, но потом я начал набирать обороты. Важно было сохранять концентрацию.
Конечно, то, что я подавал первым в решающем сете, было для меня преимуществом. Во время перерыва я понял, что должен воспользоваться своими шансами, должен стараться играть максимально агрессивно. Мне немного повезло в последнем гейме, Новак ошибался на простых ударах, но, в целом, пятый сет он провел отлично.
Думаю, я выиграл, потому что очень сильно старался. Каждый раз я пытался найти правильные решения в розыгрышах. Это никогда не бывает легко. Я так часто проигрывал Новаку, Роджеру, Рафе и Энди; с ними всегда трудно играть. Но, вы знаете, думаю, именно прошлогодние матчи с Джоковичем добавили мне уверенности. Сегодня я выходил на корт с чувством, что если покажу свою лучшую игру, то у меня обязательно будет шанс победить.
Я все еще далек от победы в турнире. Нужно выиграть два матча, которые обещают быть не менее трудными. Но сейчас я об этом не думаю. Сейчас я хочу насладиться победой. Именно это помогало мне последнее время. Я просто наслаждаюсь своей жизнью, наслаждаюсь теннисом. Готовиться к матчу с Бердыхом я начну завтра.
Томаш очень хорошо играет здесь. Он уже однажды выходил в финал турнира «Большого шлема», и он был в полуфиналах на всех четырех. Он топ-игрок, близкий к самым вершинам. Нам предстоит очень тяжелый поединок», – цитирует Вавринку официальный сайт турнира.
Ваши права